Как я уже писала ниже,3 июля моей Алёнушки исполнилось 20 лет!Вроде бы совсем не давно была маленькой вредной девочкой)))а тут вдруг бац и 20 лет....
К празднику готовились не то что долго,а постоянно)))Каждый день план действий менялся,я не успевала привыкнуть к одной идеи как она придумывала новую)))
Изначально праздник было решено провести на картодроме(там есть очень уютное местечко с бассейнами озером и красивыми беседками),но не задолго до ДР зарядили дожди с ветром и эта идея потеряла весь смысл....Я предложила ей собрать наш уличный шатёр,купила "километр" фатина,сшила красивенную штору,подвязали её бантами украсили шарами,причём всё было в фиолетовых тонах и даже торт))и получилась у нас просто умопомрочительная беседка!Ещё по сценарию праздника,все девочки должны были прийти в платьях и на каблуках,как никак принцессная вечиринка,всем прЫнцессам были куплены одинаковые цветочки-заколки)))Как стемнело к прынцессам присоединились прЫнцы)))Всё прошло весело,особенно у меня )))я бегала от взрослого стола к детскому.....и даже успела с ней сфотографироваться))) ну а теперь про еду)))
хочу сказать спасибо Ирусику(Мой маленький мир) за вяленое мясо только у меня свинина.
источник здесь
Пишу точный рецепт с дословными пояснениями,а свои изменения в скобках
Вяленое мясо
3 некрупных (!) свиных вырезки*(у меня было 2шт,каждая по 180-200гр)
- 1 кг крупной морской соли* (300гр)
- 8 ст. л. черного (крупного! помола) перца (2ст.л)
- 2 ст. л. эспелета (или любого красного ароматного острого перца) (1ст.л)
- 2 ст. л. арманьяка (или мягкого коньяка)
- 2 ст. л. свежего шалфея (не обязательно, но со свининой он сочетается безупречно)
* Внимание! Если я пишу "крупная соль" - это КРУПНАЯ СОЛЬ. Крупная морская соль очень "умная" - она берет такое количество влаги и отдает свой вкус продукту именно столько, сколько необходимо, не больше и не меньше (если без лирики - просто она растворяется значительно медленнее и равномернее просаливает мясо).
Зачистите вырезку от пленок и волокон.
Режем шалфей мелко в миску, добавляем соль, перец, и вливаем арманьяк.(у меня был коньяк)
Хорошо перемешиваем. Половину смеси на дно, сверху кладем мясо и хорошо засыпаем второй половиной соли.
Закрываем пленкой и на 12 часов в холодильник.
Достаем, хорошо промываем проточной водой, тщательно вытираем полотенцем, мясо не должно быть влажным, заворачиваем в льняную салфетку (или просто плотное бумажное полотенце) и снова отправляем в холодильник подсушиться часов на 12.
И да, можете с этим мясом "баловаться" сколько угодно. Мы натирали его тимьяном и эспелетом (его тут спокойно можно заменить на паприку) и давали еще подвялиться в холодильнике. Замечательно.
PS.Первый филейный кусочек,я посолила обычной крупной солью,но скажу я вам она не достаточно крупная для этого,но всё равно было вкусно,второй раз солила крупной морской,её видно на фото!Нам очень понравилось,буду продолжать в том же духе!
Второе спасибо Наташе (Bite and Sip) за её клубничный мусс
Рецепт продублирую у себя)))
Клубничный мусс с маршмелоу
Ингредиенты:
250 г свежей клубники, нарезать на половинки, если очень крупные
25 г сахара
140 г маршмеллоу
200 г жирных сливок
Приготовление:
1. Положить клубнику в небольшую кастрюлю, добавить 100 мл воды и сахар, поварить на среднем огне примерно 3 минуты. Снять кастрюлю с плиты, размять ягоды вилкой, сразу добавить к ним маршмеллоу, перемешать до растворения маршмеллоу. Остудить.
2. Взбить сливки и соторожно ввести их в клубничную массу. Разложить полученный мусс в порционную посуду и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить клубникой.
Ну и наконец то торт!Я пекла два торта,но второй не фотогеничный получился,хоть и очень вкусный,потом как нибудь переделаю и выставлю!
