воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Последний день Масленицы.


Всем привет!я тут не много заболела и у меня совершенно не было сил садится за компьютер,но я лёжа в кровати читала все ваши новые посты(через телефон)) я же вас люблю!Я как знала,что заболею,поэтому закормила семью заранее)))))

И так...Самый мною любимый рецепт.

 что нужно
яйца-3шт.
мука-2ст.
соль-0,5 ч.л
сахар-1,5 ч.л
молоко-1литр
соды щепотка
масло раст.-2ст.л
Яйца слегка  взбить с солью и сахаром,добавить муку соду и молоко,всё это хорошенько перемешать и влить в эту смесь растительное масло.Сковороду смазать маслом,разогреть и можно печь блины!

Я их очень часто чем нибудь начиняю, обычно дочь просит с мясом,сын с грибами,а мужу нужно просто в сметанку помакать)))после таких заказов кол-ва блинов на всех не хватает,и я попробовала новый рецепт.
                                   Дрожжевые кружевные блины
источник Annutti оригинальный рецепт тут
Понадобится:
  • 4 ч. ложки сухих активных дрожжей (САФ-момент)
  • 1 кг. пшеничной муки
  • 2 ч. ложки соли
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • 8 яиц
  • 8 ст. ложек сахара
  • 2 литра теплого молока (~ 38C, или равная пропорция молока и воды)
  • 200 мл. кефира (или сметаны)
  • растительное масло для жарки
Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки слегка взбить в однородную массу.
В отдельную миску просеять всю муку, добавить дрожжи, соль и сахар. В большую миску или кастрюлю (не менее 5 л.) влить теплое молоко, добавить кефир (или сметану), перемешать и порционно ввести всю мучную смесь, аккуратно размешать венчиком, чтобы не образовались комочки, добавить желтки, опять размешать. Поставить тесто в теплое место ~ на 40-60 минут и дать подойти.
Белки взбить в пышную пену, добавив щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Когда тесто подойдет, порционно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, добавить растительное масло, перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде.
Коментарии: Из данных продуктов блинов получается огромная куча)))они тонкие и нежные!выпекать их было одно удовольствие!так что осторожно,лучше взять пол порци..я очень долго хотела испечь курник,но блины заканчивались как всегда не вовремя,а с этим рецептом я курник два раза испекла)) о курнике ниже)))


                                Толстые блинчики на кефире
эти блины я пекла давненько,но решила вставить их в эту дружную блинную семейку.фото старенькое как нибудь заменю))) автор Ленчик

Потребуется:
1 л кефира
2/3 ч.л. соды
2/3 ч.л.соли
4 яйца
350 г муки
масло подсолнечное.

Приготовление: Кефир налить в кастрюлю и подогреть где-то до 50 град(чтоб терпела рука), не давая свернуться. Добавить соду и хорошо перемешать, в этот момент вся масса должна увеличиться в объёме раза в 3-4, добавить соль, сахар (если хотите сладкие, я не кладу в блины сахар), яйца, муку и замешать тесто блинной консистенции, добавить растительное масло. Выпекать на небольшой сковороде толстенькие, дырчатые блинчики.



Ну а про курник я вам чуть позже расскажу)))

16 комментариев:

  1. Иришка, с праздничком тебя) Не болей там, слышишь?

    Твои любимые блинчики почти такие же, как мои) Только я соду не кладу, ну и на одно яйцо поменьше, а сахара-соли побольше ;)) Тоже люблю начинять такие..
    Анюткины очень вкусные блинчики, но мои теперь решили, что дрожжевые они не любят :-D))

    Какие фотографии потрясающие! В русском стиле, просто супер!
    Ох, отведала у тебя блинчиков глазами, как бы к холодильнику не ломануться на ночь глядя :)))
    Пойду чайку заварю..

    ОтветитьУдалить
  2. Светик,спасибо!они у меня тоже раньше без соды были,а мама сказала нужно ложить(!)а я послушная дочь)))))
    Мои тоже теперь решили,что им не нравятся дрожжевые,наверное переели))))
    А я теперь тоже чаёк зелёный не сладкий на ночь пью(желудок мой устроил забастовку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, что, послушная дочь:)))
      Поэтому они у тебя попышней маленьк, мои совсем тонюськи))

      ПС но фото дрожжевых - это что-то!!!! Опять сижу любуюсь!

      Удалить
  3. Ириш, ты выздоравливай поскорей! Уже скоро-скоро будет тепло, и простуды отступят!!
    Фотография с дрожжевыми кружевными пленяет просто, но вот опять слышу не самые лучшие отзывы о дрожжевых блинах, а я ведь еще их ни разу не пробовала печь... Получается, что может и не надо пробовать?..
    Как интересно с содой в твоем любимом рецепте, я тогда тоже попробую в свои любимые положить, поэкспериментировать...
    Буду ждать курник, только ты не торопись - лучше набирайся сил и спи побольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ спасибо!да у нас то уже не холодно,чего это я свалилась)))я так давно не болела,что не знала какую таблетку нужно выпить))))

      А насчёт дрожжевых скажу тебе честно,я думаю,что мои просто привыкли к толстеньким блинчикам,а эти тонюсенькие,вот мой супруг и запротестовал)))
      Курник сейчас соображу)))

      Удалить
  4. Ириш, давай выздоравливай, ты чего там разболелась?))
    Как мне т вои фотки вчера понравились, да и сегодня тоже, всё сидела ими любовалась))
    Мы Анюткины блины тоже любим, их такая гора с порции получается, неделю можно есть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,я уже почти выздоровела)))на валялась в кровати (между работой)в доволь,если бы не работа я бы наверное целый день не вставала)))

      За фотки спасибо,я уж их и так и эдак...в доме фоткала,а в доме у меня темень не проглядная,а на улице ветрище)))таскалась с сынулиной лампой)))а милый как всегда причитал себе поднос)))

      Да, мои только после Анюткиных блинов перестали просить)))

      Удалить
  5. Ира, какой парад блинов! Фотографии очень красивые и стильные! Дрожжевые по этому рецепту несколько лет подряд пекла, нам нравятся.
    Выздоравливай и больше не болей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мариш!а я по твоей наводки и стала их печь,я же о твоём курнике мечтала)))

      Удалить
  6. Ирин, ну то что ты уже выздоровела, я уже поняла, и что блины такие красивущие уже закончились, я так же поняла. Какой у тебя роскошный набор русский народный, и фото блинов, третья со сметанкой, ну просто соблазняющая. ДА! 8 яиц думаю действительно много получается, но видать разом как отпек и все, а потому уже за курник приниматься можно:)))
    Не болей больше, перчика кушай больше :))

    ОтветитьУдалить
  7. Юльчик,это ещё не весь русский народный набор засветился)))
    Их не просто много их очень много,там 10 курников получится)))
    А перчик не могу есть,на меня какой то вирус напал,ни есть ни пить не могу!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот тебе и на....новый купи)) мне тоже пришлось по менять))

    ОтветитьУдалить
  9. я пока вилкой взбиваю... ну на крайняк у меня же блендер ещё....
    сёдня ещё опять твои блянцы пяку)

    ОтветитьУдалить
  10. Я седня налепила блинов по рецепту "И так...Самый мною любимый рецепт."
    и ты знаешь че т оплоховато они у меня переворачиввались... рвались

    ОтветитьУдалить
  11. ........я сейчас буду ругаться!!!!сковороду смазывай чаще!!!! Сестра моя дорогая))))

    ОтветитьУдалить