Долго я собиралась его испечь,но постоянно забывала)) И вот свершилось!причём уже два раза)) Рецепт был записан в далёком детстве,и как же я ругала ту девчонку которая старательно писала рецепт в тетрадку,перепутав и не дописав пару ингредиентов))Ну этого у меня не отнять даже сейчас)) Обычно (очень давно) делала этот торт заливая верх шоколадной глазурью с желатином,а тут попросили с фруктами....Всегда хотела попробовать фрукты в украшении торта,но...моё семейство такого не воспринимает..Ну как обычно,звёзды начудили)))
нам потребуется:
для бисквита:
яйца-6шт.
сахар-1ст(250мл)
мука-1ст.(250мл)
молоко-1/2 ст
разрыхлитель-1/2 ч.л.
Приготовление бисквита:
Белки отделить от желтков,взбить белки ,добавить постепенно сахар и продолжать взбивать до крепких пиков,добавить желтки,молоко (не прерывно взбивая) на последнем этапе добавить муку перемешанную с разрыхлителем.Тесто выливаем в форму предварительно смазанную маслом(у меня форма 28 см) выпекаем при180 гр до готовности.
для суфле:
яйца-10шт.
сахар -2ст.
молоко-1ст.(250мл.)
масло слив.-300гр.
желатин-50гр.
мука-3ст.л
приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желатин залить теплой водой(100мл.)
Желтки растереть с одним стаканом сахара,добавить муку и молоко,довести до кипения помешивая.Охладить и взбить с сливочным маслом.
Желатин довести до кипения,но не кипятить.
Белки взбить до увеличения в объёме в двое,добавить постепенно сахар продолжая взбивать до плотных пиков.
Белки смешать с желточно-масляным кремом,хорошенько перемешать и в последнюю очередь добавить тёплый желатин,перемешать.
Сборка торта:
Бисквит снова закрываем в форму,я иногда его пропитываю(сливки+молоко+сгущёнка),сверху выливаем суфле,ставим в холодильник.После застывания покрываем шоколадом,фруктами...
вот вам кусочек оставила))
и ещё один портрет))
Ну всё!Завтра все ошибки исправлю....засыпаю))Всем пока!!
нам потребуется:
для бисквита:
яйца-6шт.
сахар-1ст(250мл)
мука-1ст.(250мл)
молоко-1/2 ст
разрыхлитель-1/2 ч.л.
Приготовление бисквита:
Белки отделить от желтков,взбить белки ,добавить постепенно сахар и продолжать взбивать до крепких пиков,добавить желтки,молоко (не прерывно взбивая) на последнем этапе добавить муку перемешанную с разрыхлителем.Тесто выливаем в форму предварительно смазанную маслом(у меня форма 28 см) выпекаем при180 гр до готовности.
для суфле:
яйца-10шт.
сахар -2ст.
молоко-1ст.(250мл.)
масло слив.-300гр.
желатин-50гр.
мука-3ст.л
приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желатин залить теплой водой(100мл.)
Желтки растереть с одним стаканом сахара,добавить муку и молоко,довести до кипения помешивая.Охладить и взбить с сливочным маслом.
Желатин довести до кипения,но не кипятить.
Белки взбить до увеличения в объёме в двое,добавить постепенно сахар продолжая взбивать до плотных пиков.
Белки смешать с желточно-масляным кремом,хорошенько перемешать и в последнюю очередь добавить тёплый желатин,перемешать.
Сборка торта:
Бисквит снова закрываем в форму,я иногда его пропитываю(сливки+молоко+сгущёнка),сверху выливаем суфле,ставим в холодильник.После застывания покрываем шоколадом,фруктами...
вот вам кусочек оставила))
и ещё один портрет))
Ну всё!Завтра все ошибки исправлю....засыпаю))Всем пока!!
Ириш, какое фруктовое чудо, в таком варианте этот тортик первый раз встречаю, молодец ;-)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я сама первый раз такое вытворяла))
ОтветитьУдалитьИра, какое фруктовое великолепие! Здорово у тебя получилось!
ОтветитьУдалитьСпасибо Мариш!!! Сама не ожидала,что получится что то путнее)) думала будет куча мала))
ОтветитьУдалитьИриша, привет! Первый раз вижу такое украшение у птичье молока. Красиво получилось. Я тоже не очень дружу с фруктовым украшением. Мне кремовые цветочки подавай:)
ОтветитьУдалитьПривет! Я конечно не первый раз вижу украшение из фруктов,но мне казалось это страшно сложно)))А оказалось очень,увлекательно))кстати я тоже люблю кремовые цветочки))
УдалитьЯ тоже не первый раз вижу фруктовое украшение :) Я имела ввиду на торте птичье молоко. Обычно какао или шоколадной крошкой посыпают. А тут фрукты - необычно.
УдалитьНу да))я тоже удивилась,когда они на фруктах настаивали))Для дома я всегда с шоколадом делаю..
УдалитьИра, выглядит сногсшибательно!!! Ням-нямка!
ОтветитьУдалитьОленька,спасибо! Глаза боятся,а руки делают))) исполнялось в первые))
УдалитьКак красиво украшен торт!!! Вот я не умею фруктами украшать. Разрез такой аппетитный!!!
ОтветитьУдалитьОй,не говори так)) Я тоже думала,что не умею)) У тебя и без фруктов оочень красивые тортики!!!!
УдалитьМама дорогая......!!!!!! Супер!!!! У меня набор для карвигра лежит. Но мне терпения не хватает :)
ОтветитьУдалитьПривет :)))))
А у меня нет таких ножей,я кухонным вырезаю!))
ОтветитьУдалитьУжасно...
ОтветитьУдалитьКак же я его хоочу
УдалитьТак в чём же дело? Давай твори)))
Удалить