вторник, 15 января 2013 г.

На закуску!

Ну продолжим объедаться)))
И так очень вкусный кекс от Карины, Carina-forum а я его увидела у Ирочки с БП

                                 Кекс с Ветчиной и Сыром.
Что нужно:
- 150 г самовосходящей муки (у меня была простая мука и 1ч.л. разрыхлителя);
- 3 яйца средней величины;
- 100 мл растопленного сливочного масла (растительное);
- 110 мл молока (у меня вода);
- 1-2 ч.л. сахара (по вкусу);
- соль, черный перец;
- 120 г сыра (Емменталь, Бри, Гауда, Чеддар, по вкусу);
- 150 г вареной ветчины;
- 2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука.

Что делать:
Разогреть духовку до 210 С. Смазать прямоугольную форму (20 см длиной)
сливочным маслом и посыпать сухарями. Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками.
Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить.
Смешать муку с сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать.
Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму.
Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности.
Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку.

                                                       Нежный рулет с тунцом.
автор Танюша- Tatty
состав:

4 листа тонкого лаваша
200 г консервированного тунца
4 яйца
1 красная луковица
пучок зеленого лука
пучок укропа
пучок петрушки
200 г майонеза
соль, специи по вкусу

приготовление:

Яйца отварить.
Тунец размять вилкой, красную луковицу, зелень и яйца измельчить.
Лист лаваша смазать майонезом, выложить тунец, накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца, накрыть следующим листом лаваша, смазать майонезом выложить зелень и луковицу, накрыть последним листом лаваша.
Затем плотно свернуть рулет, разрезать на 2 части, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа (это минимум. Можно спокойно делать например, сегодня на завтрашний ужин, он будет только сочнее и вкуснее!)
                                        Хлеб с пармезаном и чесноком
 Очень давно увидела его у Наташи-Черепашки и теперь как спасти хлеб вопросов не возникает))

 Рецепт копирую у Наташи её же словами и изменениями.
 

небольшой французский багет (хоть и советует Высоцкая, что вчерашний багет лучше, на мой взгляд со свежим наааамного вкуснее)
100 г размягченного сливочного масла
50 г пармезана
горсть мелко порубленной петрушки плюс я добавила еще шнитт-лук
3 зубчика чеснока
1/4 ч. ложки морской соли









Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Чеснок с солью растереть в ступке.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло взбить вилкой или венчиком в легкую светлую массу.

Добавить к маслу сыр, чеснок и петрушку.
Багет нарезать порционно ровными (не наискосок) кружочками, нанести на каждый кусочек немного масла и выкладывать их обратно по длине багета так, чтобы к маслу прилегала "чистая" сторона.
Завернуть багет в фольгу, прижав покрепче концы, чтобы багет запаковался как можно компактнее и запекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 2-3 минут.
 
 У меня петрушки не было поэтому обошлась только шнитт-луком!

Ну а теперь про награды!Получила я их от Леночки и Анатолия.Большое вам спасибо!Я уже так понимаю награда пошла по кругу и дабы не закружиться совсем я просто отвечу на вопросы.


 Вопросы от Леночки

 

1. Что Вам больше нравится готовить: основные блюда, закуски, десерты, выпечку и т.д.?
Каких либо отдельных предпочтений у меня нет.Я люблю готовить всё,главное,чтобы было кому всё это поглощать))) 
2. Какие кулинарные журналы Вы предпочитаете?
Хлеб Соль,просто Вкусно,Гастроном ...
3. О каком помощнике на кухне вы мечтаете?
Я даже не знаю,у меня столько помощников....чего ещё хочу пока не знаю)))
4. Что вас больше всего раздражает  при приготовлении того или иного блюда?
Наверное как всех,плохой конечный результат.
5. Любите ли Вы готовить в тишине, или под музыку, телевизор и т.д?
Всегда готовлю под музыку)))
6. Начинается ли Ваше утро к подходу к компьютеру, чтения кулинарного журнала и т.д. или все-таки завтрак?
Утро начинается с кружки кофе,дела,дела...а потом журналы и интернет)))
7. Какое блюдо Вы хотели бы приготовить в ближайшее будущее, но не можете найти достойный рецепт?
Пока такого не возникало,а если честно я не знаю что бы такого сворганить)))
8. Кулинарию какой страны, Вы предпочитаете, или все-таки свое родное?))))
В основном своё родное...
9. Какие десерты, выпечка нравятся Вам?
Я не люблю сладкое)))
10. Любите ли Вы сладкие подарки дарить и получать?
Только дарить....
11.Занятие, которому вы отдаете предпочтение, после кулинарии?

