Всем привет!я к вам с очень простым и быстрым рецептом!и вкусным)))
источник БП автор рецепта Надежда а она ссылается на Автора - Алену vyborganka из ЖЖ слова пишу дословно,фото моё)
на 8-12 рогаликов ( у меня получается 16 рогаликов)
400 мл муки
200 мл тертого сыра ( Я беру Грана, но можно взять любой твердый сыр, можно острый, если вы любите пикантный вкус. Лучше сыр натереть на мелкой терке - тогда тесто получается более послушным)
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г сливочного масла (комнатной t)
200 мл сметаны
Начинка
300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г) ( у меня "Сваля")
1 яйцо
Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом.
Добавить сметану и замесить тесто.
Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников.(Я делю тесто пополам, выкладываю половину на присыпанный мукой стол, раскатываю в круг и делю на 8 частей)
Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому. (Я кладу сыр на серединку основания треугольника, с двух сторон накрываю уголками, а потом скатываю трубочкой по направленю к вершине - тогда рогалики и форму держат, и сыр не вытекает)
выложить на противень, смазать взболтанным яйцом.
выпекать при 225С 10-15 минут.
источник БП автор рецепта Надежда а она ссылается на Автора - Алену vyborganka из ЖЖ слова пишу дословно,фото моё)
на 8-12 рогаликов ( у меня получается 16 рогаликов)
400 мл муки
200 мл тертого сыра ( Я беру Грана, но можно взять любой твердый сыр, можно острый, если вы любите пикантный вкус. Лучше сыр натереть на мелкой терке - тогда тесто получается более послушным)
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г сливочного масла (комнатной t)
200 мл сметаны
Начинка
300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г) ( у меня "Сваля")
1 яйцо
Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом.
Добавить сметану и замесить тесто.
Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников.(Я делю тесто пополам, выкладываю половину на присыпанный мукой стол, раскатываю в круг и делю на 8 частей)
Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому. (Я кладу сыр на серединку основания треугольника, с двух сторон накрываю уголками, а потом скатываю трубочкой по направленю к вершине - тогда рогалики и форму держат, и сыр не вытекает)
выложить на противень, смазать взболтанным яйцом.
выпекать при 225С 10-15 минут.
Обратите внимание, что в рецепте указаны не граммы, а миллилитры! Я
измеряла мерным стаканчиком по отметинкам для воды - быстро и удобно! Очень рекомендую! Особенно рекомендую тем, у кого засада со
временем!