Вишни у нас как говорится ну просто завались вот и шлём кому попало .....
нам потребуется:
вишни-1кг.
сахара-1.5 кг.
воды -1ст(250гр)
приготовление:
Вишню промыть,просушить, вынуть косточки.
Приготовить сироп:1ст.воды смешать с сахаром и варить 5мин(с момента закипания).
Подготовленную вишню залить горячим сиропом,и оставить так на 5 час.затем варить 15 мин.и снова отставить на 5час.Вновь варим 15 мин. и нова отставляем на 5 час.Затем варим вишню до тех пор пока сироп не станет прозрачным и не загустеет.После чего вишню откинуть на дуршлаг и оставить на час.Вишню обсыпать сахаром и разложить на пергаментной бумаге и сушить при комнатной температуре примерно 5 дней.На пятый день вишню переложить на противень и подсушить в духовке при 50 С в течении 1 часа.Остудить,сложить в сухую стеклянную банку,закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в прохладном месте.
мои коментарии: Первые ва часовых режима выдержала по рецепту,потом настала глубокая ночь и я не стала ставить будильник)))...сиром изначально был прозрачный и поэтому я не очень поняла последний этап,я просто проварила её ещё 20 мин и откинула на дуршлаг.Сахаром не стала обсыпать...
Получилась очень красивая и прозрачная вишенка.Оставшийся сироп использовала повторно,но красивой и прозрачной ягоды уже не получилось,она стала более тёмной,но на вкус одинаково.Теперь перед Рождеством не буду бегать как потерпевшая искать вяленую вишню для кекса)))
Ирина, прекрасная идея, но у нас вишня уже отошла, на следующий год надо приготовить.....
ОтветитьУдалитьАнатолий,у нас тоже её уже давно нет,это я просто затянула с публикацией)))
ОтветитьУдалитьТрудоёмкий процесс однако,но результат думаю стоит того. Ириша, у нас ещё вишня не начиналась в Сибири, нужно своим подсказать.
ОтветитьУдалитьХадижа,это так кажется,что трудоёмкий.На самом деле стоять над ней ненужно,проварил,выключил и т.д.а на пергаменте она лежит и сохнет,переворачивать не нужно...
ОтветитьУдалитьИрина, подскажи интересный рецепт - консервирования огурцов....
УдалитьУ меня один рецепт и я ему не изменяю,и в кафе у клиентов пользуются спросом,может и вам понравятся...http://kulinarim-vmeste.blogspot.com/2011/07/blog-post_4351.html
ОтветитьУдалитьИриш, привет!!! Какая вкуснятина!!! а у нас в этом году нет вообще вишни.
ОтветитьУдалитьПривет Рафаэлла!!!А такое бывает когда вишни не бывает)))у нас не бывает...у нас её как "грязи"))))
УдалитьШикарная вишня. Даже фотографии - ароматные!
ОтветитьУдалитьЭх, были времена и мы не знали, как ее успеть сохранить - сварить, заморозить и законсервировать. А сейчас, а здесь - редкость диковинная, по ужасно кусачим ценам.
Так что мне один путь за вяленой вишней - в суперамркет.
Дааа,жалко конечно,что такой популярный у нас фрукт у вас не водится...
УдалитьИра, дай баночку!!!Шучу:) Нужно отправиться на поиски хорошей вишни. А то я покупаю и не знаю, чем она обработана.
ОтветитьУдалитьОго, сколько манипуляций. Для меня один только пункт вынуть косточки ужас вселяет)))Шучу, конечно, очень ценная вишенка, действительно, в отличие от покупной знаешь, что в ней есть. И на вид ну просто прекрасная!
ОтветитьУдалитьА у нас вымерзла вся в этом году! Жалко, блин. Завидую! Как возьму, да и соберусь в гости! ))))
ОтветитьУдалитьОй напугала!Давай собирайся,как раз я тебе вишни отсыплю)))всё я пошла ромовую бабу печь и стол накрывать)))
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт. Эх, жаль, вишня уже отошла.Придется до следующего года ждать....
ОтветитьУдалитьТы главное в следующем году не забудь,а то у меня так всегда!хочу,хочу,а потом бац и забыла))))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Ирина,
ОтветитьУдалитьХотим представить вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru, хранящая более 65 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где Bы найдете сотни добавленных блогов и создать Bаш собственный: http://www.vcerecepti.ru/top-blogi-receptov
Мы индексируем Bаши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Bам не о чем беспокоится, так как все на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!
Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?
Мы в вашем распоряжении!
Андрей
info@vcerecepti.ru