Я бы даже сказала пост по спасению кефира.У меня всегда в холодильнике собирается достаточное кол-во скисшего молока(по русски простокваша),а получается это таким образом:я продумываю меню дня,еду за продуктами...а по приезду домой оказывается,что мой Данил,просто спит и видит молоко!отдаю его ему....через время снова еду в магазин,беру две бутылки молока и что?оно ему даром не нужно!и как это назвать?стоит потом и киснет.....Теперь как только по подается подходящий рецепт по ликвидации кефира/простокваши я просто счаслива.....
Хачапури
Когда то давно,когда некоторые из нас обитали на ЕД я встретила там этот рецепт,автором которого была Лиза.Я скопировала его до словно,потом выставила его на БП...через некоторое время нашлась и сама хозяйка рецепта,но она настаивала на некоторых изменениях...я всегда пекла их на сковороде,а она настаивает на духовке..выбор за вами...а обсуждения и ещё пара рецептов хачапури смотрите тут
И ещё рецепт дан с молоком,а я иногда заменяю молоко на простоквашу....
нам потребуется
1кг.муки
1пак.сух.дрожжей
1л.молока
70г.слив.масла
щепотку соли
сыр
приготовления
В 1кг просеянной муки всыпать 1пак.сух.дрожжей,щепотку соли,перемешать +1лит.молока(постепенно).Замесить мягкое тесто,поставить
в тёплое место для подъёма.Как поднимется,обминаем и кладём на серединку теста 70гр.слив.масла(от тепла оно постепенно будет таять),
накрыть полотенцем и опять поставить в тёплое место,Обминать 2 раза.
Затем на раскатанную лепёшку кладём натёртый сыр,и защипываем с серединке(как беляш,но без дырочек),
раскатываем слегка и жарим на сухой сковороде с обеих сторон,выкладываем на тарелку и верх смазываем сливочным маслом
Следующийлот рецепт,я увидела у Наташи блог
Состав:
Хачапури
Когда то давно,когда некоторые из нас обитали на ЕД я встретила там этот рецепт,автором которого была Лиза.Я скопировала его до словно,потом выставила его на БП...через некоторое время нашлась и сама хозяйка рецепта,но она настаивала на некоторых изменениях...я всегда пекла их на сковороде,а она настаивает на духовке..выбор за вами...а обсуждения и ещё пара рецептов хачапури смотрите тут
И ещё рецепт дан с молоком,а я иногда заменяю молоко на простоквашу....
нам потребуется
1кг.муки
1пак.сух.дрожжей
1л.молока
70г.слив.масла
щепотку соли
сыр
приготовления
В 1кг просеянной муки всыпать 1пак.сух.дрожжей,щепотку соли,перемешать +1лит.молока(постепенно).Замесить мягкое тесто,поставить
в тёплое место для подъёма.Как поднимется,обминаем и кладём на серединку теста 70гр.слив.масла(от тепла оно постепенно будет таять),
накрыть полотенцем и опять поставить в тёплое место,Обминать 2 раза.
Затем на раскатанную лепёшку кладём натёртый сыр,и защипываем с серединке(как беляш,но без дырочек),
раскатываем слегка и жарим на сухой сковороде с обеих сторон,выкладываем на тарелку и верх смазываем сливочным маслом
Следующий
Ира, отличный кладезь рецептов!!! Спасибо за подборку, обязательно воспользуюсь!
ОтветитьУдалитьМарин,да ты сама такие подборки делаешь!Буду продолжать коллекционировать кефирные рецепты)))
УдалитьА я с мукой не дружу... эх, не получается у меня тесто! Единственное, на что я способна, это на оладушки))))
ОтветитьУдалитьОль,не прибедняйся,я тоже с тестом не дружила)))а потом как задружила)))А оладушки у меня всегда пока жарятся пышные,как на тарелку попали,так и сдулись)))а эти не сдуваются,продолжают радовать своей пышностью)))
УдалитьИра, у вас вроде бы тепло, а вы плюшками балуетесь:) Хачапури мы любим, готовлю немного по другому рецепту. Но, это роли не играет:)
ОтветитьУдалитьНаташ,у нас не всегда тепло,иногда очень даже прохладно,сегодня уже +3))))А плюшками мы и летом балуемся))
УдалитьОй,забыла про рецепт спросить....А ты как их готовишь?)))
