пятница, 13 сентября 2013 г.

Свиные ребрышки с картошкой по-деревенски

Когда я попадаю в мясной магазин,хочу купить всё и сразу.....и поэтому в моей голове полный  хаос)))Звоню детям и называю части "тела",как только доходим до рёбер,сразу и без вопросов в два голоса "в духовке с картошкой))"Вдруг и вам пригодится))
нам потребуется
     • 1 кг хороших свиных ребрышек;
   • 1 кг хорошего картофеля;
   • 2 дольки чеснока;
   • черный молотый перец, соль;
   • зеленый лук, укроп и петрушка. 
 
 приготовление
Со свиных ребрышек срезаем жир, кажущийся явно лишним и топим его в чугунной сковороде на небольшом огне. Ребрышки нарезаем и обжариваем на стопившемся жире на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания. Картофель нарезаем продольно (каждую картофелину на 4 части), получаются крупные дольки. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем к ребрышкам. Солим и перчим наше блюдо, посыпаем мелко нарубленным чесноком, ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут.

P.S. Рёбра выбираю изначально не жирные,и обжариваю на раст.масле,и очень нам нравится под одну  сторону формы выложить овощи(помидоры,болгарский перчик,баклажаны..) оочень вкусно!
 

19 комментариев:

  1. Какой вкусный рецепт. А я как раз сейчас куриные ножки с картошкой в духовку собираюсь ставить. Жалко ребрышек нет

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ,привет!Куриные ножки тоже хорошо!Я много с рёбрами экспериментов проводила,этот пока лидирует)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, какие аппетитные ребрышки, а в сочетании с картошкой - просто объедение)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ИСчё бы это не было вкусно!! Мясо&картошка - самое любимое вредное сочетание продуктов)) Ириш, выглядит потрясающе! А я кашу варю))

    ООоо, гляжу, ты новогодний дизайн ликвидировала ;) Подозреваю, что Новый год не за горами ;) :D)))

    ОтветитьУдалить
  5. Светик привет!Кашу варишь?Пока я дошла,ты её уже наверное съела)))А я самогон варю)))с утра пораньше))
    Ага,всё лето в тёплой шапке "проходила",и наконец то руки дошли))дЮже боялась что не получится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда умилялась твоей теплой "шапке"))) Сейчас тоже, кстати, теплом веет.. от дерева) Люблю деревья!

      Самогон-то продегустировала? ;)

      Удалить
    2. Самогон?Ага вчерась откушали,Данька нас порадовал,третьем приехал,так мы и давай праздновать)))

      Удалить
  6. Ириша, привет! Настоящая мужская еда. Мой муж тоже любит ребрышки, а вот мне одно мяско подавай.

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно, пригодится! Муж очень любит ребрышки. Обязательно сделаю

    ОтветитьУдалить
  8. Ирааа, это наверно самое вкусно, ребрышки да с картошечкой!!! Такие аппетитные фотки, ой как хочется)))

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка привет!Наверное да)))и мясо,и картошечка и овощи...

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, отличный рецепт) я всегда так куриные бедрышки делаю, быстро и вкусно, а вот ребрышки не догадалась! но обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  11. Танюш,привет!А я бёдрышки не пробовала так готовить))буду пробовать..

    ОтветитьУдалить