Это много или мало?Смотря как посмотреть!!!!450 км до Пятигорска мы проезжаем за 4-4.5ч,а это совершенно в другую сторону от заданной цели!температура там по ниже...А если взять южнее тобиш в сторону Сочи, там просто рай!ехать сложнее в тысячу раз,но это оправдывает весь ваш путь,расскажу секреты перемещения проверенно этим сезоном! если вы направились в Сочи своим ходом в мае или июне не бойтесь ехать даже днём!это не страшно,большие машины ещё не очень оборзели, поэтому при виде сбора машин более пяти штук останавливаются в сец. карманах!очень удобно,спасибо грамотным водителям!
Июль,август перемещение только(!)ночью,причём учитывайте ночную территорию от Джубги и далее!время въезда в Джубгу 1-1.30 ч ночи,а дальше сложнее...лабиринт до Сочи вынест мозг каждому...по серпантину просто нереально ехать быстрее чем 40-50км в час.Но в эти месяцы вы ночью просто пролетаете эти все повороты(на этой же скорости(!))потому что большие машины спят!итог в разгар сезона мы до Сочи доехали (ночью) за 6(!!!!!!) часов, это рекорд и это в сезон...Обычно при нормальном раскладе и минимум отдыхающих мы приезжаем черз 7-8 час!делайте выводы)))
Через 325 км мы на месте......Как же здорово,и кто бы мог сказать,что через такое маленькое расстояние находится РАЙ!!!
Я как правильна мамаша посмотрела интернет и он мне точно и ясно сказал:"Ира бери все тёплые вещи,гонка будет дождливой!"И я взяла все кофты,штаны,куртки,футболки и кросовки)))Я же вам не сказала,что это был наш заключительный этап!Это потому что мне кажется я вас просто уже задолбала этим спортом)))ну а что делать......тратим все деньги на это ......каталово....скажу вам честно очень тяжело и дорого!Если бы не этот спорт мы бы в этом году увидели какую нибудь страну.....кроме Сочи)))Что есть,то есть....что то я отвлеклась)))Набрала я тёплых вещей,а зачем спрашивается?погода была просто великолепная!я пожелела,что шортики не прихватила!
А теперь про главное))Из друзей в Сочи у нас только Петручио(тобиш Петя) он и сам катается и его племянник тоже.Ну так вот одОрил он нас пОдаркОми не рЕальными:два вагона и маленькая тележка фейхоа и хурмы двух видов!
И иди Ира и застрелсь на этих фруктах....Да уж нет!не сдаётся наша русская баба)))с хурмой справляемся путём поедания,а вот насчёт фейхоа есть очень отличный рецепт!
Фейхоа – род южноамериканских тропических деревьев, которые в настоящее время достаточно широко произрастают на юге нашей страны, в субтропической части Кавказа и Крыма, а также в Туркменистане и Азербайджане. В основном именно из этих мест плоды фейхоа попадают на наши рынки.
Вкусом и запахом фейхоа напоминает что-то среднее между клубникой и киви, а некоторым чудится еще и привкус ананаса. Представляете, как интересны рецепты с фейхоа. Но в любом случае, чтобы хорошенько распробовать фейхоа, следует употреблять в пищу только полностью созревшие плоды. Беда в том, что спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно в магазинах продаются не совсем дозревшие плоды. Чтобы полезные свойства фейхоа проявились максимально, купив твердоватый плод, оставьте его на несколько дней до полного созревания: плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен.
Этим полезные свойства фейхоа не заканчиваются. Его плоды богаты витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. Данные характеристики позволяют рекомендовать фейхоа в качестве диетического продукта при атеросклерозе, болезнях ЖКХ, пиелонефрите, при простуде и всем, кто хочет укрепить иммунитет.