УдалитьИришка, вкусный пост какой получился, хачапури забираю с закрытыми глазами, твой вариант на сковороде, думаю долго ждать он не заставит, если бы не готовые оладушки, побежала бы готовить, спасибо!!!.
ОтветитьУдалитьХадижа,спасибо за доверие!Ты просто профи во всевозможных лепёшках ....и не только))))
ОтветитьУдалитьИришка, я со спасибкой, вчера неудержалась сделала с плавленным сыром, смели за милу душу, сегодня тёртого сыра купила, повторение не загорами может и сфотографировать удастся))),правда как и думала пришлось грамм 100 муки добавить ( я делала половину порции) как сказала бы моя бабушка: "Лепёшки хоть губами ешь)))".
УдалитьХадижа,я очень рада,что вам понравилось!Эти лепёхи у нас самые любимые!А муки и я чуть по чуть подсыпаю,а то уж больно оно липкое)))
УдалитьНу вкуснятина, слюни во всю))) Обязательно сделаю!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,обязательным блюдом хачапури выбирай!это очень вкусно, но и убийственно для фигуры)))
ОтветитьУдалитьМуки желательно не добавлять....тесто липкое,руки нужно смазать маслом!и удача в вашей тарелке)))
ОтветитьУдалитьВот как так!!! Я пропустила этот пост. Обожаю тесто на кефире. А подобный рецепт оладушек давно искала.
ОтветитьУдалитьВот видишь!А я знала,что не одна я такая))))Оладушки просто песня!Теперь это мой единственный любимый рецепт!
ОтветитьУдалитьИриш, консистенцию тесто сложновато описать. Но все-таки. Оно легко с ложки сползает или не очень?
УдалитьС ложки сползает с трудом!До добавления белков кажется очень густым!И я также как "бабушка" ложу их в кастрюльку с крышкой!
ОтветитьУдалитьага, поняла, спасибо!
УдалитьЯ кстати тоже, далеко не все успеваю фоткать.
Да я представляю!Мне что бы с фотать нужно на улицу в огород бежать!У нас только там зимой есть нормальный свет!Во дворе навес....и нифига света!
ОтветитьУдалитьХаааааааа!!!!! Я представила. Хватаю сковороду и бегу во двор нашей многоэтажки :)))) Зимой вечная проблема с фотками, прям расстройство :)))
Удалить8-0 я представила :-D моё семейство за это меня иногда хочет убит)))
ОтветитьУдалитьМуж привык, стоит и молча ждет....
УдалитьА мой всегда спрашивает,а это уже можно есть)))Но привыкнуть наверное не сможет к такому,я конечно ему всегда разрешаю съесть модель...от греха подальше)):~)
ОтветитьУдалитьА я не форографирую когда муж дома, поэтому удачные рецепты ждут повторения в его отсутствии)))...
УдалитьОтличные рецепты-нужно обязательно попробовать, тем более, что хачапури я еще своим не готовила
ОтветитьУдалитьВот теперь будет повод приготовить)))
ОтветитьУдалитьКому будет интересно вставлю рецепт теста тем более оно для ленивых( вымешивается в хлебопечке) и из него получаются очень вкусные пирожки и булочки.
ОтветитьУдалитьгде этот рецепт =)?
наделаю хоть булок,ато так хочется вашего шашлыка
Скоро будет)))обещаю!
УдалитьИрина, у меня получилось испечь хачапури по Вашему рецепту: http://kenga-kenga.blogspot.ru/2018/02/blog-post.html
ОтветитьУдалитьПриглашаю в гости! Правда, получились не такими пышными, но оооочень вкусными!