Я как всегда,почти вовремя))) Хотела пораньше его вам показать,но мой супруг почему резко терял настроение при малейшем моём поползновении к компу)))
Этот тортик хотела попробовать давно,но как то что то не задавалась,то сынок сметану съест,то я забуду её купить)))Но к 8 марта я уж ни чего не забыла и даже отняла у дочери подаренные ей папой конфеты рафаэлло)))но она совсем и не против была)))
автора crapelka (с Самовара)
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello”
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello” выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Размышления в слух: В рецепте ни чего не меняла,кроме того что,в блендере измельчила не 6 шт а 10.Фрукты использовала разные- малина,клубника и несколько ягод ежевики.Получился очень вкусный торт,я конечно не пробовала,но у меня был проверенный дегустатор, это моя дочь)))
Цветной сахар
Не знаю зачем я его сделала)))видимо просто из любопытства))
На 1 ст.сахара,1ч.л воды,краситель или свекольный сок.Сахар смешать с водой и красителем,наполнить любые формочки (плотно),сразу же вынуть из формочек и просушить!
Этот тортик хотела попробовать давно,но как то что то не задавалась,то сынок сметану съест,то я забуду её купить)))Но к 8 марта я уж ни чего не забыла и даже отняла у дочери подаренные ей папой конфеты рафаэлло)))но она совсем и не против была)))
автора crapelka (с Самовара)
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello”
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello” выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Размышления в слух: В рецепте ни чего не меняла,кроме того что,в блендере измельчила не 6 шт а 10.Фрукты использовала разные- малина,клубника и несколько ягод ежевики.Получился очень вкусный торт,я конечно не пробовала,но у меня был проверенный дегустатор, это моя дочь)))
Цветной сахар
Не знаю зачем я его сделала)))видимо просто из любопытства))
На 1 ст.сахара,1ч.л воды,краситель или свекольный сок.Сахар смешать с водой и красителем,наполнить любые формочки (плотно),сразу же вынуть из формочек и просушить!
Ирин, ты моя тортная соблазнительница, вот только как появится случай, обязательно приготовлю этот торт у нас годовщина свадьбы была вчера, вот думаю приготовлю на этих выходных, а то как то вчера было не до десертов
И сахар какой сказочный ,и фото его, ну очень красивое! Спаисбо.
ОтветитьУдалитьЮль,с годовщиной вас,счастья и любви побольше!ну хоть чем то я должна тебя соблазнять,перчиком не получается,так я тортом))попробуй его печь пол часа)))Сахар мне тоже нравится))и тебе спасибо,за похвалюхи)))
УдалитьИрина, мне очень понравился торт. 15 марта у внука день рождения я обязательно приготовлю, а муж пусть не сердится, ты ведь хорошая хозяйка......
ОтветитьУдалитьАнатолий,спасибо!Буду рада если и вам он понравится!А муж не сердится он наверное ревнует больше)))
УдалитьЯ просто в голодном обмороке! Пошла дербанить коробку Рафаэлло, которую муж подарил вчера...
ОтветитьУдалитьОй, Светочка ты как там,конфетами спаслась)))
УдалитьИриш,как соблазнительно,у меня дочь любит такие тортики,надо её побаловать как-нибудь, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьХадижа,всегда пожалуйста!моя теперь тоже спрашивает,когда он у нас снова будет)))
УдалитьИра, какой торт!!! А еще больше поражает твоя сила воли!
ОтветитьУдалитьСахар красивый! Можно для украшения использовать.
Мариш,спасибо!Сила воли на торты у меня нормальная,а вот с мясом тяжелее)))А сахар да,можно куда нибудь приспособить)))
УдалитьНу я просто обязана его приготовить!!!Красавец! Вот только не смотря на всю мою любовь к рафаэлкам, я кокосовую стружку не очень люблю.
ОтветитьУдалитьРафаэльчик,привет! у меня дома тоже кокосовую стружку не очень уважают,а тут нормально прошла)))
УдалитьИриш, вон там на фото, где кусочек отрезан - вот очень правильный размер! А разрез то какой взглядопритягивающий!
ОтветитьУдалитьА сахар мне очень понравился своей оригинальной идеей! Я для чая/кофе люблю использовать кусковой сахар, и для гостей соответственно его подаю... Обязательно сделаю несколько кусочков, когда запланируются гости, уверена, что будет эффектно!
Наташ,спасибо!Ох сколько я с ним промучилась пока фотографировала,и отдельно кусочки пробовала.....капризный такой)))а тут кусок на место поставила и вспомнила про коробку рафаэлло,и бац всё получилось за пять секунд))))
УдалитьА сахар я тоже когда увидела он мне так приглянулся,сразу захотелось повторить,вот если бы была формочка в виде сердечка было бы красивей!
Я изначально думала на 8 марта в кафе всем клиенткам к чаю/кофе подавать,но закрутилась и забылась....
Ира...напропускала я знатно...но все перечитала и даже в копилку утащила кое-что
Торт офигенный просто...у меня живот впал в истерику...пошла водичку пить
))
ОтветитьУдалитьДа я знаю,что сейчас у всех мало времени на интернет,я тоже частенько пробегусь по всем,а написать не успеваю)))Мой живот тоже по вечерам в истерике)))сегодня я его гранатом успокоила))))
ОтветитьУдалитьИра, торт афигительный!!!! Сахар сказочный. Я сначала подумала, что это клубничное пюре. Идея замечательная.
ОтветитьУдалитьНаташ,спасибо!!!!вот и я же на эту сахарную идею повелась))))а торт и в приготовлении офигенный.....
ОтветитьУдалитьИриш, тортик очень вкусный, я так думаю, блин... я креплюсь, креплюсь... на часах десятый час, а тут такая вкуснота, ты сводишь меня с ума!
ОтветитьУдалитьНаташ,давай терпеть в месте)))я тоже сейчас быстренько промчалась по всем,а там такая у всех вкуснота,я сижу чаем запиваю))))А меня Ирихины крылья свели с ума)))
ОтветитьУдалитьДа меня все сейчас с ума сводит, диетюсь я сейчас)))
ОтветитьУдалитьКрасивоооо! Высококалорийнооо! Но ВКУСНО!))))
ОтветитьУдалитьТо что калорийно это да....главное чтоб в меру было))))
ОтветитьУдалитьИринка!Ну как только не стыдно такие красивые вкусняшки печь- проблему лишних килограмм ещё никто не отменял
)Как обычно, решила просто посмотреть, а в итоге-соблазнилась и решила такой же тортик испечь
))
ОтветитьУдалитьВет,а ты сама попробуй самую малость,а остальное врагам подсунь....пусть у них кг растёт)))))
ОтветитьУдалитьнаверное, так и придется сделать))))Этот десерт-отличный вариант для торжеств. Выглядит празднично, да и глядя на такой тортик, навряд ли кто из гостей вспомнит про свои диеты, и пр. ))))) Спасибо за отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, я прям вся вдохновенно пылаю. Хочу такой приготовить. Еще раз спасибки за рецепт, очень люблю вкус кокоса.
ОтветитьУдалитьhttp://getmeholidays.com/wp-content/uploads/2012/11/spasibo.gif
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьОчень рада,что вдохновила вас на тортик!Он очень вкусный!Я в этом году специально маленькой клубнички заморозила))
ОтветитьУдалить