Кожура этих экзотических плодов богата антиоксидантами, однако из-за чрезмерной терпкости, кожуру в свежем виде редко употребляют в пищу. Чтобы этот ценный продукт не пропадал, кожуру фейхоа сушат и употребляют, например, в качестве добавки к чаю.
Чтобы полезные свойства фейхоа оказали на вас свое благотворное влияние, важно правильно его выбрать. Для этого попросите разрезать фейхоа - его мякоть должна быть прозрачной, если белая, фрукт недозрел, если коричневая - испортился. Недозрелый фейхоа можно купить - дома он за несколько дней дойдет до нужной кондиции.
сахарный песок - 1 кг
Приготовление «Сырого варенья из фейхоа»:Измельчить до кашицы плоды фейхоа, предварительно очищать от кожуры не нужно. Измельчать можно как мясорубкой, так и в блендере. (При измельчении - оригиналы еще говорят - при пюрировании - в блендере с постепенным добавлением сахара масса становится более однородной и лучше желируется). Получившуюся массу смешать с сахаром в пропорции 1:1.
Разложить в пастеризованные банки и хранить в холодильнике. Это «сырое варенье» сделать очень просто, оно обладает очень приятным вкусом и сохраняет все полезные свойства фейхоа. Уже через сутки масса загустевает и становится желеобразной и более насыщенно-зелёной. Ее можно использовать для украшения тортов.
Ещё варианты использовани фейхоа тут
фото моё
А ещё я там готовила на 11 человек и мечтала доехать не велосе(мы брали с собой Данькин гоночный велосипед)до дремучего леса и найти там грибов,но мне это так и не удалось,я доехала только до начала леса,последних домов ....и барбариса!там была моя последняя остановка))
Это было здорово!На встречу с барбарсом я ехала тяжко,причём не понимая почему,вроде бы по ровному,но сил не хватало.....За то обратно даже педали не крутила)))вот это не заметный подъём,но очень приятный спуск)))Надеюсь вам было интересно!
немного фото))
вотон пилот которого везут!....опять сломался!говорила у нас не везуха!!!!!!!!
Ну вот как то так!
Ой, забыла вам показать свои цветочки)))У нас уже конечноп о холодало,но цветы пока ещё радуют своим буйным цветением..
Июль,август перемещение только(!)ночью,причём учитывайте ночную территорию от Джубги и далее!время въезда в Джубгу 1-1.30 ч ночи,а дальше сложнее...лабиринт до Сочи вынест мозг каждому...по серпантину просто нереально ехать быстрее чем 40-50км в час.Но в эти месяцы вы ночью просто пролетаете эти все повороты(на этой же скорости(!))потому что большие машины спят!итог в разгар сезона мы до Сочи доехали (ночью) за 6(!!!!!!) часов, это рекорд и это в сезон...Обычно при нормальном раскладе и минимум отдыхающих мы приезжаем черз 7-8 час!делайте выводы)))
Я как правильна мамаша посмотрела интернет и он мне точно и ясно сказал:"Ира бери все тёплые вещи,гонка будет дождливой!"И я взяла все кофты,штаны,куртки,футболки и кросовки)))Я же вам не сказала,что это был наш заключительный этап!Это потому что мне кажется я вас просто уже задолбала этим спортом)))ну а что делать......тратим все деньги на это ......каталово....скажу вам честно очень тяжело и дорого!Если бы не этот спорт мы бы в этом году увидели какую нибудь страну.....кроме Сочи)))Что есть,то есть....что то я отвлеклась)))Набрала я тёплых вещей,а зачем спрашивается?погода была просто великолепная!я пожелела,что шортики не прихватила!
А теперь про главное))Из друзей в Сочи у нас только Петручио(тобиш Петя) он и сам катается и его племянник тоже.Ну так вот одОрил он нас пОдаркОми не рЕальными:два вагона и маленькая тележка фейхоа и хурмы двух видов!
И иди Ира и застрелсь на этих фруктах....Да уж нет!не сдаётся наша русская баба)))с хурмой справляемся путём поедания,а вот насчёт фейхоа есть очень отличный рецепт!
