Всем привет!!!У нас тут у сынка профилактическая неделя,так сказать лагерь труда без отдыха)))Провинился он немного и теперь доступ к компу запрещён,ну и я его не включаю,дабы не разжигать интерес)))
Иногда свежие овощи немного надоедают,и мы переключаемся на квашеные...собралось тут у меня немного таких овощей)))
Маринованные чесночные стрелки
рецепт напишу чуть позже...
Фаршированные помидоры
нам потребуется
все ингредиенты на глаз,как кому нравится)))
не очень крупные помидоры
чеснок
болгарский перчик
капуста
морковь
зелень,уксус,соль,сахар,масло раст.(я его ни когда не добавляю)
приготовление
У помидорок срезаем верх(его можно выбросить)и вынимаем мякоть(она нам пригодится),Капусту шинкуем,перчик болгарский,чеснок и зелень режим,морковь трём на тёрке,добавляем мелко порезанные серединки от помидоров, соль,уксус,сахар(так что-бы салат был немного соленее чем положено)смешиваем всё и закладываем салат в пустые помидорки,складываем их в кастрюльку и ставим гнёт, я ставлю 3-х лит. банку с водой(рассол не нужен) ждём пару дней и всё готово.Приятного аппетита!!!
Баклажаны фаршированные
Баклажаны отварить 3-5 мин.Дать стечь воде и разрезать вдоль,но не полностью.Капусту,морковь,болгарский перец,чеснок,зелень мелко нашинковать,перетереть с солью.Смесью начинить баклажаны,затем плотно уложить в кастрюлю залить холодным рассолом ,поставить гнёт.
Рассол:на 1л воды 1ст.л соли.
Голубцы овощные квашенные
Вилок капусты опустить в кипящую воду и и постепенно отделить листья.
Начинку я делаю как в помидорах,хотя по правильному начинку для голубцов обжаривают на раст. масле,а потом заворачивают в листья.Ну и зачем нам это масло,да ещё и жареное...Заматываем в капустные листья начинку,укладываем в кастрюлю,заливаем рассолом,сверху гнёт и ждём пару дней..
Рассол:на 1л.холодной воды 1 ст.л. соли.
Огурцы малосольные с горчицей
Заполняем банки(3-х литр)-укроп,хрен,лист вишни,перец горький,чеснок,огурцы, ту да же засыпаем 2ст.л(с горкой) соли и 1ст.л горчицы,заливаем холодной водой.Ждём пару дней и хрустящие огурчики со вкусом горчицы готовы)))
А если у вас много всяких не ликвидных огурцов,и вы любите солянку,рассольник или оливье...
Очень хороший вариант ликвидации крупных огурцов,можно хранить всю зиму!Получаются как бочковые...
Заполняем банки(3-х литр)-укроп,хрен,лист вишни,перец горький,чеснок,огурцы.В 1,5 литрах воды(холодной с крана) хорошо растворяем 150гр.соли,заливаем огурцы и засыпаем сверху 1ст.л сухой горчицы,накрываем тряпочкой ...когда перебродят можно закрыть полеэтилен. крышкой и убрать в подвал.Периодически водичку в огурцы нужно будет подливать...А у кого нет повала,то после окончания брожения,сливаем рассол,кипятим заливаем огурцы,ждём минут 20,сливаем рассол кипятим и снова заливаем огурцы и сразу же закатываем...
А кому захочется разнообразить огуречное меню у Светика есть рецепт замечательных Огурцов с яблоком
А ещё у Анатолия Огурцы с горчицей и кетчупом
Иногда свежие овощи немного надоедают,и мы переключаемся на квашеные...собралось тут у меня немного таких овощей)))
Маринованные чесночные стрелки
рецепт напишу чуть позже...
Фаршированные помидоры
нам потребуется
все ингредиенты на глаз,как кому нравится)))
не очень крупные помидоры
чеснок
болгарский перчик
капуста
морковь
зелень,уксус,соль,сахар,масло раст.(я его ни когда не добавляю)
приготовление
У помидорок срезаем верх(его можно выбросить)и вынимаем мякоть(она нам пригодится),Капусту шинкуем,перчик болгарский,чеснок и зелень режим,морковь трём на тёрке,добавляем мелко порезанные серединки от помидоров, соль,уксус,сахар(так что-бы салат был немного соленее чем положено)смешиваем всё и закладываем салат в пустые помидорки,складываем их в кастрюльку и ставим гнёт, я ставлю 3-х лит. банку с водой(рассол не нужен) ждём пару дней и всё готово.Приятного аппетита!!!
Баклажаны фаршированные
Баклажаны отварить 3-5 мин.Дать стечь воде и разрезать вдоль,но не полностью.Капусту,морковь,болгарский перец,чеснок,зелень мелко нашинковать,перетереть с солью.Смесью начинить баклажаны,затем плотно уложить в кастрюлю залить холодным рассолом ,поставить гнёт.
Рассол:на 1л воды 1ст.л соли.
Голубцы овощные квашенные
Вилок капусты опустить в кипящую воду и и постепенно отделить листья.
Начинку я делаю как в помидорах,хотя по правильному начинку для голубцов обжаривают на раст. масле,а потом заворачивают в листья.Ну и зачем нам это масло,да ещё и жареное...Заматываем в капустные листья начинку,укладываем в кастрюлю,заливаем рассолом,сверху гнёт и ждём пару дней..
Рассол:на 1л.холодной воды 1 ст.л. соли.
