вторник, 10 сентября 2013 г.

Харавац....или кеся-меся))

Я вообще то не знала как правильно называется это блюдо и всегда звала его кеся-меся)),не давно мне подсказали правильное название....не знаю так это или нет,но назвала его якобы его "именем"
И так,когда жарим шашлык и в наличии есть свежие овощи,однозначно делаем эту вкусную штуку.
Запечь овощи на углях,очистить от "кожи"
и порубить до однородной массы,порезать зелень,лук (полукольцами),смешать с овощами,посолить,поперчить,добавить 1ст.л слив.масла и хорошенько всё смешать.
 Кушать можно и просто так и смешивать с шашлыком,для этого в кастрюлю с мясом добавляем нашу "кесю-месю",хорошенько перемешиваем,ждём минут пять и нападаем на всю эту вкуснятину.
 Последнее время я ещё чесночёк и острый перчик  добавляю,мне так вкуснее))

В том году одна армянская семья дала очень дельный совет!В этом году мы не упустили возможность им воспользоваться...и так
Наша семья не очень любит всякие "салатные заготовки на зиму" ,нет есть конечно пару любимых рецептов,но овощей в огороде больше!Поэтому новая утилизация овощей в прок нам понравилась...
На первой фото видно какой масштаб запекания у нас был(и это ещё не всё)было несколько заходов...Я всё очистила и расфасовала по пакетам,к примеру:3баклажана,5помидор,2-3 болг.перца,и в морозилку!Зимой достаём пакетик,на сковороду кладём слив.масло,замороженные овощи,в процессе оттаивания измельчаем(можно измельчить заранее),выключаем,добавляем лук,перец,соль...И вуаля....вкусные настоящие овощи с дымком зимой!!!!

9 комментариев:

  1. Привет! Обалдеть!!! КАк бы это не называлось, хочу!

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла привет!Пока есть ещё овощи,не всё потеряно))ооочень вкусно))

    ОтветитьУдалить
  3. А я всегда думала, что это аджапсандал! Мы тоже часто готовим... ням!
    Ира, спасибо тебе и армянской семье! Надо попробовать заморозить! Кстати, знаю, что это пока горячее закатывают в банки!

    ОтветитьУдалить
  4. Про банки не слышала!Там же лук свежий?я бы не рискнула)))мне кажется аджапсандал немного по другому готовится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, без свежего, только то, что с костра.

      Удалить
  5. Ирина,прекрасная идея! Вкусно!

    ОтветитьУдалить
  6. Да не за что!!!Рада буду если и вам пригодится!

    ОтветитьУдалить
  7. Я впервые такое попробовала, когда на дачу к моему отцу приезжали его друзья Армяне. они готовили, как раз такое блюдо, очень вкусно!! Фотки такие у тебя аппетитные)

    ОтветитьУдалить