Фейхоа – род южноамериканских тропических деревьев, которые в настоящее время достаточно широко произрастают на юге нашей страны, в субтропической части Кавказа и Крыма, а также в Туркменистане и Азербайджане. В основном именно из этих мест плоды фейхоа попадают на наши рынки.
Вкусом и запахом фейхоа напоминает что-то среднее между клубникой и киви, а некоторым чудится еще и привкус ананаса. Представляете, как интересны рецепты с фейхоа. Но в любом случае, чтобы хорошенько распробовать фейхоа, следует употреблять в пищу только полностью созревшие плоды. Беда в том, что спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно в магазинах продаются не совсем дозревшие плоды. Чтобы полезные свойства фейхоа проявились максимально, купив твердоватый плод, оставьте его на несколько дней до полного созревания: плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен.
Полезные свойства фейхоа
А чем полезно фейхоа? Основное его богатство – йод, количеством которого фейхоа может соперничать с рыбой и другими дарами моря. Причем в этом тропическом растении содержатся как раз водорастворимые соединения йода, которые хорошо принимаются человеческим организмом.Этим полезные свойства фейхоа не заканчиваются. Его плоды богаты витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. Данные характеристики позволяют рекомендовать фейхоа в качестве диетического продукта при атеросклерозе, болезнях ЖКХ, пиелонефрите, при простуде и всем, кто хочет укрепить иммунитет.
Кожура этих экзотических плодов богата антиоксидантами, однако из-за чрезмерной терпкости, кожуру в свежем виде редко употребляют в пищу. Чтобы этот ценный продукт не пропадал, кожуру фейхоа сушат и употребляют, например, в качестве добавки к чаю.
Чтобы полезные свойства фейхоа оказали на вас свое благотворное влияние, важно правильно его выбрать. Для этого попросите разрезать фейхоа - его мякоть должна быть прозрачной, если белая, фрукт недозрел, если коричневая - испортился. Недозрелый фейхоа можно купить - дома он за несколько дней дойдет до нужной кондиции.
Как едят фейхоа
Чтобы ответить на вопрос, как едят фейхоа, нужно определиться, кушаете вы фейхоа отдельно или в составе какого-то блюда. Если у вас есть рецепт. где присутствует фейхоа, нужно снять кожуру, после чего натереть фейхоа или нарезать маленькими кубиками. Как отдельный фрукт фейхоа едят по другому - кожуру не снимайте, разрежьте фейхоа пополам и кушайте мякоть с помощью чайной ложечки.Рецепт «Сырого варенья из фейхоа»
Ингредиенты "Сырого варенья из фейхоа":фейхоа - 1 кгсахарный песок - 1 кг
Приготовление «Сырого варенья из фейхоа»:Измельчить до кашицы плоды фейхоа, предварительно очищать от кожуры не нужно. Измельчать можно как мясорубкой, так и в блендере. (При измельчении - оригиналы еще говорят - при пюрировании - в блендере с постепенным добавлением сахара масса становится более однородной и лучше желируется). Получившуюся массу смешать с сахаром в пропорции 1:1.
Разложить в пастеризованные банки и хранить в холодильнике. Это «сырое варенье» сделать очень просто, оно обладает очень приятным вкусом и сохраняет все полезные свойства фейхоа. Уже через сутки масса загустевает и становится желеобразной и более насыщенно-зелёной. Ее можно использовать для украшения тортов.
Ещё варианты использовани фейхоа тут
фото моё
А ещё я там готовила на 11 человек и мечтала доехать не велосе(мы брали с собой Данькин гоночный велосипед)до дремучего леса и найти там грибов,но мне это так и не удалось,я доехала только до начала леса,последних домов ....и барбариса!там была моя последняя остановка))
Это было здорово!На встречу с барбарсом я ехала тяжко,причём не понимая почему,вроде бы по ровному,но сил не хватало.....За то обратно даже педали не крутила)))вот это не заметный подъём,но очень приятный спуск)))Надеюсь вам было интересно!