Торт "Крещатый Яр"
автор Мариночка
Коричневое тесто
250гр топленного маргарина,
1ст.сахара,
2ст.л.какао-порошка,
3 яйца,
1ст.муки,
3ст.л.сметаны,
1ч.л.погашенной соды
Из этого теста выпечь 2 коржа, а можно выпечь 1 (что проще) и разрезать его на два коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности
Белое тесто
2,5ст.муки перетереть с 200гр маргарина, 2мя сырыми желтками, добавить 2ст.л. сметаны
2 белка взбить с 1 ст.сахара в пену. Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с 2 (или меньше, на любителя) ст.орехов (любых) и выпечь.Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 - 10минут каждый)
Крем№1 - 300гр сливочного масла взбить с 1б.сырого сгущенного молока
Крем№2 - 0,5л.сметаны взбить с 1 ст.сахара и 1п.ванильного сахара в пену. Если сметанный крем будет слишком жидковат добавить немного загустителя сливок
Сборка - коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить
К празднику готовились не то что долго,а постоянно)))Каждый день план действий менялся,я не успевала привыкнуть к одной идеи как она придумывала новую)))
Изначально праздник было решено провести на картодроме(там есть очень уютное местечко с бассейнами озером и красивыми беседками),но не задолго до ДР зарядили дожди с ветром и эта идея потеряла весь смысл....Я предложила ей собрать наш уличный шатёр,купила "километр" фатина,сшила красивенную штору,подвязали её бантами украсили шарами,причём всё было в фиолетовых тонах и даже торт))и получилась у нас просто умопомрочительная беседка!Ещё по сценарию праздника,все девочки должны были прийти в платьях и на каблуках,как никак принцессная вечиринка,всем прЫнцессам были куплены одинаковые цветочки-заколки)))Как стемнело к прынцессам присоединились прЫнцы)))Всё прошло весело,особенно у меня )))я бегала от взрослого стола к детскому.....и даже успела с ней сфотографироваться))) ну а теперь про еду)))
хочу сказать спасибо Ирусику(Мой маленький мир) за вяленое мясо только у меня свинина.
источник здесь
Пишу точный рецепт с дословными пояснениями,а свои изменения в скобках
Вяленое мясо
3 некрупных (!) свиных вырезки*(у меня было 2шт,каждая по 180-200гр)
- 1 кг крупной морской соли* (300гр)
- 8 ст. л. черного (крупного! помола) перца (2ст.л)
- 2 ст. л. эспелета (или любого красного ароматного острого перца) (1ст.л)
- 2 ст. л. арманьяка (или мягкого коньяка)
- 2 ст. л. свежего шалфея (не обязательно, но со свининой он сочетается безупречно)
* Внимание! Если я пишу "крупная соль" - это КРУПНАЯ СОЛЬ. Крупная морская соль очень "умная" - она берет такое количество влаги и отдает свой вкус продукту именно столько, сколько необходимо, не больше и не меньше (если без лирики - просто она растворяется значительно медленнее и равномернее просаливает мясо).
Зачистите вырезку от пленок и волокон.
Режем шалфей мелко в миску, добавляем соль, перец, и вливаем арманьяк.(у меня был коньяк)
Хорошо перемешиваем. Половину смеси на дно, сверху кладем мясо и хорошо засыпаем второй половиной соли.
Закрываем пленкой и на 12 часов в холодильник.
Достаем, хорошо промываем проточной водой, тщательно вытираем полотенцем, мясо не должно быть влажным, заворачиваем в льняную салфетку (или просто плотное бумажное полотенце) и снова отправляем в холодильник подсушиться часов на 12.
И да, можете с этим мясом "баловаться" сколько угодно. Мы натирали его тимьяном и эспелетом (его тут спокойно можно заменить на паприку) и давали еще подвялиться в холодильнике. Замечательно.
PS.Первый филейный кусочек,я посолила обычной крупной солью,но скажу я вам она не достаточно крупная для этого,но всё равно было вкусно,второй раз солила крупной морской,её видно на фото!Нам очень понравилось,буду продолжать в том же духе!
Второе спасибо Наташе (Bite and Sip) за её клубничный мусс
Рецепт продублирую у себя)))
Клубничный мусс с маршмелоу
Ингредиенты:
250 г свежей клубники, нарезать на половинки, если очень крупные
25 г сахара
140 г маршмеллоу
200 г жирных сливок
Приготовление:
1. Положить клубнику в небольшую кастрюлю, добавить 100 мл воды и сахар, поварить на среднем огне примерно 3 минуты. Снять кастрюлю с плиты, размять ягоды вилкой, сразу добавить к ним маршмеллоу, перемешать до растворения маршмеллоу. Остудить.
2. Взбить сливки и соторожно ввести их в клубничную массу. Разложить полученный мусс в порционную посуду и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить клубникой.
Ну и наконец то торт!Я пекла два торта,но второй не фотогеничный получился,хоть и очень вкусный,потом как нибудь переделаю и выставлю!
Торт "Крещатый Яр"
автор Мариночка
Коричневое тесто
250гр топленного маргарина,
1ст.сахара,
2ст.л.какао-порошка,
3 яйца,
1ст.муки,
3ст.л.сметаны,
1ч.л.погашенной соды
Из этого теста выпечь 2 коржа, а можно выпечь 1 (что проще) и разрезать его на два коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности
Белое тесто
2,5ст.муки перетереть с 200гр маргарина, 2мя сырыми желтками, добавить 2ст.л. сметаны
2 белка взбить с 1 ст.сахара в пену. Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с 2 (или меньше, на любителя) ст.орехов (любых) и выпечь.Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 - 10минут каждый)
Крем№1 - 300гр сливочного масла взбить с 1б.сырого сгущенного молока
Крем№2 - 0,5л.сметаны взбить с 1 ст.сахара и 1п.ванильного сахара в пену. Если сметанный крем будет слишком жидковат добавить немного загустителя сливок
Сборка - коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить
Как вы обе похожи-то! Доче есть в кого быть красавицей и умницей!
