для теста
на 1 стакан воды, 1 яйцо, соль,мука сколько тесто возьмет, тесто должно быть ну практически как на пельмени.для фарша
говядину, говяжий жир и лук мелко порезать(лука должно быть очень много) посолить, поперчить, специи по желанию.Раскатать тесто,нарезать его на квадраты 10см/10см,выложить на серединку фарш и защипать сначала крест накрест,а потом бока.Дно каждой мантышки опускаем в подсолнечное масло и ставим варить в мантоварку или пароварку на 40 мин.о мантах можно почитать тут
а как слепить их в виде розы тут
Ириш, я из говядины вот ни разу манты не делала.. А вот мелкими кубиками всегда режу, иначе мои говорят, что это не мант, а огромный пельмень! И в масло не опускаю, а смазываю мантьварочные секции) В тесто ещё соль кладу и на пару яиц больше)
ОтветитьУдалитьМммм, как мяско выглядывает!!!
А мы только из говядины их делаем,ну или с тыквой(я такие не люблю),а ещё ханум с картофелем тоже вкусно))я тоже протвеньки мажу,а донышки окунаю,если манты у меня замороженные...а про соль я благополучно забыла))) в пост я тесто вообще без яиц делаю и картофелем начиняю)))
ОтветитьУдалитьИриш,мы тоже любим: картошка - жирная свинина - лук- всё кубиками)
УдалитьИрин, слушай, такое тесто тонюсенькое и не разваливается- значит отличный рецепт! я делалa пару раз и ела раньше ,всегда с толстым тестом, что не очень вкусно. Про мужа и истерику насмешила:)))Скажи, а почему они у тебя открытые, это для демонстрации?
ОтветитьУдалитьЮль,мне тоже с толстым тестом не нравится,я в гостях пробовала!а я всегда тонко раскатываю(видимо чебуречная практика сказывается))))даже с картошкой и луком вкусно(это мы себя так в пост балуем)))А муж у меня такой)))он потом ещё всем приходящим к нам гостям это рассказывает))))
УдалитьНееет это не демонстрация))они у меня всегда открытые,я же их не по кругу залепливаю,а крест на крест...а ещё мне понравилось розочкой залепливать,ссылку поставлю где я это подсмотрела))
Как я тебя понимаю, мой муж тоже раньше рассказывал со смехом, когда я перед ужином прямо на столе снимала, сейчас я так очень редко делаю, Стараюсь в другое время
УдалитьОоо, тут я тоже присоединюсь к компании обиженных))) Но я ему тогда на это отвечаю, что предварительно сфотографированная еда в сто раз вкуснее несфотографированной))))
УдалитьНаташ,я тоже снимаю в не ужина,и причём на улице,т.к. в доме у нас такая темнота!Но мы последние две недели целый день проводим в не дома(меняем посуду и оборудование на кафе),а потом я сломя голову что то готовлю)))вот ему и нетерпится)
УдалитьНаташ которая (blogging mit Geschmack),теперь я знаю что этому тирану сказать))))
УдалитьИра, я вот уже несколько недель мечтаю. Даже баранину кубиками мелкими нарубила, но никак не соберусь манты делать. Твой рецепт- такой пинок мне нужный!
ОтветитьУдалитьОй,мне иногда тоже пинок нужен)))у тебя уже почти всё готово,осталось за малым)))
УдалитьАга, а я то у узбека училась делать манты, но блин жирные они натруальные "коренные манты", как и плов и все остальное.А у меня уже все спрашивают, можно или нельзя кушать :))))Смешно, очень часто машу рукой и говорю кушайте еще сто раз сделаю, куча пошаговых есть, а результата нет:)))
ОтветитьУдалитьЮль,мой муж прибыл к нам из Узбекистана)и свекровь меня научила кое чему)))у меня тоже всегда семейство спрашивает можно это есть))))
УдалитьИра, какие красавцы! Манты еще ни разу не готовила... Да и мантоварки у меня нет, будем пельменями обходиться.
ОтветитьУдалитьУ меня даже гости уже спокойно относятся, когда я с фотоаппаратом вокруг стола прыгаю.
Ириш, аппетитно просто до невозможно устоять! Но устоять мне все-таки придется, так как нет мантышницы... Есть пароварка, которая с крышкой под давлением, даже не знаю, стоит ли с ней связываться экспериментировать... Ну если только кукольную порцию)))
УдалитьМаришка,спасибо!покупай уже мантоварку))
УдалитьНаташ,даже не знаю,у меня такой кастрюльки нет)))но я точно знаю,что ты просто мастер по кукольным порциям)))я только мега порции могу)))
УдалитьУ меня муж любитель мант. Ира, тесто тонко-тонко раскатала. У меня стоько терпения нету.
ОтветитьУдалитьНаташ,у нас все любители)))А у меня всегда почему то тонко получается...иногда даже злюсь)))каталка крутящаяся сама катает)))
УдалитьКрасивые фотографии, даже несмотря на прессинг со стороны мужа :)))
ОтветитьУдалитьСпасибо))))в основном стараюсь без него фотать)))
УдалитьМанты это вещь!! Ириш удочери меня, вот уж я и чебуреков и мантОВ наемся вдоволь))
ОтветитьУдалитьИриш,да с удовольствием)))и будешь как мы с каждым днём всё шире и шире)))
УдалитьОбалдеть! Красота и вкуснота! Я ещё больше 4 штук не смогла съесть ни разу)))) Про мужа - повеселила!
ОтветитьУдалитьСпасибо Оль!я тоже если большие больше 4шт не осилю)))последний раз,а это было позавчера,делала мелкие для банкета в кафе (спец-заказ)...сынок мой таких по моему штук 8 проглотил)))а муж у меня ага,весельчак)))сказал,что следующий раз пока я в фотоаппарат смотреть буду,он откусит пол тарелки)))
ОтветитьУдалить