немного фото))
вотон пилот которого везут!....опять сломался!говорила у нас не везуха!!!!!!!!
Ну вот как то так!
Ой, забыла вам показать свои цветочки)))У нас уже конечноп о холодало,но цветы пока ещё радуют своим буйным цветением..
Фейхуёвое варенье! ))))
ОтветитьУдалитьИрка, ты давай не бухти! Другие страны... одна у нас страна - наши дети! И спасибо за болтовню и фото! Мальчику - успехов!
Спасибо,дорогая)))Да какие там страны,тут хоть бы до близ лежащего города добраться)))Вся надежда,что в этом году найдутся у нас спонсоры)))
ОтветитьУдалитьИра, ну ты действительно лягушка путешественница....Интересно было узнать,что у тебя нового.... Варенье не пробовал из фейхоа,но когда прочел о полезных свойствах, то думаю, то надо сварить и мне. А барбарис как красуется на веточках дерева, просто прелесть, жаль, но у нас он не растет....
ОтветитьУдалитьАнатолий спасибо!Очень приятно что кому то интересна моя жизнь!Мне вкус варенья не очень нравится,но полезные свойства берут своё,а детишкам очень нравится!А барбирис и у нас не растёт,а всего лишь какие то 300 км )))
УдалитьИра, интересное у вас путешествие получилось! Представляешь, как важно для Даниила, что вы все вместе едите на соревнования, близкие и родные болеют и поддерживают, переживают и радуются вместе с ним!
ОтветитьУдалитьПутешествия в другие страны - это здорово, но дети важнее! К сожалению, не так долго дети остаются рядом с нами, еще чуть-чуть и им кажется, что они совсем взрослые, родители бухтят что-то "не в кассу", лезут туда, куда не надо и т.д. Вот тогда и попутешествуете в свое удовольствие)))
Поздравляю чемпиона с серебром! Слушай, такой взрослый и здоровый(тьфу-тьфу-тьфу) стал!
Варенье из фейхуа такое только что у подружки кушала, ароматное и вкусное!!!
Я так и не поняла, ты на барбарис только полюбовалась или пособирала ягоды?
Цветочки у нас такие еще в сентябре отцвели, везет вам!
Маришка,спасибеще тебе огромное!Для нас тож очень важно в такой момент быть рядом,спорт всё таки опасный,а когда я его вижу мне спокойнее,хотя как сказать))))пока тренировка я спокойна,а как соревнования начинаются не знаю что делать,толи суп варить,толи в лес за грибами)))Очень волнуюсь,к концу гонки у меня штаны снимаются не разстёгиваясь)))
УдалитьВаренье классное))
Барбарис я не только фотала,но и нарвала целый пакет)))
Цветочки ещё цветут,а вот инжир этой ночью подмёрз в месте с ягодками(((
Ирочка, как здорово. Чемпиона с серебром)))))))) Варенье из фейхоа-это безумно вкусно, я могу есть его ложками))) Цветы замечательные радуют глаз)))
ОтветитьУдалитьЛеночка спасибо!!!Мы цветочкам радуемся видимо последние денёчки..похолодало у нас!
УдалитьИрочка, солнце моё! С Днём Рождения! Всего тебе самого светлого и доброго) Здоровья, любви, радости и солнечного настроения!
ОтветитьУдалитьЦелую!!!
Про спортсмена, вкусности и красивости попозже приду почитать :)
Светочка,спасибо моя дорогая!!!
ОтветитьУдалитьа данила даже на втором месте выШе первого, так что можно считать что первОе мЕсто)))) гы гы гы )))
ОтветитьУдалитьАга стараемся))))хоть так соперника победить)))
ОтветитьУдалить