Вязание,вышивка могу сшить что нибудь)))
Вопросы от Анатолия

1. Ваше любимое блюдо.
Прям сильно любимого блюда у меня нет!Я люблю всё одинаково))
2. Планируете ли вы открыть второй блог?
Нет не планирую.
3. Вопрос по проверке кулинарных знаний; что такое гратинировать?
Означает запечь что-либо слегка сверху, дать чуть-чуть пригореть, принять коричневый цвет. 
 4. Какое торговое заведение хотите посетить или выставку с целью познания кулинарных новинок?
Если я попадаю в магазин посуды и не могу от туда выйти,я представляю что со мной произойдёт на выставке)))Пока не планирую таких походов))
5. Какие вы любите овощи?
Помидоры,огурцы....да я все овощи люблю))
6. Какой вы знаете новый рецепт приготовления блинчиков?
Я пока не собиралась изменять своим рецептам блинчиков)))А там видно будет,на масленицу))
7. Какие вы любите специи?
У меня их очень много и самой любимой нет!я их всех люблю одинаково))
8. Какие вам нравятся салфетки при сервировке стола?
Льняные,но чаще всего пользуемся бумажными.
9. Любите вы пить квас?
Да))
10. Какие вы любите фрукты и ягоды?
Всякие разные)))больше всего малину))
11. Есть ли желание приготовить свое фирменное блюдо?
Мы его уже приготовили,это самогон))
Ну вот и всё!Ох как трудно было)))

18 комментариев:

  1. Ирина, ту ты молодец! Во первых мне тоже очень и очень заинтересовал такой кекс, выпеку непременно.... Ответы получились ясные и точные, а особенно про самогон:)))Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анатолий!А кекс попробуйте обязательно!

      Удалить
  2. Ира, кекс меня потряс! Чудо какое! Рыбку я тоже уважаю, ты же знаешь... Поздравляю с наградами! И дарю тебе свою!:*
    СлЮшай, а как бы самогон-то оценить-то?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага чудо чудное))у меня сынок этот кекс сам победить может)))А самогон у нас волшебный))один раз откушаешь и всё...больше ничего пить не сможешь))))А вот с дигустацией я ж всегда за))))тебе посылочку выслать)))или сама подтянешься)))

      Удалить
    2. Конечно)))Ой забыла совсем,я же вчера первый раз перчик открыла)))очень вкусный получился!

      Удалить
  3. Ира, кекс- красавец! Так и хочется кусочек попробовать!
    Рулет такой у нас в почете, хлеб выглядит восхитительно!!!
    Поздравляю с наградами!!! Интересно было узнать тебя поближе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин спасибо!Рулетик уже давно в народ пошёл))

      Удалить
  4. И не говори, Ирин, на вопросы, наверное, оказалось труднее отвечать, чем всё это приготовить :)))

    Лаваш с тунцом напомнил мне о том, что я здесь наконец-то нашла лаваш, но прикинь уже успела забыть, где же я его видела?!?! Блин, точно сегодня весь день буду ходить с этой мыслью, это ж надо такое полезное и нужное забыть! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага Наташ так и было)))Так интересно,мне казалось такого добра везде должно валом быть,а оказывается где то диФцЫт))))У меня такое тоже бывает,хожу запоминаю где что видела,а как дело доходит так я бац и не помню)))

      Удалить
  5. Ирочка, спасибо за такие ответы. Очень интересно было все читать и узнавать о тебе что-то новое)))
    Рецепты отличные, очень понравился кекс, замечательные фотки кекса. Рулеты с лавашом и различными начинками делаю, но вот с тунцом не пробовала, надо это исправить. Очень люблю вот так багет))) Мне все нравится, все очень аппетитно и вкусно))))

    ОтветитьУдалить
  6. Иришка, с заслуженной наградой! На несладкую выпечку никак не решусь, а вот французский банет с лавашом- это моё, спасибо за рецепты и как я Наташи рецепт пропустила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа спасибо!Я его у Наташи ещё в том году приглядела)))Несколько раз уже делала,а вот с фотографировать не удавалось,в этот раз удалось))

      Удалить
  7. Ирин, какие фотографии солнечные и "вкусные"! Я этот рулет готовила-вкусный, но вот на второй день он мне нравится меньше. Потому как-лаваш совсем размокает в тряпочку. Но это уж дело вкуса, а ещё добавляю к начинке маринованный огурчик-вкус более остренький становится.
    НА кекс давно смотрю, твоя фотография ещё больше меня подтолкнула к его приготовлению. Ну а про батон и говорить нечего-вкуснота!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш мне тоже лаваш больше в первый день нравится)))А кекс это вообще для моего сынка находка...колбаса,сыр тесто и всё в одном лице))А про батон молчу)))сметается в один миг))

    ОтветитьУдалить