пятница, 14 февраля 2014 г.

Торт "Птичье молоко"

Долго я собиралась его испечь,но постоянно забывала)) И вот свершилось!причём уже два раза)) Рецепт был записан в далёком детстве,и как же я ругала ту девчонку которая старательно писала рецепт в тетрадку,перепутав и не дописав пару ингредиентов))Ну этого у меня не отнять даже сейчас)) Обычно (очень давно) делала этот торт заливая верх шоколадной глазурью с желатином,а тут попросили с фруктами....Всегда хотела попробовать фрукты в украшении торта,но...моё семейство такого не воспринимает..Ну как обычно,звёзды начудили)))



нам потребуется:

для бисквита:

яйца-6шт.
сахар-1ст(250мл)
мука-1ст.(250мл)
молоко-1/2 ст
разрыхлитель-1/2 ч.л.

Приготовление бисквита:
Белки отделить от желтков,взбить белки ,добавить постепенно сахар и продолжать взбивать до крепких пиков,добавить желтки,молоко (не прерывно взбивая) на последнем этапе добавить муку перемешанную с разрыхлителем.Тесто выливаем в форму предварительно смазанную маслом(у меня форма 28 см) выпекаем при180 гр до готовности.

для суфле:
яйца-10шт.
сахар -2ст.
молоко-1ст.(250мл.)
масло слив.-300гр.
желатин-50гр.
мука-3ст.л

приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желатин залить теплой водой(100мл.)
Желтки растереть с одним стаканом сахара,добавить муку и молоко,довести до кипения помешивая.Охладить и взбить с сливочным маслом.
Желатин довести до кипения,но не кипятить.
Белки взбить до увеличения в объёме в двое,добавить постепенно сахар продолжая взбивать до плотных пиков.
Белки смешать с желточно-масляным кремом,хорошенько перемешать и в последнюю очередь добавить тёплый желатин,перемешать.

Сборка торта:

Бисквит  снова закрываем в форму,я иногда его пропитываю(сливки+молоко+сгущёнка),сверху выливаем суфле,ставим в холодильник.После застывания покрываем шоколадом,фруктами...

вот вам кусочек оставила))


и ещё один портрет))




Ну всё!Завтра все ошибки исправлю....засыпаю))Всем пока!!




18 комментариев:

  1. Ириш, какое фруктовое чудо, в таком варианте этот тортик первый раз встречаю, молодец ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я сама первый раз такое вытворяла))

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, какое фруктовое великолепие! Здорово у тебя получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Мариш!!! Сама не ожидала,что получится что то путнее)) думала будет куча мала))

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша, привет! Первый раз вижу такое украшение у птичье молока. Красиво получилось. Я тоже не очень дружу с фруктовым украшением. Мне кремовые цветочки подавай:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Я конечно не первый раз вижу украшение из фруктов,но мне казалось это страшно сложно)))А оказалось очень,увлекательно))кстати я тоже люблю кремовые цветочки))

      Удалить
    2. Я тоже не первый раз вижу фруктовое украшение :) Я имела ввиду на торте птичье молоко. Обычно какао или шоколадной крошкой посыпают. А тут фрукты - необычно.

      Удалить
    3. Ну да))я тоже удивилась,когда они на фруктах настаивали))Для дома я всегда с шоколадом делаю..

      Удалить
  6. Ира, выглядит сногсшибательно!!! Ням-нямка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,спасибо! Глаза боятся,а руки делают))) исполнялось в первые))

      Удалить
  7. Как красиво украшен торт!!! Вот я не умею фруктами украшать. Разрез такой аппетитный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,не говори так)) Я тоже думала,что не умею)) У тебя и без фруктов оочень красивые тортики!!!!

      Удалить
  8. Мама дорогая......!!!!!! Супер!!!! У меня набор для карвигра лежит. Но мне терпения не хватает :)
    Привет :)))))

    ОтветитьУдалить
  9. А у меня нет таких ножей,я кухонным вырезаю!))

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    ОтветитьУдалить