Всем привет!Как вы поживаете?Я как обычно ношусь туда сюда обратно и иногда забываю куда и зачем я в данный момент бегу))Сегодня сынок окончательно меня достал покупкой новых кросовок,я отложила все дела и мы с ним ломанулись в Краснодар в спортивный могазин,где по его мнению его ждали те самые и не повторимые кросы)))Но увы в ентом гамазине не сном ни духом об такой модЕли не слыхивали)))С чего он взял что их там полно не знаю,зато проходя мимо витрин с лыжами,сынок спросил "а нельзя ли их хотя бы потрогать один разок))"конечно можно,но не более того)))Плавно перехожу к еде)))
По-русски "Крышку не открывай" или штрудели или "Квикельта"-по-немецки
рецепт от Марины-Marin4ik обсуждения можно почитать на БП
Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие-10гр)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.
P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и с курицей и со свининой и так и так вкусно!Тушила всё в месте мясо,кваш.капусту и картофель,тесто использовала полную порцию,скажу честно получается очень много,если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.И ещё этот хлебушек продолжает быть вкусным пару дней! Приятного аппетита!
По-русски "Крышку не открывай" или штрудели или "Квикельта"-по-немецки
рецепт от Марины-Marin4ik обсуждения можно почитать на БП
Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие-10гр)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.
P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и с курицей и со свининой и так и так вкусно!Тушила всё в месте мясо,кваш.капусту и картофель,тесто использовала полную порцию,скажу честно получается очень много,если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.И ещё этот хлебушек продолжает быть вкусным пару дней! Приятного аппетита!
Объемисто и аппетитно, очень!
ОтветитьУдалитьМоя приятельница рассказывала, что рецепт точно такого же блюда ей достался от бабушки. Часто его готовит.Я как представила сколько поколений Российских немцев берегли и передавали свои рецепты последующим поколениям, чтобы сохранить свою кухню, обычаи и традиции, находясь за пределами Германии...
Вкусное и практичное блюдо.
Интересно, откуда такое "немецкое" название у блюда появилось в русском интернете. Может производное от какого-нибудь диалекта?
Иден, мне рецепт как раз достался от девочки-немки, лет 16 назад! как раз тогда они и уехали в Германию.. И называла она его именно "штрудели" )) А ты это "немецкое" название имела ввиду
У меня так и записано в моей потрёпанной кулинарной книжке для записи рецептов
УдалитьНе, штрудели - это наше, по поводу этого как раз вопросов не возникает. Для меня слово "Квикельта" не совсем понятно, вернее совсем с таким названием в немецкой кухне не встречалась. Поэтому смею предполагать, что это какое-то производное от чего либо, на каком либо диалекте...
))
УдалитьОй,Иден я на такой вопрос даже ответить то не смогу)))название взяла автора,причём сейчас её нашла на другом форуме,пойду сделаю активную ссылку!
УдалитьОй, ну это прямо обжорство какое то, вкуснотища))))))))))И картошечка, и мяско и капустка, ну просто объедение)))
ОтветитьУдалитьЕщё и хлеб!Четыре в одном)))
УдалитьНеужели вместо кроссовок лыжи купили?!
)
ОтветитьУдалитьРецепт такой командирский, с приказом)))
Неее,Натуль лыжи потрогали и пошли дальше)))нам они нужны...ну если только в бассейне на матрасе гребсти)))А рецепт,ага как то по командирски звучит)))
УдалитьПривет! Хватит носиться, присядь отдохнуть
Сказала Света, которая встала в 5 часов, и раз пять переставляла местами (путём зачеркивания-перечеркивания) список дел на сегодня в ежедневнике
) Ну ничО, вот пойдём с тобой скоро на пенсию, будем на печке лежать
)
ОтветитьУдалитьА у меня "свой фирменный" рецепт штруделей
Да кудЫ там присядь,мой половин за мной следит,не дай бог больше него посижу)))Нее в 5 часов вставать пусть меня сразу застрелят)))Я и так к ночи ели ноги таскаю)))А про пеЗию забудь,будем за внуками гоняться)))
УдалитьА ну ка давай свои "фирменные"штрудели в студию)))
Я уже пару лет хочу внучечку))) Так кто ж мне её "так рано" даст
от о чем думала, когда писала тогда
) (только пришлось фото удалить.. она с радикала, а там сейчас запрет и пост не редактировался.. )
УдалитьА штрудели лови Там небольшая неточность была, написано: поджарить масло до корочки
Спасибо, отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьВеточка,всегда пожалуйста!
УдалитьБлин, вот уж эти кроссы! Ну ты ж видишь, что с погодой! Думай это их желание естественно, мой пошел вчерась в ботинках в футбол играть... ботинки можно выкинуть)))
ОтветитьУдалитьА рецепт завлекательный, только глаз не приучен к бледному тесту))))
Оль,дак мой всю зиму в кросах проходил)))потаскались немного,вот и требует новые,у нас лапа растёт как бешенная...А ботинки новые стоят...говорит ему жарко в них ходить,конечно они же не красного цвета)))
УдалитьРецепт прикольный(так моё семейство коментирует),а тесто оно по вкусу похоже на хлебный мякиш)))
Ир, на счет лыж посмеялась
)) С нашими то зимами не до лыж
ОтветитьУдалитьЕще на ЕД наслышана об этом блюде. Но, не разу не готовила. Оно как раз подходит под холодные заснеженные зимы. А у нас уже весной пахнет. Тьфу...
Ой везёт вам и зима была и весна скоро придёт!А мы так ходим по магазинам на лыжи пялимся))))и трогаем их)))
ОтветитьУдалитьИриш, я такого никогда еще не видела. Впечатляет!!!! Надо же , все-все успевает провариться?
ОтветитьУдалитьПримерно 20 рулетиков?
УдалитьВ результате, что купили то?
ОтветитьУдалитьРафаэльчик,всё успевает не только провариться,если тянуть это приготовление до приезда гостей,то и перевариться))после 40 минут можно открывать кастрюлю тыкать в картоху и обратно закрывать и нервничать до приезда гостей)Тесто то есть хлеб в размерах не меняется)))
УдалитьА рулетиков да,примерно 18-20))
Купили мы в тот день чёрную футболку)))Ну хоть как то двигаемся по цветовой гамме)))Сегодня купили кросовки черно-жёлтые или я просто перестала блюдить за процессом покупки пока примеряла спортивные брючки)))Или ребёнок выбрал новую цветовую гамму)))
Ира, я как раз недавно тоже готовила это блюдо. Самый его большой поклонник у нас - младший сын.)))
ОтветитьУдалитьНаташа,очень рада что ты зашла ко мне!твой ЖЖ очень красивый!Очень довольна,что мы когда с тобой познакомились!и жаль,что так быстро потеряли связь...
ОтветитьУдалитьИриш, давай теперь общаться.)
ОтветитьУдалитьДа конечно давай!!!))Я вроде бы сразу как тебя нашла настроена была решительно)))
ОтветитьУдалитьИра, только не очень понимаю, как у вас здесь общаться.))) В ЖЖ кажется всё проще.)))
ОтветитьУдалитьА я у вас ничего не понимаю)))
Удалить
))
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьАга правильно 107/2
ОтветитьУдалитьКвикелта-это диалект, от слова Гевикелт- Gewickwlt, обернутое, скрученное.
ОтветитьУдалить