четверг, 16 февраля 2012 г.

Манты

     
Всем привет!Времени не хватает совершенно ни на что!Готовить я конечно готовлю,а вот фотографировать не успеваю)))а если начинаю,то мой половин смотрит на меня как на сумашедшую)))) и сразу же у него начинается истерика он видетели умирает с голодухи, а я тут с фотиком прыгаю!это блюдо мне удалось кое как с фотать))))
для теста
на 1 стакан воды, 1 яйцо, соль,мука сколько тесто возьмет, тесто должно быть ну практически как на пельмени.
для фарша
 говядину, говяжий жир и лук мелко порезать(лука должно быть очень много) посолить, поперчить, специи по желанию.Раскатать тесто,нарезать его на квадраты 10см/10см,выложить на серединку фарш и защипать сначала крест накрест,а потом бока.Дно каждой мантышки опускаем в подсолнечное масло и ставим варить в мантоварку или пароварку на 40 мин.
о мантах можно почитать тут
а как слепить их в виде розы  тут

25 комментариев:

  1. Ириш, я из говядины вот ни разу манты не делала.. А вот мелкими кубиками всегда режу, иначе мои говорят, что это не мант, а огромный пельмень! И в масло не опускаю, а смазываю мантьварочные секции) В тесто ещё соль кладу и на пару яиц больше)

    Мммм, как мяско выглядывает!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А мы только из говядины их делаем,ну или с тыквой(я такие не люблю),а ещё ханум с картофелем тоже вкусно))я тоже протвеньки мажу,а донышки окунаю,если манты у меня замороженные...а про соль я благополучно забыла))) в пост я тесто вообще без яиц делаю и картофелем начиняю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,мы тоже любим: картошка - жирная свинина - лук- всё кубиками)

      Удалить
  3. Ирин, слушай, такое тесто тонюсенькое и не разваливается- значит отличный рецепт! я делалa пару раз и ела раньше ,всегда с толстым тестом, что не очень вкусно. Про мужа и истерику насмешила:)))Скажи, а почему они у тебя открытые, это для демонстрации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль,мне тоже с толстым тестом не нравится,я в гостях пробовала!а я всегда тонко раскатываю(видимо чебуречная практика сказывается))))даже с картошкой и луком вкусно(это мы себя так в пост балуем)))А муж у меня такой)))он потом ещё всем приходящим к нам гостям это рассказывает))))
      Нееет это не демонстрация))они у меня всегда открытые,я же их не по кругу залепливаю,а крест на крест...а ещё мне понравилось розочкой залепливать,ссылку поставлю где я это подсмотрела))

      Удалить
    2. Как я тебя понимаю, мой муж тоже раньше рассказывал со смехом, когда я перед ужином прямо на столе снимала, сейчас я так очень редко делаю, Стараюсь в другое время

      Удалить
    3. Ооо, тут я тоже присоединюсь к компании обиженных))) Но я ему тогда на это отвечаю, что предварительно сфотографированная еда в сто раз вкуснее несфотографированной))))

      Удалить
    4. Наташ,я тоже снимаю в не ужина,и причём на улице,т.к. в доме у нас такая темнота!Но мы последние две недели целый день проводим в не дома(меняем посуду и оборудование на кафе),а потом я сломя голову что то готовлю)))вот ему и нетерпится)

      Удалить
    5. Наташ которая (blogging mit Geschmack),теперь я знаю что этому тирану сказать))))

      Удалить
  4. Ира, я вот уже несколько недель мечтаю. Даже баранину кубиками мелкими нарубила, но никак не соберусь манты делать. Твой рецепт- такой пинок мне нужный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,мне иногда тоже пинок нужен)))у тебя уже почти всё готово,осталось за малым)))

      Удалить
  5. Ага, а я то у узбека училась делать манты, но блин жирные они натруальные "коренные манты", как и плов и все остальное.А у меня уже все спрашивают, можно или нельзя кушать :))))Смешно, очень часто машу рукой и говорю кушайте еще сто раз сделаю, куча пошаговых есть, а результата нет:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль,мой муж прибыл к нам из Узбекистана)и свекровь меня научила кое чему)))у меня тоже всегда семейство спрашивает можно это есть))))

      Удалить
  6. Ира, какие красавцы! Манты еще ни разу не готовила... Да и мантоварки у меня нет, будем пельменями обходиться.
    У меня даже гости уже спокойно относятся, когда я с фотоаппаратом вокруг стола прыгаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, аппетитно просто до невозможно устоять! Но устоять мне все-таки придется, так как нет мантышницы... Есть пароварка, которая с крышкой под давлением, даже не знаю, стоит ли с ней связываться экспериментировать... Ну если только кукольную порцию)))

      Удалить
    2. Маришка,спасибо!покупай уже мантоварку))

      Удалить
    3. Наташ,даже не знаю,у меня такой кастрюльки нет)))но я точно знаю,что ты просто мастер по кукольным порциям)))я только мега порции могу)))

      Удалить
  7. У меня муж любитель мант. Ира, тесто тонко-тонко раскатала. У меня стоько терпения нету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,у нас все любители)))А у меня всегда почему то тонко получается...иногда даже злюсь)))каталка крутящаяся сама катает)))

      Удалить
  8. Красивые фотографии, даже несмотря на прессинг со стороны мужа :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))))в основном стараюсь без него фотать)))

      Удалить
  9. Манты это вещь!! Ириш удочери меня, вот уж я и чебуреков и мантОВ наемся вдоволь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,да с удовольствием)))и будешь как мы с каждым днём всё шире и шире)))

      Удалить
  10. Обалдеть! Красота и вкуснота! Я ещё больше 4 штук не смогла съесть ни разу)))) Про мужа - повеселила!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо Оль!я тоже если большие больше 4шт не осилю)))последний раз,а это было позавчера,делала мелкие для банкета в кафе (спец-заказ)...сынок мой таких по моему штук 8 проглотил)))а муж у меня ага,весельчак)))сказал,что следующий раз пока я в фотоаппарат смотреть буду,он откусит пол тарелки)))

    ОтветитьУдалить