пятница, 2 марта 2012 г.

Пост принят....

С 27 февраля по 14 марта длится Великий пост 2012 года,за сорок девять дней до Пасхи-величайшего христианского праздника.Великий пост продолжается семь недель.Что то в этом году он очень длинный!ну так вот...Мы не соблюдаем строго пост,мы придерживаемся его,едим только растительную пищу!Не знаю насколько нас хватит в этом году,но пока настроены оптимистично)))Делаем мы это, ну что бы не соврать лет 5 наверное!Первый год я даже не представляла,что можно приготовить,а сейчас хочу поделиться с такими же как я не которыми постными рецептами!Пора возродить,забытые рецепты и открыть новый смысл в давно знакомых продуктах.
я думаю про винегрет ни кому напоминать не нужно)))
        
                                                              Пшеничная каша

Крупу пшеничную сварить,лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле,добавить в сваренную крупу и хорошенько перемешать.Грибы обжарить с луком,посолить,поперчить.
Для томатно-луковой подливы,лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле,добавить томатный сок и ложку томат.пасты,соль,перчик,довести до кипения,выключить.
Сервируем красиво тарелку и ни в чём себе не отказываем)))) 
                      
                                  Фасоль в томате с чесноком
нам потребуется
все продукты от ко-во семейства
фасоль красная -500гр
лук -1болш.лук.
морковь -1шт.ср.
чеснок -5зуб.
болгарск перч.-1шт.(можно заморож.)
томатн.сок-250гр
том.паста 2ст.л.
масло раст.-150-200гр.
соль
перчик душ.
зелень(укроп,петрушка)

приготовление
Фасоль отварить,слить воду.Раскалить масло на сковороде и добавить мелко порезанный лук,морковь обжарить чуть-чуть,затем закинуть фасоль и болгарск.перчик,потушить минут 5,и залить всё это томат.соком и добавить том.пасту,тушим ещё 5мин.,(до готовности моркови),в конце солим, перчим и добавляем мелко порезанный чеснок,зелень...две минутки и всё готово!

Ну вот на этом пока всё,завтра продолжу)))

13 комментариев:

  1. Ира, какие вкусные и аппетитные блюда. Мы поста не придерживаемся, но жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Мариш!пока интузиазм прёт,а дальше даже боюсь подумать)))я под конец поста с хлеба краюху срезаю,натираю её чесноком и ем,это вся моя еда)))остальное надоедает!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, мы в этот год тоже не на посту)) что-то не сложилось)) Вам удачи, и вкусных рецептов побольше, я в прошлом году поняла, что у меня т оже было неправильное представление о постных блюдах. Очень много всего вкусного можно приготовить, так и пост протекает легче))
    Фотки понравились твои))

    ОтветитьУдалить
  4. Да на него нужно настроится!удача нам понадобится,спасибо)))много можно чего приготовить,только оно быстро надоедает,да и времени требует побольше))
    За фотки спасибо,нашла у отца деревяшку,теперь все блюда постные буду на ней фоткать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша, да фотки очень красивые, яркие и говорящие! я придерживалась поста перед рождеством, а от этого отказалась. блюда очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,спасибо!А мы только строгий пытаемся соблюдать!Только так можем себя остановить от "разгульной жизни"))))

      Удалить
  6. Ирочка, желаю вам вкусного поста!
    Я кашу хочу! Скажи, пшеничная крупа у тебя, это такая дроблёная пшеница, да? По крайней мере у нас такая.

    ОтветитьУдалить
  7. Ага Свет,это дроблёная пшеница.У меня все её любят(особенно с мясом)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ирин, я ведь каждый год раньше держала пост, пока не начались беремнности, а потом кормление, вот ни как и не войду обратно в коллею((. Вот и в этом году пропустила опять, но ведь никогда не поздно начать. это такая легкость в конце поста, прямо летать хотелось.Вот только мне так всегда было тяжело без молочного.
    Вкусного поста тебе и твоей замечательной семье А детки держат пост?

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, спасибо!Детка только одна с нами постится,а сынок категорически против)))Начинать конечно ни когда не поздно,главное настроиться!Мы в том году первую и последнюю недели постились,по другому не смогли....а в этом году пока всё нормально))Мне тоже нравится лёгкость в конце поста,и чувство "прилипшего живота к спине")))а ещё приготовление к Пасхе проходит более торжественно))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, я просто в восторге от фотографий! И не говори мне, что это всё доска))) Доска, конечно же, шикарная и мы тут уже все втайне обзавидовались, но фотографии у тебя и без нее получаются великолепные, я уже давно это заметила...

    Вкусного вам поста!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ,спасибо!приятно получить похвалу от такого фото-специалиста как ты и Юля)))Доска дааа просто жесть)))если бы вы её увидели "живьём"....она видимо не одного диназавра пережила)))

    ОтветитьУдалить