Нам нужно:
1 судак весом 1.5-2 кг.
2 шт. помидора
1 лимон
лук репчатый
горчица
сок лимона
соль.. перец.. приправа для рыбы.
Раст. масло для смазывания фольги.
Фольга.
Приготовление:
Рыбку почистить.. помыть. можно удалить голову и нарезать вдоль на порционные куски.. перерезая хребет.. но оставляя нижнюю шкуру.. в общем чтобы вид целой рыбки остался.
Дальше посолить и поперчить и оставить на 20 мин. на столе..чтобы просолилась.
Нарезать тонко помидор.. лимон. Взять 2 ст. л. горчицы.. сок половины лимона - это наш маринад.
Подготовленную рыбу обмазать лимонно горчичным соусом и положить в каждый разрез по кусочку помидора и лимона.
1 луковицу порезать кольцами. На фольгу сбрызгнутую раст маслом ложим подушку из лука.. сверху рыбу и плотно все закрыть.. В духовку на 30 -40 минут.. но надо смотреть по величине рыбы.. под конец открыть фольгу и еще на 10 минут для подрумянивания поставить в духовку.
автор:delfi с Самовара.
Давно искала хороший рецепт приготовления судака,и я его нашла!Теперь это будет мой самый любимый вариант!Ооочень вкусная рыбка получилась.....
1 судак весом 1.5-2 кг.
2 шт. помидора
1 лимон
лук репчатый
горчица
сок лимона
соль.. перец.. приправа для рыбы.
Раст. масло для смазывания фольги.
Фольга.
Приготовление:
Рыбку почистить.. помыть. можно удалить голову и нарезать вдоль на порционные куски.. перерезая хребет.. но оставляя нижнюю шкуру.. в общем чтобы вид целой рыбки остался.
Дальше посолить и поперчить и оставить на 20 мин. на столе..чтобы просолилась.
Нарезать тонко помидор.. лимон. Взять 2 ст. л. горчицы.. сок половины лимона - это наш маринад.
Подготовленную рыбу обмазать лимонно горчичным соусом и положить в каждый разрез по кусочку помидора и лимона.
1 луковицу порезать кольцами. На фольгу сбрызгнутую раст маслом ложим подушку из лука.. сверху рыбу и плотно все закрыть.. В духовку на 30 -40 минут.. но надо смотреть по величине рыбы.. под конец открыть фольгу и еще на 10 минут для подрумянивания поставить в духовку.
автор:delfi с Самовара.
Давно искала хороший рецепт приготовления судака,и я его нашла!Теперь это будет мой самый любимый вариант!Ооочень вкусная рыбка получилась.....
Я в последнее время тоже на судачка подсела... спасибо за рецепт, Иришка!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста))А у нас что поймали то и едим)))Судак редко бывает!Поэтому мне всегда хотелось приготовить его по особенному)))
ОтветитьУдалитьИра, как аппетитно! Так у вас судак еще и свеже пойманный!
ОтветитьУдалитьМарин привет!Ага свежачок!))у меня половин как поедет на рыбалку,потом голова пухнет что с рыбой делать)))маринуем,жарим,запекаем да ещё и раздаем)))
УдалитьПо почте не высылаете?
))
УдалитьМарин,с превеликим удовольствием!но наша почта...)))как только машина поедет в том направлении я тебе посылочку соберу)))
УдалитьИрина, очень удачный получился судак!
ОтветитьУдалитьАнатолий,не просто удачный,а очень удачный!у меня даже нет слов описать это))на днях будем повторять)))
УдалитьИра, спасибо за рецепт, я всё чаще готовлю рыбу, горчичный соус- мой любимый, а здесь такое приятное дополнение- помидор и лимон, забираю...
ОтветитьУдалитьХадижа,привет!Ты знаешь,ни когда не думала,что буду рыбу в горчичном соусе мариновать)))я обычно мясо так мариновала,но рыба с ним тоже удачно "подружилась"...
ОтветитьУдалитьК судачку еще свежего укропчика мммм...
ОтветитьУдалитьИ петрушечки)))зелень у нас у нас сейчас "мешками" съедается)))
ОтветитьУдалитьЗапеченная рыба - это всегда вкусно, а как полезно!!
ОтветитьУдалитьP.S. Ира, привет! Попыталась полазить в своих настройках, посмотришь как сейчас с комментами обстоят дела у меня. Дай знать, плиз, если что буду и дальше разбираться.
Ира, ну вот я уже не знаю что юзать в настройках. Прям хоть плачь....
ОтветитьУдалитьА у тебя нет ЖЖ? Я еще и там есть.
Ирин, ну все я теперь у тебя в читателях, прекрасный и душевный блог с потрясающими вкусностями! Рыбка это наше все! Люблю вот такие ужины!!
ОтветитьУдалитьЗарема,привет!очень рада такому читателю как ты))
ОтветитьУдалитьАх, какая рыбка, аппетитная!!! Судак вообще очень люблю, а тут еще и с таким вкусным соусом!!!!!!
ОтветитьУдалить