Продолжаю начатое, пока у меня есть ещё идеи, и так...
Эти рецепты приглянулись мне в последнем выпуске журнала "Хлеб Соль" март 2012г.
На вид скажу я вам,запеканка мне совсем не понравилась,мне казалось что она должна была хоть не много зарумянится,но может быть печка у меня очень старая,может руки не оттуда))),короче страшненькая получилась,но после первой пробы я взяла свои слова обратно!Мне(да и не только мне) запеканка понравилась очень!
для картофельного пюре:
5-6 средних картофелин
5ст.лож.оливкового масла
6 веточек тимьяна
сок 1/2 лимона
соль,перец
для фарша:
350 гр. свежих или разморож. грибов
1/4 корня сельдерея
1 луковица
300 гр.помидоров в собственном соку
3 зубчика чеснока
5 ст.л.оливкового масла
соль,перец
1. Очищенный картофель отварить до готовности.
2.Воду слить,картофель размять толкушкой в пюре без комочков.Добавить оливковое масло,листики тимьяна,сок лимона,соль,перец,хорошо всё перемешать.
3.Лук и сельдерей нарезать не большими кубиками.Грибы промыть и нарезать не большими ломтиками.Обжарить грибы с овощами в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле 10 мин.,переодически помешивая.Добавить консервированные томаты,измельчённый чеснок и продолжать тушить ещё 3-4 мин.В конце посолить,поперчить и снимить с огня.
4.Переложить получившийся фарш в жаропрочную форму,сверху выложите картофельное пюре,разровнять,сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовки 25 мин.
Эти рецепты приглянулись мне в последнем выпуске журнала "Хлеб Соль" март 2012г.
На вид скажу я вам,запеканка мне совсем не понравилась,мне казалось что она должна была хоть не много зарумянится,но может быть печка у меня очень старая,может руки не оттуда))),короче страшненькая получилась,но после первой пробы я взяла свои слова обратно!Мне(да и не только мне) запеканка понравилась очень!
для картофельного пюре:
5-6 средних картофелин
5ст.лож.оливкового масла
6 веточек тимьяна
сок 1/2 лимона
соль,перец
для фарша:
350 гр. свежих или разморож. грибов
1/4 корня сельдерея
1 луковица
300 гр.помидоров в собственном соку
3 зубчика чеснока
5 ст.л.оливкового масла
соль,перец
1. Очищенный картофель отварить до готовности.
2.Воду слить,картофель размять толкушкой в пюре без комочков.Добавить оливковое масло,листики тимьяна,сок лимона,соль,перец,хорошо всё перемешать.
3.Лук и сельдерей нарезать не большими кубиками.Грибы промыть и нарезать не большими ломтиками.Обжарить грибы с овощами в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле 10 мин.,переодически помешивая.Добавить консервированные томаты,измельчённый чеснок и продолжать тушить ещё 3-4 мин.В конце посолить,поперчить и снимить с огня.
4.Переложить получившийся фарш в жаропрочную форму,сверху выложите картофельное пюре,разровнять,сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовки 25 мин.
Салат постный с грибами
- 150-200гр.молодого картофеля
- 150гр. шампиньонов
- 100гр.помидоров черри
- 100гр.зелёной фасоли
- 100гр.стебля сельдерея
- 1/2 красной луковицы
- большая горсть листьев любого салата
- 5ст.л.ароматного раст.масла
- 1/4 лимона
- 1/2ч.л. прованских трав
- 3ст.л рафинированного подсолнечного масла
- соль,перец
1.Отварить фасоль,картофель в мундире до готовности,охладить.
2.Нарезать помидоры черри пополам,лук соломкой,сельдерей не большими кубиками.
3.Грибы очистить от загрязнений,крупно порезать и обжарить на раст. масла на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета,в конце посолить,поперчить,снять с огня.
4.Листья салата перебрать и крупно порвать руками.Картофель очистить и крупно порезать на несколько частей.Все приготовленные ингредиенты смешать и заправить раст.маслом,соком лимона,солью,перцем,прованскими травами.
А это так просто вид с моей горы)))вдруг Наташа Черепашка увидит что нибудь знакомое)))
А это так просто вид с моей горы)))вдруг Наташа Черепашка увидит что нибудь знакомое)))
Ириш, запеканка понравилась, даже не очень поджаристая. И салатик хорош) Но вид с горы!!!! Это что-то!!!
