Как только попадаю в большой супермаркет,всегда покупаю Данилу "хлеб с сыром и ветчиной".И вот совершенно случайно я наткнулась на рецепт этого хлеба.В ЖЖ у одной прекрасной девушки Ирины ,а она в свою очередь ссылается на Юлию.
Текст копирую дословно,фото моё...
Для приготовления 1 батона нам потребуются:
• 250 г муки;
• 1 ч.л. сахара;
• 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
• 100 мл молока;
• 100 г ветчины;
• 150 г сыра;
• немного растопленного сливочного или растительное масло для смазывания теста и противня;
• 1 яйцо (большая часть в тесто, немного оставить для смазывания хлеба перед выпечкой).
1. Тесто я замешивала в хлебопечке. Для этого отправляем в чашу молоко и яйцо, просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар и выбираем режим "тесто". Если замешивать тесто вручную, то по сути делаем тоже самое, но с одной поправкой. Если дрожжи гранулированные или свежие, то предварительно их нужно развести в теплом молоке с сахаром, а после появления "шапочки" смешать с остальными ингредиентами. Далее оставляем подняться на 1,5-2 часа с одной промежуточной обминкой.
2. Пока подходит тесто, натираем на терке сыр...
3. ...режем на небольшие кусочки ветчину.
4. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем маслом, выкладываем сверху начинку и скатываем в рулет. Защипываем концы рулета.
5. Далее острым ножом разрезаем рулет по центру, немного не доходя до края. Должна получиться буква "Л".
6. Каждую из получившихся "ног" скручиваем в жгут в одном и том же направлении.
7. Продолжая работать все в том же направлении, скручиваем вместе два жгута в один большой жгут. Защипываем край.
8. Выкадываем хлеб на прадварительно смазанный маслом противень. При желании можно дать тесту постоять в тепле еще немного. Смазываем оставшимся яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.
Как замесить тесто без ХП и как сплести хлеб,) тут
Текст копирую дословно,фото моё...
Для приготовления 1 батона нам потребуются:
• 250 г муки;
• 1 ч.л. сахара;
• 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
• 100 мл молока;
• 100 г ветчины;
• 150 г сыра;
• немного растопленного сливочного или растительное масло для смазывания теста и противня;
• 1 яйцо (большая часть в тесто, немного оставить для смазывания хлеба перед выпечкой).
1. Тесто я замешивала в хлебопечке. Для этого отправляем в чашу молоко и яйцо, просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар и выбираем режим "тесто". Если замешивать тесто вручную, то по сути делаем тоже самое, но с одной поправкой. Если дрожжи гранулированные или свежие, то предварительно их нужно развести в теплом молоке с сахаром, а после появления "шапочки" смешать с остальными ингредиентами. Далее оставляем подняться на 1,5-2 часа с одной промежуточной обминкой.
2. Пока подходит тесто, натираем на терке сыр...
3. ...режем на небольшие кусочки ветчину.
4. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем маслом, выкладываем сверху начинку и скатываем в рулет. Защипываем концы рулета.
5. Далее острым ножом разрезаем рулет по центру, немного не доходя до края. Должна получиться буква "Л".
6. Каждую из получившихся "ног" скручиваем в жгут в одном и том же направлении.
7. Продолжая работать все в том же направлении, скручиваем вместе два жгута в один большой жгут. Защипываем край.
8. Выкадываем хлеб на прадварительно смазанный маслом противень. При желании можно дать тесту постоять в тепле еще немного. Смазываем оставшимся яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.
Как замесить тесто без ХП и как сплести хлеб,) тут
Аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо))
ОтветитьУдалитьКрасиво! Ир, а тесто можно ж и готовое взять?
ОтветитьУдалитьПривет! Конечно можно))
ОтветитьУдалитьИра, привет! красивый хлеб-булочки получились. Люблю такую выпечку.
ОтветитьУдалитьПривет,Натуль! Спасибо)) Первый батончик не правильно скрутила,страшненький получился)) Но вкусный))
ОтветитьУдалитьИра, мимо сырной выпечки не могу пройти! Очень уж я ее люблю!!! Красивый хлеб получился - ветчина дала такие чудные вкрапления!
ОтветитьУдалитьПривет!Мы тоже сырную выпечку любим)) А хлебушек буду повторять однозначно!
Удалить
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина.
Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Sorbet) доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация myTaste
Ира, как красиво получилось! Возьму на заметку рецепт - мы очень любим сырную выпечку.
ОтветитьУдалитьБуду рада,если и вам пригодится этот рецепт))
ОтветитьУдалитьИра, "ножки" я ещё не крутила :-D, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьПривет,Хадижа!!!! Да не за что,главное чтоб на пользу)))
ОтветитьУдалить