За кружкой чая ....


11 комментариев:

  1. Я сёдня капустная королевишна)8 октября 2012 г. в 22:32

    НАШЛА Я ЭТУ КРУЖКУ.. А ТО ХОТЕЛА УЖЕ МАТЕРить тебя)

    я сёдня уже ела твою "хрустящую капустку"

    ОтветитьУдалить
  2. Какую кружку? Капустка это вещь))быстро и без эксесов)))

    ОтветитьУдалить
  3. ту которая "за кружкой чаю"

    ОтветитьУдалить
  4. Прости дорогая! Католаг рецептов ты сразу нашла,а с кружкой чая проблемы?

    ОтветитьУдалить
  5. далеко не сразу))))

    ОтветитьУдалить
  6. Домашний "сыр" маскарпоне

    Ингредиенты:

    400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
    1 чайная ложка лимонного сока

    Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

    Приготовление:

    1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

    2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.

    3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

    4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу

    ОтветитьУдалить
  7. королева тёрок18 октября 2012 г. в 18:56

    я не умею фото сюда сделать.. там получается сыр москарпон

    ОтветитьУдалить
  8. http://www.nevkusno.ru/cat/1028?from=begun

    почитай всё вот по этой ссылке.
    ваще отпадёшь)

    ОтветитьУдалить
  9. http://www.utkonos.ru/item/6905/1355140s1/

    смотри для твоих домиков

    ОтветитьУдалить
  10. Просто для настроения)26 мая 2013 г. в 00:57

    Встречаются две женщины:



    — Как дела?



    — Замечательно! Ты знаешь, любовник обещал купить мне норковую шубу…



    — Потрясающе!



    — … а ещё он обещал мне купить «Ягуар»…



    — Потрясающе!



    — … а ещё мы с ним поедем отдыхать на Канарские острова!



    — Потрясающе!



    — А что у тебя нового?



    — Я учусь в школе хороших манер.



    — И чему же там учат?



    — Ну вот, например, на последнем занятии нас учили вместо



    «Не пи%ди!» говорить «Потрясающе!»

    ОтветитьУдалить