Выставлю сначала всё сладкое,а потом возьмусь за не сладкое))
И так наполеон!Я не любитель печь торты которые состоят из множества коржей,но дети настояли и мне пришлось обуздать свою не любовь к коржам))
рецепт торта взят "С Самовара" автор Asseni
фото моё))
Сразу предупреждаю, что из этой нормы выходит гигант торт, на 5,5 кг. размером на весь противень без украшения.
Тесто:
1200 г. муки + на раскатку
700 гр. сметаны
600 гр. масла
2 яичных желтка (если яйца маленькие, то можно и 4)
Крем:
1 л. молока
200 гр. муки
200 гр. сахара
2 яйца
500 гр. масла
2 банки сгущёнки по 385 гр.
Дополнительно:
По две горсти лесных орехов и изюма. Тёртая клюква, можно без сахара
Приготовление:
Готовим орехи и изюм. Орехи мелко порезать, залить немного водой и положить сахар, поставить на огонь, пусть покипят минут 10, потом оставить в этом сиропе до прокладывания торта. Изюм размочить и немного порезать.
Тесто:
Муку размельчить с маслом до мелкой крошки, положить желтки и сметану, всё хорошо вымешать и в холодильник на 2 часа. Я тесто делала при помощи комбайна, у меня заняло только 5 минут. Делала в два приёма, по другому не вместилось
Выпекать при 200 С около 10 мин один корж. У меня получилось 10 коржей на весь противень, 8 ушло на торт, 2 на крошку. Коржи очень хрупкие. Стягиваются примерно на 1,5 см.
Крем:
Готовим два крема - заварной и масляный
Заварной (крем готовила тоже в два приёма). 400 мл. молока за кипятить с 50 гр. масла, в это время взбить 1 яйцо и 100 гр. сахара, добавить 100 мл. холодного молока и 100 гр. муки. Хорошо перемешать и осторожно влить в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить до полного загустения постоянно помешивая (около 7 мин.). Остудить до комнатной температуры.
Масляный: Взбить 200 гр. масла и соединить с одной банкой сгущёнки.
Соединить масляный и заварной крем. Оба крема должны быть одной, комнатной температуры.
То же сделать и со второй порцией крема.
Сборка:
Корж, крем, орехи с изюмом (орехи процедить). Я каждый второй корж промазывала клюквой дополнительно к основному крему.
P.S. И тесто и крем готовила сразу из всех ингредиентов(не разбивала на два этапа) трудновато было,но всё прекрасно получилось! Орехи, изюм и ягоды не добавляла!
Panna kotta с клубничным желе
И так наполеон!Я не любитель печь торты которые состоят из множества коржей,но дети настояли и мне пришлось обуздать свою не любовь к коржам))
рецепт торта взят "С Самовара" автор Asseni
фото моё))
Сразу предупреждаю, что из этой нормы выходит гигант торт, на 5,5 кг. размером на весь противень без украшения.
Тесто:
1200 г. муки + на раскатку
700 гр. сметаны
600 гр. масла
2 яичных желтка (если яйца маленькие, то можно и 4)
Крем:
1 л. молока
200 гр. муки
200 гр. сахара
2 яйца
500 гр. масла
2 банки сгущёнки по 385 гр.
Дополнительно:
По две горсти лесных орехов и изюма. Тёртая клюква, можно без сахара
Приготовление:
Готовим орехи и изюм. Орехи мелко порезать, залить немного водой и положить сахар, поставить на огонь, пусть покипят минут 10, потом оставить в этом сиропе до прокладывания торта. Изюм размочить и немного порезать.
Тесто:
Муку размельчить с маслом до мелкой крошки, положить желтки и сметану, всё хорошо вымешать и в холодильник на 2 часа. Я тесто делала при помощи комбайна, у меня заняло только 5 минут. Делала в два приёма, по другому не вместилось
Выпекать при 200 С около 10 мин один корж. У меня получилось 10 коржей на весь противень, 8 ушло на торт, 2 на крошку. Коржи очень хрупкие. Стягиваются примерно на 1,5 см.
