пятница, 3 октября 2014 г.

Хлеб с сыром и ветчиной.

Как только попадаю в большой супермаркет,всегда покупаю Данилу "хлеб с сыром и ветчиной".И вот совершенно случайно я наткнулась на рецепт этого хлеба.В ЖЖ у одной прекрасной девушки Ирины ,а она в свою очередь ссылается на Юлию.
Текст копирую дословно,фото моё...

 
Для приготовления 1 батона нам потребуются:
• 250 г муки;
• 1 ч.л. сахара;
• 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
• 100 мл молока; 
• 100 г ветчины;
• 150 г сыра; 
• немного растопленного сливочного или растительное масло для смазывания теста и противня;
• 1 яйцо (большая часть в тесто, немного оставить для смазывания хлеба перед выпечкой).

1. Тесто я замешивала в хлебопечке. Для этого отправляем в чашу молоко и яйцо, просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар и выбираем режим "тесто". Если замешивать тесто вручную, то по сути делаем тоже самое, но с одной поправкой. Если дрожжи гранулированные или свежие, то предварительно их нужно развести в теплом молоке с сахаром, а после появления "шапочки" смешать с остальными ингредиентами. Далее оставляем подняться на 1,5-2 часа с одной промежуточной обминкой. 
2. Пока подходит тесто, натираем на терке сыр...
3. ...режем на небольшие кусочки ветчину. 
4. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем маслом, выкладываем сверху начинку и скатываем в рулет. Защипываем концы рулета. 
5. Далее острым ножом разрезаем рулет по центру, немного не доходя до края. Должна получиться буква "Л".
6. Каждую из получившихся "ног" скручиваем в жгут в одном и том же направлении.
7. Продолжая работать все в том же направлении, скручиваем вместе два жгута в один большой жгут. Защипываем край.
8. Выкадываем хлеб на прадварительно смазанный маслом противень. При желании можно дать тесту постоять в тепле еще немного. Смазываем оставшимся яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут. 

Как замесить тесто без ХП и как сплести хлеб,) тут


13 комментариев:

  1. Красиво! Ир, а тесто можно ж и готовое взять?

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, привет! красивый хлеб-булочки получились. Люблю такую выпечку.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет,Натуль! Спасибо)) Первый батончик не правильно скрутила,страшненький получился)) Но вкусный))

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, мимо сырной выпечки не могу пройти! Очень уж я ее люблю!!! Красивый хлеб получился - ветчина дала такие чудные вкрапления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!Мы тоже сырную выпечку любим)) А хлебушек буду повторять однозначно!

      Удалить

  5. Здравствуйте, Ирина.
    Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Sorbet) доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация myTaste

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, как красиво получилось! Возьму на заметку рецепт - мы очень любим сырную выпечку.

    ОтветитьУдалить
  7. Буду рада,если и вам пригодится этот рецепт))

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, "ножки" я ещё не крутила :-D, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  9. Привет,Хадижа!!!! Да не за что,главное чтоб на пользу)))

    ОтветитьУдалить