Очень вкусный и простой в приготовлении торт!И очень большой,что немаловажно!
рецепт взят тут
Торт «СНИКЕРС МАХ»
ТЕСТО:
4 яйца взбить с 2 ст сахара,
2 ст муки смешать с 1 ст сухого мака и 1 ч. л. разрыхлителя или соды гашеной уксусом!
ВСЕ продукты соединить и замеcить тесто, которое поделить на 2 части<из которых испечь 2 коржа!!!выпекать при 170градусах
НАЧИНКА:
250 г сливочного масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки,
добавить 200 г жареного арахиса и 1 пачку измельченного крекера с какао !!!
КРЕМ(заварной):
2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки и 200 г сахара всыпать (лучше через ситечко) в 0,4 л кипящего молока. Сразу все размешать и чуть-чуть проварить на маленьком огне.
Остудить и дабавить 250 г масла мягкого!!!
Торт сложить в такой последовательности: корж, смазанний 1/2 крема, начинка, опять крем (немного крема оставить для украшения торта), сверху - второй корж.
Верх торта залить глазурью или помадкой: растопить шоколадную плитку со 100 г масла, добавить чуть-чуть сахара. Украсить ТОРТ арахисом!
P.S. Всё делаю по рецепту кроме крема,я его варю из 1л молока ,2ст.л крахмала,3ст.л муки и слив масло вообще не ложу,а в начинку масла ложу побольше(300-400гр),при сборке коржи пропитываю коньяк+чай,верх обсыпаю орехами.....
Этот торт хорошо запаковывается под мастику))Мой половин дарил своему другу))
рецепт взят тут
Торт «СНИКЕРС МАХ»
4 яйца взбить с 2 ст сахара,
2 ст муки смешать с 1 ст сухого мака и 1 ч. л. разрыхлителя или соды гашеной уксусом!
ВСЕ продукты соединить и замеcить тесто, которое поделить на 2 части<из которых испечь 2 коржа!!!выпекать при 170градусах
НАЧИНКА:
250 г сливочного масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки,
добавить 200 г жареного арахиса и 1 пачку измельченного крекера с какао !!!
КРЕМ(заварной):
2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки и 200 г сахара всыпать (лучше через ситечко) в 0,4 л кипящего молока. Сразу все размешать и чуть-чуть проварить на маленьком огне.
Остудить и дабавить 250 г масла мягкого!!!
Торт сложить в такой последовательности: корж, смазанний 1/2 крема, начинка, опять крем (немного крема оставить для украшения торта), сверху - второй корж.
Верх торта залить глазурью или помадкой: растопить шоколадную плитку со 100 г масла, добавить чуть-чуть сахара. Украсить ТОРТ арахисом!
P.S. Всё делаю по рецепту кроме крема,я его варю из 1л молока ,2ст.л крахмала,3ст.л муки и слив масло вообще не ложу,а в начинку масла ложу побольше(300-400гр),при сборке коржи пропитываю коньяк+чай,верх обсыпаю орехами.....
Этот торт хорошо запаковывается под мастику))Мой половин дарил своему другу))
Ирка, да ну тебя! Смотреть без слюны невозможно! )))) Представляю, какая вкуснотища!
ОтветитьУдалитьНевероятно вкусный и невероятно огромный!эта книга на 5кг потянула!Давай иди делай)))
ОтветитьУдалитьТорт хоть и простой как ты говоришь, но страшно аппетитный))) Взяла на заметку. Спасибо!! Книга замечательно получилась. Аккуратная такая!!! Здорово!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо!С этой книгой я так намучилась...я почему то думала,что книга это самое простое!Но вот эти не послушные края и уголки....
ОтветитьУдалитьМожет и намучилась, но на книге это не отразилось. Получилось все супер!!!!!
УдалитьНу я прям застеснялась
Спасибо!
УдалитьОригинально! У тебя просто золотые руки...
ОтветитьУдалитьАнатолий большущее спасибо,Очень приятно!
УдалитьКак интересно! Сложный душевный тортик
ОтветитьУдалитьМарин,он совсем не сложный!Всё перемешал,залил испёк)))
УдалитьИра, кусочек просто очуменный!!! Я так до этого торта и не добралась... Но ведь все впереди!!!
ОтветитьУдалитьКнига отличная получилась! Представляю, как друг был рад!!!
Да ладно
,ты и не делала этот торт!Ни когда не поверю))Нужно исправлятся))Друг вообще знатный сладкоежка!Когда увидел торт утащил его в машину,сказал-"Там ему прохладнее будет"
УдалитьИра...с ума сойти! Это ж подвиг просто! Пошла ложиться в обморок...
ОтветитьУдалитьЭй,эй Настя не уходи ,не надо в обморок!Ты что, тебя и так давно не было,а теперь ещё и обморок!))
ОтветитьУдалитьИра... ну ваще!!!! для меня эта ювелирная работы с мастикой не доступна. очень красиво!
ОтветитьУдалитьРафаэлла,спасибо!Да нет это не очень сложно,это сначала страшно....
ОтветитьУдалитьИра, афигительная книга получилась. Как будто в кожаном переплете.
ОтветитьУдалитьНаташа спасибо!Я именно этого и добивалась)))и даже строчку немного кривой сделала...)))
ОтветитьУдалитьМОЛОДЕЦ!! Очень красиво!
ОтветитьУдалитьСпасибо
УдалитьИрин, и кто после такого торта будет говорить-что лень раскатывать коржи?)))
ОтветитьУдалитьКрасивый и сложный для меня торт, особенно заварной крем! Книга как настоящая вышла, умница!!!
Танюш,это тебе кажется что сложный!На самом деле раз,два и готово))Книга многострадальная была)))
УдалитьДааа, книга-впечатляет. Умничка!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьРазрез очень аппетитный!
ОтветитьУдалитьКнига в подарок. да еще сладкая - отличный подарок!
Спасибо Мила!
ОтветитьУдалитьну всё.
ОтветитьУдалитьберегись.
на пятки тебе завтра буду наступать-если седня Паша арахис сыщет)
Ага,арахис))мак попробуй найди))
ОтветитьУдалитьМак везде) есть)
Удалитьпо 20 грамм правда продают)
а ты не теряйся-иди учись)))))))
Делала такой для Алёнкиных деканов,сказали:кто этот торт приготовил возьмём на магистратугу без экзаменов))Алёнка-" говорит:маму что ли"деканы-"выходит,что да")))так что могу идти учится без экзаменов,главное торты вовремя печь))
ОтветитьУдалитьКороче тебе лучше не знать что получилось у меня(((
ОтветитьУдалить