И снова здрасЬте)) Надеюсь теперь не пропаду на долго...Готовить я конечно готовлю,но вот фотографировать не успеваю...Сегодня приготовила маффины и не откладывая на долго сразу принесла их сюда! А то я могу приготовить с фотать,а потом забыть как я это делала))
Увидела я их в ЖЖ Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни.
Для приготовления маффинов нам понадобятся:
• 4 яйца,
• 100 мл подсолнечного масла,
• 200 г творога,
• 100 г сахара,
• 250 г муки,
• цедра 1 лайма,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 200 г красной смородины.
1. Смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло, творог.
2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, цедру.
3. Смешиваем ягоды, сухой и жидкий компоненты. Особо не усердствуем - в тесте должны остаться комочки.
4. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-30 минут (в зависимости от размера) до золотистого цвета.
P.S. Очень вкусное тесто,но нам сахара было маловато,следующий раз положу побольше.
Увидела я их в ЖЖ Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни.
Для приготовления маффинов нам понадобятся:
• 4 яйца,
• 100 мл подсолнечного масла,
• 200 г творога,
• 100 г сахара,
• 250 г муки,
• цедра 1 лайма,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 200 г красной смородины.
1. Смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло, творог.
2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, цедру.
3. Смешиваем ягоды, сухой и жидкий компоненты. Особо не усердствуем - в тесте должны остаться комочки.
4. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-30 минут (в зависимости от размера) до золотистого цвета.
P.S. Очень вкусное тесто,но нам сахара было маловато,следующий раз положу побольше.