ОтветитьУдалитьСветик мерси))ага вид с горы мощный)))причём везде разный!периодически буду показывать))
УдалитьИра, запеканка хорошая! Ведь главное вкус, правда! И салат отличный! Вкусно вы поститесь.
ОтветитьУдалитьВид с горы красивый!
Марин,красота конечно хорошо,но вкус главней)))
УдалитьИра, у меня все фото из духовки,не фотогегееничны))), а вкус- это главное,я тоже уважаю картошку с грибами.
ОтветитьУдалитьАга,у тебя вон какие лепёшки красивенные,у меня духовка вообще верх не запекает! Картошка с грибами в пост это вещь))))
ОтветитьУдалитьИра, я имела ввиду а ля запеканки, а хлеб и булочки-это другого поля ягоды)))
УдалитьДа я поняла,просто у меня духовка ни хлеб,ни булочки ничего не запекает,всё бледненькое)))
УдалитьИришка ты на себя наговариваешь))) отличная запеканка получилась...но нет конечно предела совершенству)))
ОтветитьУдалитьКакая гора, это у вас сейчас все так зелено? Только не говори мне ДА, я очень расстроюсь и как Ирусик уйду в себя)))
Наташ спасибо)))неет у нас ещё нет листиков,не уходи в себя)))это в прошлом году в мае))) нас как обычно зима проснулась,снег три дня шёл))
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьИрин, какая запеканка, казалось бы и без сыра, а на вид поджаристая. Я бы угостилась с удовольствием! Мне очень понравился остров, вот особенно на последнейфото, деревья как верхушки брокколи, такие пушистенькие, пушистенькие.
ОтветитьУдалитьЮль,она не поджарилась(хотя я думала,что это произойдёт),это так томат картофель пропитал)))Слушай,а и правда деревья на брокколи похожи,а я и не замечала))))р.Кубань очень загадочная,то разольётся как сумашедшая,то усохнет)))
ОтветитьУдалитьИрин, а сбоков то вроде такая симпатишная, поджаристая, но я тебе верю:))
ОтветитьУдалитьДа-да-да, вон то дерево посерединке на первой фотографии очень знакомым кажется! *смеюсь, Ириш, нет, я к сожалению не настолько была близка к природе, чтобы ее узнать вот так вот с лёту... я ж последние 10 лет в пыльном Краснодаре жила, мало что из природы видела, не говоря уже о таких шикарных видах, как у тебя!
ОтветитьУдалитьКак же я люблю, когда вот так приготовишь что-нибудь, потом начинаешь слегка расстраиваться, когда не получается ожидаемое, но все эти сомнения-терзания вмиг исчезают стоит только попробовать!
Ты в самом Краснодаре жила?АчЮметь)))ну я теперь знаю что тебе показать)))А мне до Краснодара 40 км.
ОтветитьУдалитьЯ от этой запеканки,честно сначала в шоке была(когда из духовки её достала),а потом да приятное удивление и душевное успокоение))я её сначала попробовала,а потом с фотографировала,потом откусаный кусок салфеткой прикрыла)))
Вот где мы раньше были, спрашивается?))) Хотя я знаю, где... Я же ни сном ни духом не подозревала, не знала, что есть какие-то кулинарные форумы, а о блогах я вообще молчу! Да-да, так оно и было, сама себе удивляюсь, своей темноте)) ЕД был моим первым обнаруженным в 2009 году форумом - узнала из книги ЮВ, которую знакомая тут дала почитать, а там ссылка на форум был, вот и состоялось мое первое знакомство с виртуальным кулинарным миром))
УдалитьА ты в следующий раз и не прикрывай ничего - я, например, оооочень люблю, когда блюдо надкусано/отломано/раскрошено ну и так далее)))
Наташ,я такая же "тёмная" была,а мне мой супруг хлебопечку подарил,а там мне рецепты не понравились,вот я и пошла искать и нашла сразу ЕД)))и там и осталась))
ОтветитьУдалитьМне тоже нравятся откусано-погрызанное и раскрошено-разломанное)))но этот укус некрасивый был)))
Запеканочки.... обожаю!
ОтветитьУдалитьА красиво у нас на КУБАНИ!!!!!