Чимча - это острая корейская капуста(она же пекинская).Но скажу я вам честно я делаю её не очень острой,острота зависит от того насколько смачно вы промажете листья острым перцем.это очередной рецепт доставшийся мне по наследству от свекрови!
нам потребуется
пекинская капуста-1 не большой вилок
соль -3ст.ложки
сахар-1ст.ложка
ядерная смесь из молотого красного перца и чеснока,я использую огонёк
что делать
Капусту порезать на4- 6 частей,промазываем листья перцем,укладываем в банку(3-х литр) добавляем соль и сахар,заливаем холодной водой из под крана,ставим в тёплое место дня на 3-4.Я обычно делаю пару банок,одну оставляю в доме(в тепле),а остальные выставляю в прохладное место,пока поглощаем первую банку,там и остальные подтянутся)))
нам потребуется
пекинская капуста-1 не большой вилок
соль -3ст.ложки
сахар-1ст.ложка
ядерная смесь из молотого красного перца и чеснока,я использую огонёк
что делать
Капусту порезать на4- 6 частей,промазываем листья перцем,укладываем в банку(3-х литр) добавляем соль и сахар,заливаем холодной водой из под крана,ставим в тёплое место дня на 3-4.Я обычно делаю пару банок,одну оставляю в доме(в тепле),а остальные выставляю в прохладное место,пока поглощаем первую банку,там и остальные подтянутся)))
Ириш, привет!!! Вот столько смотрю на чимчи, но еще ни разу не готовила. У тебя очень аппетитно"
ОтветитьУдалитьПривет Рафаэльчик!а почему не готовила?у меня даже дети её едят)))я не очень сильно её острю...а если изначально огонёк с болгарским перцем перемешать,вообще красота получится!
ОтветитьУдалитьИра, смотреться потрясающе. Сочетание зелено-белого с красным интересное. Мои любят пекинскую капусту. Но, такую скорее всего не будут есть.
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо!ну да пока не попробуешь не поймёшь)))
УдалитьИрин, ни разу не едала такой Чимчи, но думаю мне бы понраивлось! Фото красивые, живые,ианящие даже сказалы бы я. вот говорю ж ты любитель острого перчика
))
ОтветитьУдалитьЮль,я не любитель я маньяк острого перчика)))))а капуста она не злая))))она изначально немного квашеная с острым "намёком",но чем дольше она стоит,тем бодрее становится,а остроту можно подкорректировать(просто хорошенько её пополоскать в этом же рассоле)))я думаю тебе понравится))))
УдалитьТочно понравится, даже не сомневаюсь, вот только перчика у меня нет, сколько у тебя, но я буду стараться!
УдалитьДаааа Юль!о дефиците перца я сразу подумала))))))
УдалитьИра. интересный рецепт! Никогда не пробовала... А кушают эту капусту как? Режут соломкой?
ОтветитьУдалитьМарин,я знаю какой ты рисковый человек))))а тем более у тебя одни мужики,чего стоит один вилок изпоганить)))а вдруг им понравится?у нас гости с собой остатки в банке уносят))))А кушают её так - достают одну часть и режут её на 4-5 кусков,но не мелко,смотря какой длинны был вилок...
УдалитьИрина, если результат нравится всей семье, то стоит ли менять свой рецепт?
ОтветитьУдалитьКрасиво капустку запечатлела, нарядно и аппетитно. Хочется даже не дожидаться засолки, а так ее уже схрумкать.
Я тоже солю Кимчи без воды, но результат практически тот же, что и на базаре, а может быть и лучше. (скромненько так)...
Иден,спасибо!результат никто не собирается менять.нас всё устраивает)))
ОтветитьУдалитьЯ солю с водой,но без предварительной засолки))а если по скромному,то наши кулинарные шедевры конечно лучше чем на рынке...
ОООО! Спасибо! Это надо сделать! Как раз сезон!
ОтветитьУдалитьОль,конечно надо)))
Удалитьрецепт для нас
) только чуть уменьшу остроту
)))))))))..а так здорово!...
ОтветитьУдалитьЛеночка,рада буду если и вам понравится....
Удалитьа я уже поставила
) в пятницу подруга приедет
) вот и попробуем
)
УдалитьОго,какая ты быстрая)))
ОтветитьУдалить