Огурцы малосольные с горчицей
Заполняем банки(3-х литр)-укроп,хрен,лист вишни,перец горький,чеснок,огурцы, ту да же засыпаем 2ст.л(с горкой) соли и 1ст.л горчицы,заливаем холодной водой.Ждём пару дней и хрустящие огурчики со вкусом горчицы готовы)))
А если у вас много всяких не ликвидных огурцов,и вы любите солянку,рассольник или оливье...
Очень хороший вариант ликвидации крупных огурцов,можно хранить всю зиму!Получаются как бочковые...
Заполняем банки(3-х литр)-укроп,хрен,лист вишни,перец горький,чеснок,огурцы.В 1,5 литрах воды(холодной с крана) хорошо растворяем 150гр.соли,заливаем огурцы и засыпаем сверху 1ст.л сухой горчицы,накрываем тряпочкой ...когда перебродят можно закрыть полеэтилен. крышкой и убрать в подвал.Периодически водичку в огурцы нужно будет подливать...А у кого нет повала,то после окончания брожения,сливаем рассол,кипятим заливаем огурцы,ждём минут 20,сливаем рассол кипятим и снова заливаем огурцы и сразу же закатываем...
А кому захочется разнообразить огуречное меню у Светика есть рецепт замечательных Огурцов с яблоком
А ещё у Анатолия Огурцы с горчицей и кетчупом
Ира, как вкусно, красиво и аппетитно!!! Сижу, слюни глотаю... Как же я все такое - соленое, квашеное, маринованное- люблю))))
ОтветитьУдалитьАга,Марин мы тоже любим!Я вот пока писала решила пойти помидорок и голубцов сотворить)))
ОтветитьУдалитьИра, очень интересные рецепты, я люблю тоже готовить заготовки на зимний период, я сейчас опубликовал огурчики с горчицей - посмотри....
ОтветитьУдалитьХорошо,сейчас схожу!
ОтветитьУдалитьИрка, я соленым болею! Поэтому твой пост как нельзя кстати! Все поняла, а вот горчица нужна сухая? Да?
ОтветитьУдалитьОль,привет!Ага горчица сухая....порошок)))
УдалитьИриш, привет!Я солю, не квасЮ и не мариную. Но после твоего поста тааак захотелось. Все возьму на заметку. Очень понравилось!
ОтветитьУдалитьРафаэльчик,привет!!!Возьми,возьми на заметку)))
УдалитьЯ тоже закатками не занимаюсь, это не мое. Да и огорода своего нет, поэтому "большого количества неликвидных огурцов" у меня никогда не бывает. Но все рецепты очень впечатляют, особенно фаршированные баклажаны и помидоры... Необычно!
ОтветитьУдалитьМарина,привет!а нам приходиться закатками заниматься,иначе куда всё это добро девать с огорода))))
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьКонкретно так к зиме подготовились. Основательно. Первый раз вижу такие помидоры и голубцы. То есть фаршированно-квашенные:)
ОтветитьУдалитьНаташ,да это не к зиме!это так разбавить свежие овощи)))А мы такие по сезону всегда делаем,я про помидоры и голубцы..
УдалитьИра, сделала огурцы, жду когда забульбулькают! ))))
ОтветитьУдалитьТак интересно, девочки этим не занимаются... А у нас лето для того и придумано! )))) Не представляю, как есть магазинские консервы!
УдалитьУх ты,какая быстрая)))
УдалитьДааа,у нас летом спина не разгибается))))причём половина из закруток не употребляется,а раздаривается гостящим родственникам!Я тоже магазинные не уважаю....
А вот за эти рецепты отдельное спасибо тебе, Иришка! Наше семейство очень уважает :)) все квашеное-маринованное. Пойду сейчас голубцы делать.
ОтветитьУдалитьСлушай пока я тебе ответила ты их наверное уже сделала)))На здоровье,кушайте)))
ОтветитьУдалитьЗвонила в процессе приготовления. Уже стоят, квасятся. Мои каждый час ходят, заглядывают и спрашивают :"Уже всё, можно кушать?" :))).
ОтветитьУдалитьА вот завтра, в "День десантника" хочу порадовать своего десантника твоим тортиком "Крещатый Яр". Уж больно он аппетитно выглядит на фото.
Прости дорогая,мы в Сочи на соревнования с Данилом ездили!Я надеюсь у тебя всё получилось))))
УдалитьИриш...я в восхищении! И огород у тебя, и дом, и дети с мужем, и еще заготовки такие шикарные делаешь...метеор! А вообще, мне очень нравятся твои фотографии...столько солнца и сочности в них!
ОтветитьУдалитьНастюха,привет!Какой там уже огород,так дебри непроходимые)))но уборки огорода всё равно никто не отменял)))Вот сегодня утром приехали из Сочи,боюсь даже туда заходить,мне поле помидор даже со двора видно...ужОс...А за фотки спасибо,я конечно ещё не такой мастер как некоторые))))но стараюсь...
УдалитьИриш!!! Мне надо спасать кабачки! и меня :)))) Что делать? :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла прости,но у самой кабачки "умирают" своей смертью,у нас их не очень любят...а если честно то вообще не любят)))хотела тебе порекомендовать пару рецептов с пчёлок,но сервер не грузит...может быть завтра получится....
ОтветитьУдалитьА я седня наделала твоих перцев и помидоров)..
ОтветитьУдалитьМолодца!!!А каких прости перцев)))))
ОтветитьУдалить