понедельник, 21 мая 2012 г.

Из далёкого прошлого......




Когда то очень давно,когда я даже не пыталась увлечься  кулинарией, свекровь пекла для кафе сочни,тогда они меня вообще не интересовали,а пекла она их каждый день.Свекрови уже нет давно(((.А меня не давно периклинило ,я срочно решила восстановить рецепт сочни.
Всё найдено и восстановлено!Дети как только услышали что там присутствует творог сказали есть не будут,а потом как распробовали,что пришлось повторять )))) и в кафе клиентам нравится,печём каждый день)))так что кто желает вкусных сочней прошу к столу))))

                                                            Сочни
Для теста:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки

 
Для начинки:
400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара

 
делаем  тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не
защипываем).
Выкладываем сочни на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
 Всем хорошего настроения,и удачного дня))))












13 комментариев:

  1. Очень люблю сочни с детства. Умничка, Иринка!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А я не то чтобы готовила, но никога не ела сочни. Обидно как. Дождусь маму и сделаю. Муж такое есть не будет, а самой делать- я в дверь не войду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,я их как то тоже не ела)))а однажды очень голодная была,а в магазине кроме них ничего больше не было....вот тогда то я их и полюбила))) А про дверь это ты точно подметила))))

      Удалить
  3. Совсем забыла сказать, что цветы очень красивые и сочни сочные, то есть аппетитные :)))) у вас уже вишня поспевает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю розы))))и они сейчас все начинают цвести,красота!!! Это не вишня, это черешня,и она уже поспела)))а вишня только немного порозовела!За то клубники завались!Вчера ведёрко собрала,а теперь не знаю что бы с ней сотворить)))

      Удалить
  4. Ира, сочни обалденные! Так и хочется парочкой угоститься! Молодец, что вспомнила рецепт и восстановила традицию!
    Вашим свежим ягодам можно только позавидовать))) Мы тут то ли греческую, то ли турецкую клубнику покупаем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин,мне тоже эти штуки нравятся)))а клубники у нас море!только сейчас дожди пошли и мы к ней пробраться не можем!Зато черешни и вишни завались!!!)))

      Удалить
  5. Спасибо,и вкуснота тоже держу себя двумя руками)))

    ОтветитьУдалить
  6. Черешня! Розы! Сочни! Всё хочу!

    ОтветитьУдалить
  7. Давно хочу сделать сочни. Думаю, скоро до них, наконец, доберусь и воспользуюсь вашим рецептом. Только до русского магазина надо доехать и купить настоящего творога. Все наши местные аналоги (рикотта, зернистый творог, сливочный сыр, маскарпоне) не подойдут: слишком жидкие. Так что как только, так сразу :) Спасибо за рецепт и красивые фотографии.

    ОтветитьУдалить
  8. Марина,очень приятно познакомится!лучше сразу на ты)))А этот рецепт по настоящему находка)))даже через пару дней они как свежие(я с одним проводила эксперименты :-))Да,творог нужен обычный,причём я уже испытывала творог разных производителей,и продукт получается разный на вкус!причём с дешёвым и низко калорийным вкуснее... А за фото спасибо,я стараюсь,пока не далеко не идеал,но лучше чем было)))

    ОтветитьУдалить