ОтветитьУдалитьПоздравляю вас, девушки от всего сердца! Растите здоровенькими! Будьте удачливы исчастливы!
Мама расстаралась! Браво!
Торт - наповал сразил...
Иден,огромное спасибо!!!
УдалитьАленушку еще раз с Днюхой!
ОтветитьУдалитьА мама, мама, какая умница. И угощения приготовила, и шторку сшила, и между двумя столами побегала. Не мама, а золото:) А торт какой за бацала! Фото торта такие нежные-нежные. Да еще и в мое любимом цвете:)
Наташ,дочи поздравления передала)))Ну я прям засмущалась))))С такими фантазёрами и не такое сотворишь)))
УдалитьДоця така красуня, як і мама!!!
ОтветитьУдалитьНу, все...пішла щось поїм)))
Кристина,большое спасибо!
УдалитьИ правда, как же вы похожи!
ОтветитьУдалитьИриш, какой же потрясающий праздник у вас был, столько всего организованно и продумано! Мне кажется, я могу по пальцам пересчитать,сколько часов ты спала в последние дни, но сама сделала бы то же самое - отоспаться всегда успеем)))
Дочка может по праву гордиться самым эксклюзивным днем рождения, который только может быть!
Торт на последней фотографии какой-то неземной красоты! Перечитала рецепт, представила себе каждый слой, до того вкусно.
Наташь,да все мы такие мамаши)))как начинаем голову ломать перед праздником что готовить,как развеселить....Мне теперь уже легче она сама себе праздник продумывает,а я только как исполнитель))))Единственное не успела скатерть сшить новую))я хотела что бы была белая а поверх в мелкий цветочек,но когда она выбрала тарелки с фиолетовым краем идея цветной скатерти отпала моментально)))
УдалитьА тортик очень вкусный,я его всегда ей на ДР пеку(её любимый),он очень сытный и его много не съешь,так что можно накормить большую толпу)))и ещё один плюс очень быстро готовится)))
Ира, какая у тебя доча красавица, а самое главное у неё есть ты- мама и подруга в одном лице, ведь это самое главное, поддержка мамы и доверие дочери.
ОтветитьУдалитьХадижа,спасибо!Да это хорошо когда мама и дочь как подружки)))
УдалитьКак же вы похожи! Красавицы вы мои))) Ещё раз Алёнушку с Днём Рождения))
ОтветитьУдалитьФото торта нереальной красоты!!! И вообще всё вкусное!
ПС А Артём что-то не хочет ДР отмечать.. Говорит, надоело, каждый год :D ) Давайте хоть через год))
Светуль,спасибо!поздравления передала)))
ОтветитьУдалитьА Артём у тебя молодец!моих и не уговоришь,ДР через год праздновать,мне кажется они если бы можно было два раза в год отмечали)))
Ира, поздравляю доченьку с Днем Рождения!!! Какие же вы красотки! Смотритесь как сестренки, так держать!
ОтветитьУдалитьКак же здоровы вы вместе все придумали и воплотили!
Мясо выглядит суперски!
Торт красивый и нежный, очень подходит для для такого случая!
Ириш, я с опозданием :) Поздравляю!!!! Пусть Аленушку окружает красота и доброта!!! вы так похожи, такие симпатичные!!!!
ОтветитьУдалитьИриш, какая же ты молодец! Столько всего сделала. Торт - нет слов!!! Хочу!
Рафаэллочка,спасибо!Каждая из нас(помешанных мамаш)сделает тоже и даже больше!!!я просто как всегда немного торможу)))
ОтветитьУдалитьА торт вкусный и быстрый, попробуй не пожалеешь!!!!
УдалитьИрка!!!!! Ты такая счастливая! Ну и бегала, ну и устала! Фиг с ним! Зато ребенок доволен!
ОтветитьУдалитьМясо, конечно, бомба! Спасибо за рецепт! Про десерт... я молчу! )))
Оль,а я и не против!усталость приятная была!!!Для меня главное прЫнцессная вечеринка удалась)))Мясо классное,уже повторяла не раз....
ОтветитьУдалитьУмничка, Ирин. Здорово ты все организовала. Алёнка у вас растет настоящей красавицей.
ОтветитьУдалитьРецепт торта классный. Обязательно опробуем.
Спасибо,Веточка!А тортик попробуй,а потом расскажешь!
ОтветитьУдалить