Домляма – традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Мои свёкры всегда называли её именно «домляма», однако существуют и другие
варианты произношения названия этого блюда: димлама, дымлама и другие,о
которых я даже не имею понятий. Домляма представляет собой смесь особым образом
потушенных овощей. Запах от домлямы просто изумительный, аж слюнки
текут!Но всё таки наверное это блюдо на любителя,у нас все едят это месево))) Если у меня нет времени на приготовление,а в наличии есть молодые овощи,всё закидываю в казан и в огород на прополку,прихожу через три часа,а еда для семейства готова!
нам потребуется
мясо по выбору(свинина,телятина,баранина)-1кг
молодые овощи:
картофель -1кг.
кабачки-2-3шт.
капуста-1ср.вилок
морковь-2шт.
помидоры-3-4шт.
болгарский перчик-2шт.
пучок петрушки,укропа,пару веточек кинзы.
приготовление
На дно казана выложить мясо(порезанное крупно),посолить,
сверху лук полукольцами,картофель(на 4части),морковь,кабачки(брусочками или крупными полукольцами),капуста( крупно),
затем сверху выкладываем веточки укропа,петрушки и дольки помидора ещё можно сверху укрыть листьями капусты
закрываем крышкой и томим на медленном огне примерно 2-3 часа,выкладываем на блюдо и наслаждаемся...
P.S. если нужно приготовить быстрее чем за три часа,значит казан подливаем 0,5 ст. воды и чуть-чуть добавляем огонь на плите!
всякие рассуждения тут
А я готова есть его каждый день!так легко и сытно!!!И эта та которая не ест варёную морковь))))а тут я ем всё!))))
нам потребуется
мясо по выбору(свинина,телятина,баранина)-1кг
молодые овощи:
картофель -1кг.
кабачки-2-3шт.
капуста-1ср.вилок
морковь-2шт.
помидоры-3-4шт.
болгарский перчик-2шт.
пучок петрушки,укропа,пару веточек кинзы.
приготовление
На дно казана выложить мясо(порезанное крупно),посолить,
сверху лук полукольцами,картофель(на 4части),морковь,кабачки(брусочками или крупными полукольцами),капуста( крупно),
затем сверху выкладываем веточки укропа,петрушки и дольки помидора ещё можно сверху укрыть листьями капусты
закрываем крышкой и томим на медленном огне примерно 2-3 часа,выкладываем на блюдо и наслаждаемся...
P.S. если нужно приготовить быстрее чем за три часа,значит казан подливаем 0,5 ст. воды и чуть-чуть добавляем огонь на плите!
всякие рассуждения тут
А я готова есть его каждый день!так легко и сытно!!!И эта та которая не ест варёную морковь))))а тут я ем всё!))))
Ириш, как ни назови, менее вкусно от этого не будет)))
ОтветитьУдалитьСлушай, настолько практичное блюдо - и само готовится, и всё в нём уже есть, осталось каждому по ложке раздать))
Это точно,название на вкус не влияет)))Ага Наташ,это блюдо для ленивых,или очень занятых))))накидал всего в горшок и ушёл,пришёл всё готово))))мой половин это блюдо "вкусной свинячей едой" зовёт))))
УдалитьОй совсем забыла сказать,Наташ меня к тебе опять не пускают.....не могу войти :-(
УдалитьНу что ж оно его так!))))
УдалитьИрин, а с блогом даже не знаю, куда смотреть, что ремонтировать... Вроде никто больше не жаловался... А что говорит, когда ты нажимаешь на "Публикация"??
Не удалось загрузить эту страницу.
УдалитьВозможно, указан неправильный адрес страницы
Вероятно, страница была удалена или перемещена
Попробуйте загрузить страницу ещё раз
Воспользуйтесь поиском в интернете:
вот так всегда и пишет!
Ага, так ты вообще мой блог открыть не можешь!
УдалитьА по какому адресу ты его открываешь? Может быть по старому www.kochen-mit-spass.blogspot.com
Правда, он должен переадресацию делать... сейчас только что проверила, работает... Попробуй открыть www.bloggingmitgeschmack.com
Попробовала сейчас нажать на себя в твоем списке блогов - там тоже вроде никакой ошибки, открывает сразу... Попробуй еще поиграться и открыть мой, к примеру, немецкий или мамский блоги:
www.feinesachen.blogspot.com
www.mamadailynews.blogspot.com
Или мой жж, там я копирую все посты, которые на блогспоте пишу:
mitgeschmack.livejournal.com
Всё проверила,адрес www.bloggingmitgeschmack.com и у меня он не открывается! Все остальные открываются,пыталась через мамский блог к тебе войти не открывает и так.....
УдалитьИриш, тогда и не знаю, на что думать(( Пока ты у меня одна, кто не может открыть, но прочитать ты всегда в жж можешь, так как я туда тоже каждый четверг ставлю.
УдалитьИриш,как вуксно,я тоже люблю овощи с мясом,сейчас стоят тушатся в глинянном горшке,только я мясо сверху кладу,чтобы овощи соком пропитались.Теперь буду знать,что и у этого блюда есть название))).
ОтветитьУдалитьОй ёй,только я в духовке так делаю...
Хадижа,а они и так все в своём соку потом готовится будут...А мясо поэтому и внизу,что сверху на плите готовится а не в духовке!
УдалитьИриш, привет! Рада тебя встретить))))Знаю-знаю этот рецепт, именно с него у меня началась нежная любовь к этому блюду. Только я без мяса всегда делаю, одни овощи, и обязательно кинза! Ароматы сумасшедшие! И такое же как у тебя буйство красок!
ОтветитьУдалитьПривет,Катюш!и я рада))))Без мяса не пробовала,а вот что бы кинза была это у меня обязательная программа)))
ОтветитьУдалитьИра, как красиво выглядит! Отличное блюдо и времени на стояние рядом не требует.
ОтветитьУдалитьМариш,спасибо!вот этим оно мне и нравится!)))
УдалитьИра, я тоже такое готовлю, так, рецепт ниоткуда, по наитию... Не знала, что это блюдо так загадочно называется. Тоже люблю очень!
ОтветитьУдалитьНу вот,теперь будешь знать,как такая вкуснятень называется!:-D
ОтветитьУдалитьВкусное блюдо для ленивых:) Готовлю похожее блюдо. Действительно вкусно.
ОтветитьУдалитьЭто точно)))а я же иногда такая ленивая бываю))))
УдалитьОбожаю это блюдо! Впервые попробовала приготовленное азербайджанцем лет в 25. Это очень вкусно!
ОтветитьУдалитьЯ тоже его обожаю,влюбилась в него прям с первого укуса))))
ОтветитьУдалить