вторник, 27 января 2015 г.

Про Пирожное «А-ля Choco-Pie» и лентяйку Иру)))

Ну,здравствуйте))) каюсь,каюсь,каюсь.... Огромная куча фоток завалялась в моём ноуте по папкам....причём к некоторым фоткам рецепты потеряны и забыты напрочь....
Лень мной одолела давненько,сначала мне было лень фотографировать,потом вроде всё наладилось,но мне вдруг стало лень готовить что либо новое...Ну и самое главное это лень писать))) поэтому выставляю этот рецепт по быстрому пока лень не напала, правда  без автора,т.к я его благополучно забыла))


тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.



Бурчу в слух: Всё получается идеально! Если бы снова не моя лень)) Белки нужно очень хорошо взбить на водяной бане(я конечно же взбивала без вод.бане) поэтому безе получилось жидковатым и на печеньки много положить не получилось....

Приятного чаепития!


пятница, 3 октября 2014 г.

Хлеб с сыром и ветчиной.

Как только попадаю в большой супермаркет,всегда покупаю Данилу "хлеб с сыром и ветчиной".И вот совершенно случайно я наткнулась на рецепт этого хлеба.В ЖЖ у одной прекрасной девушки Ирины ,а она в свою очередь ссылается на Юлию.
Текст копирую дословно,фото моё...

 
Для приготовления 1 батона нам потребуются:
• 250 г муки;
• 1 ч.л. сахара;
• 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
• 100 мл молока; 
• 100 г ветчины;
• 150 г сыра; 
• немного растопленного сливочного или растительное масло для смазывания теста и противня;
• 1 яйцо (большая часть в тесто, немного оставить для смазывания хлеба перед выпечкой).

1. Тесто я замешивала в хлебопечке. Для этого отправляем в чашу молоко и яйцо, просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар и выбираем режим "тесто". Если замешивать тесто вручную, то по сути делаем тоже самое, но с одной поправкой. Если дрожжи гранулированные или свежие, то предварительно их нужно развести в теплом молоке с сахаром, а после появления "шапочки" смешать с остальными ингредиентами. Далее оставляем подняться на 1,5-2 часа с одной промежуточной обминкой. 
2. Пока подходит тесто, натираем на терке сыр...
3. ...режем на небольшие кусочки ветчину. 
4. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем маслом, выкладываем сверху начинку и скатываем в рулет. Защипываем концы рулета. 
5. Далее острым ножом разрезаем рулет по центру, немного не доходя до края. Должна получиться буква "Л".
6. Каждую из получившихся "ног" скручиваем в жгут в одном и том же направлении.
7. Продолжая работать все в том же направлении, скручиваем вместе два жгута в один большой жгут. Защипываем край.
8. Выкадываем хлеб на прадварительно смазанный маслом противень. При желании можно дать тесту постоять в тепле еще немного. Смазываем оставшимся яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут. 

Как замесить тесто без ХП и как сплести хлеб,) тут


среда, 24 сентября 2014 г.

Маффины со смородиной.

И снова здрасЬте)) Надеюсь теперь не пропаду на долго...Готовить я конечно готовлю,но вот фотографировать не успеваю...Сегодня приготовила маффины и не откладывая на долго сразу принесла их сюда! А то я могу приготовить с фотать,а потом забыть как я это делала))

Увидела я их в ЖЖ  Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни.


Для приготовления маффинов нам понадобятся:
• 4 яйца, 
• 100 мл подсолнечного масла, 
• 200 г творога, 
• 100 г сахара, 
• 250 г муки, 
• цедра 1 лайма, 
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 200 г красной смородины. 

1. Смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло, творог.
2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, цедру.
3. Смешиваем ягоды, сухой и жидкий компоненты. Особо не усердствуем - в тесте должны остаться комочки.
4. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-30 минут (в зависимости от размера) до золотистого цвета.
P.S. Очень вкусное тесто,но нам сахара было маловато,следующий раз положу побольше.



пятница, 11 июля 2014 г.

Вести с полей!

Всем привет!Про меня тут уже и думать забыли)))) А я тут как тут,легка на помине))
У меня все в порядке,жизнь в деревни кипит,бурлит и держит нас в тонусе)) Огород,сад,мои любимые клумбы)) Не спрашивая разрешения зарастают травой только отвернись))так что боремся за звание лучшее приусадебное хозяйство(шутка)))) В кафе начался морской сезон,поэтому и там боремся за звание лучший повар на деревни)) пока все идёт хорошо))
Как то давно-давно вот тут увидев у Светы Фифу,пообещала показать свою Фиму)) Сразу же взяла фотоаппарат,с фоткала,а выложить времени не было! Поэтому фотки у меня весенние,клумбы без цветов))
И так: у нас проживает три собаки и три кошки...


пятница, 14 марта 2014 г.

Жаркие Зимние-3 часть...

И снова здравствуйте! Сегодня заключительный пост об Олимпиаде!
И так,третий день! И мы идём на показательные выступления фигуристов! Но для начала как всегда прогулка по Олимпийскому парку!
Зашли в Microsoft по глазели,по играли,всё потрогали))
 Забежали в Роснефть с мишками поздороваться))

понедельник, 10 марта 2014 г.

Жаркие Зимние Мои))

Время летит как то не заметно быстро))Вроде бы только вчера были в Сочи,а уж как две недели  пролетели со дня приезда домой....Пока разобралась со всеми навалившимися делами-проблемами,время пролетело!Но я всё таки буду выставлять посты про посещение Олимпиады))Нам было невероятно интересно и весело!
Туда мы поехали на поезде,билет до Сочи у нас стоит 380руб,а если предъявить ученический билет то вообще в полцены, т.к я отправлялась в поездку с 4-мя детьми нам всё это обошлось в 1500р,дёшево и сердито)))) Места в таком поезде сидячие,кресла мягкие и удобные!

Изначально мы ехали на хоккей Канада-Америка,но планы резко изменились,билеты на хоккей и биатлон совпали по дате и времени,поэтому нам пришлось поменять мужской хоккей на женский))Мы не расстроились сильно,кроме Данила он хотел пойти на этот матч....