И снова здрасЬте)) Надеюсь теперь не пропаду на долго...Готовить я конечно готовлю,но вот фотографировать не успеваю...Сегодня приготовила маффины и не откладывая на долго сразу принесла их сюда! А то я могу приготовить с фотать,а потом забыть как я это делала))
Увидела я их в ЖЖ Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни.
Для приготовления маффинов нам понадобятся:
• 4 яйца,
• 100 мл подсолнечного масла,
• 200 г творога,
• 100 г сахара,
• 250 г муки,
• цедра 1 лайма,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 200 г красной смородины.
1. Смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло, творог.
2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, цедру.
3. Смешиваем ягоды, сухой и жидкий компоненты. Особо не усердствуем - в тесте должны остаться комочки.
4. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-30 минут (в зависимости от размера) до золотистого цвета.
P.S. Очень вкусное тесто,но нам сахара было маловато,следующий раз положу побольше.
Ой забыла..... хвастнуть))) Алёнка моя диплом красный получила))
Теперь всё)) побежала по делам))
А вы как поживаете?
Увидела я их в ЖЖ Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни.
Для приготовления маффинов нам понадобятся:
• 4 яйца,
• 100 мл подсолнечного масла,
• 200 г творога,
• 100 г сахара,
• 250 г муки,
• цедра 1 лайма,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 200 г красной смородины.
1. Смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло, творог.
2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, цедру.
3. Смешиваем ягоды, сухой и жидкий компоненты. Особо не усердствуем - в тесте должны остаться комочки.
4. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-30 минут (в зависимости от размера) до золотистого цвета.
P.S. Очень вкусное тесто,но нам сахара было маловато,следующий раз положу побольше.
Ой забыла..... хвастнуть))) Алёнка моя диплом красный получила))
Теперь всё)) побежала по делам))
А вы как поживаете?
Какая мама счастливая! Спасибо за рецепт! Не теряйся, помним и ждем прекрасные рецепты!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Надеюсь больше не теряться,морской сезон уже окончен))
УдалитьТы, лиса! Я тебя недавно вспоминала, хотела даже написать тебе, да как-то не решилась...
ОтветитьУдалитьСпасибо за вкусняшку! В это дождливо-переходное время особо хочется печь!
Алена - умница и красавица!
Почему не решилась??? у меня блог открыт всегда(ну в смысле на компе),только посты некогда писать)) если что пиши)) я сегодня маффины между ураганными порывами фоткала)) Аленка,дааа радует нас,поступила на магистратуру и снова на буджет))) пока живёт дома,работает на удалённом доступе,рисует сайты,логотипы и тд.и тп...
УдалитьЗдравствуйте Ирина!Хорошенькие у вас маффинчики,такие......солнечные!
ОтветитьУдалитьСпасибо)))
ОтветитьУдалитьИрина, я забежала с ответным визитом и поняла, что задержусь здесь надолго. Поэтому подписалась на Ваш вкусный блог!
ОтветитьУдалитьДочка - красавица и умница! Поздравляю с красным дипломом!
Спасибо! Будем дружить блогами)))
ОтветитьУдалитьИриша, привет!!! Поздравляю твою красавицу Аленку!
ОтветитьУдалитьМаффины всегда гуд! :)
Привет и Спасибо))
ОтветитьУдалить