Крем:
Готовим два крема - заварной и масляный
Заварной (крем готовила тоже в два приёма). 400 мл. молока за кипятить с 50 гр. масла, в это время взбить 1 яйцо и 100 гр. сахара, добавить 100 мл. холодного молока и 100 гр. муки. Хорошо перемешать и осторожно влить в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить до полного загустения постоянно помешивая (около 7 мин.). Остудить до комнатной температуры.
Масляный: Взбить 200 гр. масла и соединить с одной банкой сгущёнки.
Соединить масляный и заварной крем. Оба крема должны быть одной, комнатной температуры.
То же сделать и со второй порцией крема.
Сборка:
Корж, крем, орехи с изюмом (орехи процедить). Я каждый второй корж промазывала клюквой дополнительно к основному крему.
P.S. И тесто и крем готовила сразу из всех ингредиентов(не разбивала на два этапа) трудновато было,но всё прекрасно получилось! Орехи, изюм и ягоды не добавляла!
Panna kotta с клубничным желе
автор лиз с БП
- 1 ст.л.желатина
- 400 мл жирных сливок 20%
- 100 мл молока
- 70 гр.сахара
- 4 ст.л.воды
для желе:
- 200 гр.клубники
- 50 гр.сахара
- 2 ч.л.желатина
- 5 ст.л.воды
приготовление:
- кладем желатин в миску и заливаем 4 ст.л.воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
- сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня. Вливаем смесь с желатином и размешиваем до полного растворения. Разливаем смесь в формочки. Даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- пока панна котта застывает, готовим клубничное желе. Желатин заливаем 2 ст.л.воды и даем набухнуть 5-7 минут. Клубнику кладем в кастрюлю, добавляем сахар и 3 ст.л.воды. Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем клубнику в блендере, вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры. Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник на 2 часа.
P.S. Слои я немного поменяла))остальное всё по рецепту...
Ир, не кидай в меня тапками, но вот не любитель Наполеонов))))
ОтветитьУдалитьА вот желешки люблю всякие, и муссы, и пудинги!
Да я тоже торты не очень)) а так же желе,муссы и т.д))) я мясо люблю))) Я пеку торты и никогда их не ем))
ОтветитьУдалитьМясо)))) Хто ж его не любит! Я к НГ балычок делала по твоему рецепту, сожрали вмиг))))
УдалитьДа ты чё? Я рада,что тебе,хоть что то пригодилось)))
УдалитьАга! Спасибо!!!
УдалитьТакие огромные торты я еще не пекла. Не скажу, что я прям фанат Наполеонов, но кусочек-другой могу съесть с удовольствием.))
ОтветитьУдалитьЯ тоже не фанат)) у меня дети и друзья фанаты))
УдалитьИра, привет))). Я тоже недавно пекла наполеон. Тесто другое. Но поняла, что просто крем из сгущенки и масла меня перестал устраивать. Так что я сейчас в поисках крема). Сохраню твой рецепт. Потом расскажу, что вышло.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьПривет!!! Я первый раз пекла наполеон,хочу ещё какой нибудь вариант попробовать! Буду ждать отзывы))
УдалитьВот на Наполеон я никогда наверное не решусь, слишком много телодвижений. Хотя, с удовольствием бы съела два куска. Или три
ОтветитьУдалитьЯ тоже долго не решалась,за меня дети решили)) пришлось печь))Дети то уже не маленькие,высказывают свои кулинарные пристрастия))
Удалитьвот мне надо этот торт запомнить..
ОтветитьУдалитьа я все время думаю на Сасин деньрождения чем угощать малявок-друзей на площадке
Только ты его за ранее приготовь,он пропитается хорошо,и не будет в ручках разваливаться,да и не сильно перепачкает детишек))И ещё его можно на маленькие пирожинки порезать!
ОтветитьУдалитьКакой интересный Наполеон... а у меня из детства наполеон медовый из 16 коржей... А потом я узнала, что настоящий Наполеон вообще из слоеного теста. А такой рецепт вижу впервые... Наверное вкусно.. на сметане-то))
ОтветитьУдалитьОООЧЕНЬ вкусно)) А в моём детстве моя тётушка творожный наполеон пекла))) К сожалению вкус я не помню))
Удалить