понедельник, 21 января 2013 г.

Бризоль

На  прошлой недели делали фарш для кафе,я вам как то говорила,что фарш мы делаем в мега кол-ве,примерно по 150-200кг за раз)))На это обычно уходит целый день,а к вечеру все конечно же хотят есть,и чудным образом все как то забывают,чем мы только что занимались)))Поэтому в день приготовления фарша у нас на ужин чаще всего бывает что либо содержащее только что приготовленный продукт))Глупо было бы не пользоваться свежеприготовленным фаршем!Предлагаю вам одно из них))
Автор рецепта Ostin.Ну а красиво преподнесла его  Таня-Crystal
Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.

Ингридиенты:
мясной фарш - 500 гр.
яйца - 5 шт.
маринованные или соленые огурчики
майонез
чеснок

Разбиваем одно яйцо, чуть солим. Немного взбалтываем и выливаем в плоскую тарелку. Берем небольшой колобок фарша (таких примерно будет 5 шт.). Кладем его на пищевую пленку, чуть присыпанную мукой. Сверху также накрываем пленкой и тоненько раскатываем. Диаметр лепешки равен диаметру сковороды. Далее снимаем верхнюю пленку и осторожно на нижней пленке переносим эту лепешку на тарелку с яйцом (кладем прям в нее лепешку). осторожно убираем пленку, т.к. лепешечка должна быть тоненькой, чтоб не порвалась! В это время на сковороде масло уже разогрелось( его нужно совсем немного), и прямо с тарелки, вместе с яйцом выливаем все на сковороду. Опять же очень аккуратно! Обжариваем сначала сторону с яйцом, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. В это время готовим соус - майонез + чеснок. Сняли лепешку со сковороды, обмазали со стороны фарша майонезом, положили мелко порубленный маринованный огурчик. Сворачиваем пополам и подаем на стол.
 А ещё наш папа показывал вот такой фокус)))
Всем приятного времени суток!

26 комментариев:

  1. АААААА)))) После нашего пива всё по плечу!))))

    Слушай, Ириш, а красиво смотрится! Я вообще, к блюдам из яиц не очень хорошо отношусь по причине того, что я не умею их готовить, но после такого - придется учиться!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага)))
    Красиво это пол дела,ещё и вкусно)))Они меня этими штуками иногда задалбливают)))Яйца она не умеет готовить..не рассказывай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та у меня на готовку руки не с того места растут))))

      Сижу шью... говорю: я сегодня ужин не готовлю. Так ты че думаешь, он поджарил печень крупными кусками без ничего, быстро так еще! сели, я режу, а там сыро... отдала ему, аппетит пропал, а он обиделся и сказал, что я её всегда пересушиваю! Понятно? Злая была, блин! Вот и с омлетами так же: то недобор, то перебор))))

      Удалить
  3. Твой хоть движение к плите произвёл,а моего на аркане не затащить)))Зато самогон варит,из всего что есть,вчера знакомые с рынка дали ему ящик мандарин подпорченных,всё уже бодяжит брагу)))

    ОтветитьУдалить
  4. Причём весь район)))Не успевает банки подарочные подписывать и закатывать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ага))последнее время смотрю 1,5лит даёт,наверное запас подходит к концу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мужчина в тренде, съедобными подарками увлекается:)))) а ты ему банки не задекупажила?

      Удалить
    2. Ага он у меня такой))увлекается этим делом(я про изготовление)но не так съедобным как разливным))Неее банки не декупажила,зато Алёнка фирменную семейную наклейку разработала)))потом покажу)))

      Удалить
    3. Ириш, а у нас тоже есть семейная фирменная этикетка :D Только мы не собственное производство разливаем, а чачу, которую Артёму друзья -армяне привозят ;)

      Удалить
    4. Оооо круто!!!чача это вещь!давай потом я свою покажу а ты свою)))

      Удалить
  6. Ириша очень интересный рецепт, такой ещё не пробовала, нужно будет мужу сделать, он такое любит, спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка,да не за что!Буду рада если вам понравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, как красиво!!! Как-то не обращала внимания на этот рецепт раньше...

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Марин!А мне кажется,что ты на БП все уже рецепты перепробовала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, даже мои комбайнеры не могут столько есть)))

      Удалить
  10. Иринка, мне тоже понравился рецепт, вообще просто и для разнообразия надо приготовить.... Спасибо! А самогон с мандарин наверное вкусный! Приедем пить:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий спасибо!Приготовьте это быстро и вкусно!А на самогон приезжайте)))Ой у нас есть и с мандаринами и апельсинами,персиками,абрикосами,сливами,а главное с винограда!тобишь чача))он её никому не даёт)))на свадьбу Алёнки бережёт)))А какой у него страшный процесс очистки)))как в суппер пупер лаборатории)))Наш самого от дорого виски не отличить)))

      Удалить
  11. Я заметила , что у тебя все тонко, все осторожненько:))) я рассказывают всем про твои чебуреки хрустальные . Хочу теперь и бризоль попробовать.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ,почему осторожненько)))Я иной раз чего как бахну,какая там осорожность)))А за рассказы про чебуры улыбнуло)))Я надеюсь ты попробовала их сотворить и у тебя получился хрусталь?))А бризоль это так баловство)))))Буду рада если вам понравится!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень вкусненько, вот так на ужин, а блюдо, как в ресторане))) Обязательно надо приготовить. Ой, у меня столько хочушек, что не знаю, что уже хочу, все хочу)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка спасибо!У меня тоже столько хочушек)))

    ОтветитьУдалить
  15. Мы такое любим) У тебя красиво и аппетитно выглядит эта штучка)

    ОтветитьУдалить