И снова здрасте)))я надеюсь все уже нормально переносят мои запоздалые праздничные посты))
Ну так вот,от постились мы благополучно,ждали праздника как безумные...так уже надоели всякие овощи..))) последняя неделя далась труднее всего!но сейчас уже не об этом!
Перед Пасхой у меня случилось радостное событие,мне наконец то купили новую газ.плиту!
И вот чего я напекла))))
КУЛИЧ (замес в ХП, выпечка в духовке)
На 4 кулича диаметром 12,5 см
2,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г муки
0,5 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина (1 стручок ванили)
100 г сливочного масла
80 мл воды
изюм, цукаты полный диспенсер
Заложить все ингредиенты в ХП, согласно инструкции. У меня закладываются все составляющие в такой последовательности, как указано в рецепте.
Яйца у меня были не крупные, масло не растапливала, добавила просто размягченное.
В рецепте от ХП написано, что вместо воды добавить 50 мл сока апельсинового, я заменила водой и 50 мл было мало, колобок не формировался( 80 мл в самый раз.
Программа "ОСНОВНОЙ" режим ("DOUGH RAISIN"-ТЕСТО С ИЗЮМОМ), после замеса смазать руки растительным маслом - щедро sm10 Разделить тесто на 4 части и положить в формочки для куличей,Формочки накрыла пленкой и оставила в теплом месте до увеличения в размере в 2-3 раза, выпекала в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
Кулич с шоколадом
источник журнал Лиза № 4/2012г.
50 г.свежих дрожжей
1кг.муки
5 яиц
350 гр.сахара
щепотка ванилина
1/2 ч.л. ложка соли
300 гр.сливочного масла
200 гр.горького шоколада
приготовление
1.Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи.Добавить 500 гр муки и тщательно перемешать.Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
2.Яичные желтки отделить от белков,белки убрать в холодильник.Желтки растереть с сахаром и ванилином.Масло растопить на водяной бани.
3.Когда опара увеличится вдвое,добавить соль,желтки с сахаром муку,масло.Вымесить.Белки взбить и соединить с тестом.Снова поставить в тёплое место для подъёма.
4.Горький шоколад измельчить в блендере или мелко порубить.Добавить к поднявшемуся тесту и быстро перемешать.Оставить на 10мин.
5.Разложить в формочки для выпечки не более чем на 1/2 высоты.Снова поставить в тёплое место для подъёма.Духовку разогреть до 180 гр.Когда тесто поднимется на 3/4 высоты,формы с тестом поставить в духовку, выпекать до готовности!
Мои коментарии: Пропорции уменьшила на половину,в место сливок взяла молоко,всё остальное по рецепту,в какой то момент хотелось подсыпать муки,но я вовремя взяла себя в руки!))Очень вкусный куличик получился,ароматный и такой волокнистый!то о чём я и мечтала!Долго думала какие рецепты куличей применить и мой выбор меня не разочаровал,эти два рецепта не променяю ни что)))
Ночное тесто
Теперь это моё самое любимое сдобное тесто! все слова включая рецепт автора,мне тут даже добавить нечего,просто шикарное тесто! автор Герда с Самовара!
Из ночного теста я решила сплести гнездо,из начинок мой выбор пал на мак и халву,получилось очень вкусно,но с ореховой наверное было бы вкуснее!
рецепт и варианты начинок для ночного теста тут
как сплести гнёздышко тут
Замешивать его - легко и быстро, особенно тем, у кого есть стационарный миксер. Он сделает всё за вас, буквально за 10 минут
Выпечка получается нежной, слегка влажной, пушистой и ароматной. При этом времени на тесто приходится затрачивать, как раз тот минимум, о котором всегда мечтается. А вот результат удивляет и восхищает. Структура готовой выпечки напоминает бриоши, однако многообразие существующих начинок оставляет огромный простор для фантазий. Уже испытанны булочки с корицей, плюшки, вишневый и яблочный пирог, маковые пирожки и кранц с миндальным кремом.
Мне нравится, что замес теста делается вечером, без дополнительного подъема опары и томительного ожидания всхода теста. Желательно замешивать стационарным миксером с крюком для теста, но если такого нет, то вполне подойдет лопаточка для теста или обычная ложка. Руки в этот раз касаться теста не будут. Продукты нужно добавлять в определённой последовательности. И это важно!
Например сливочное масло добавляем предпоследним и оно не должно быть ни твердым, ни растопленным. Оно должно быть мягким, т.е. комнатной температуры. Масло придаст тесту мягкость и насытит вкус. Если добавить его мало, выпечка получится сухой.
Соль – разрушает глютен, поэтому добавляем в самом конце замеса. Она придает тесту вкус, а также служит регулятором при подходе теста, т.е. позволяет ему подходить постепенно и медленно. Без соли тесто начнет подниматься сразу, но не регулярно.
Чем медленней и дольше процесс подхода теста, тем тесто выходит лучше, поэтому наше тесто переночует в холодильнике. Ночное тесто можно хранить в холодильнике двое суток. Если в течении этого времени вы его не использовали, нужно достать его, обмять и заморозить. Перед следующим использованием просто переложите тесто из морозилки в холодильник на 6-8 часов, чтобы оттаивание было равномерным и постепенным. Потом вынимаете и всё, как обычно: слегка промесить, разделка, подъем, выпечка, чаепитие
Работать с охлажденным тестом одно удовольствие!!! Оно податливое, нежное, практически не вбирает в себя муку и послушно принимает любые формы. В общем, настоящее наслаждение!!!!
источник: i_lara ЖЖ.
250 мл теплого молока
25 г свежих дрожжей или 1 ст.л. с маленькой горкой сухих
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + 2-3 ложки на домешивание
80 г сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
по желанию тертая цедра лимона или апельсина, изюм
1 яйцо для смазывания верха
1. В миску для миксера налить теплое (комнатной температуры) молоко, раскрошить дрожжи. Если используете сухие, их понадобится 1ст. л. с небольшой горкой. Насадкой "крюк" перемешать на маленькой скорости. Добавить яйца, и ещё раз перемешать. Засыпать просеянную муку, затем сахар и снова перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
2. Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как мягкая и липкая масса. Главное, не соблазниться и не добавить ещё муки. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.
3. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте (если не будете его использовать полностью) оберните тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)
4. Сформованные изделия уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь), смажьте яйцом, и оставьте подходить, пока изделия не увеличатся в объеме.
5. За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов, поверхность можно посыпать маком, кунжутом, обычным или колотым сахаром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.
Начинки для пасхального гнёздышка
Для ореховой начинки:
300 гр молотых орехов
120 мл молока
120 гр сахара
1 белок
щепотка корицы
Для маковой начинки:
300 гр мака
200 мл молока
200 гр сахара
щепотка мускатного ореха
Маковой начинки я всегда делаю много, любят её мои домашние, но вы можете уменьшить её количество пропорционально или сделать начинку с меньшим содержанием мака из
100 гр мака
180 мл молока
60 гр сахара
20гр манной крупы
ванильн. сахар
1. Слегка подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст.л. муки и 1ч.л. сахара. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
2. Просеять муку, добавить в неё сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавить яйцо и подтопленное масло. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам не менее 10 минут. Поставить в тепло для подъема на 1 час.
3. Готовим начинку:
Ореховая
вскипятить молоко с сахаром и корицей. Добавляем в кипящее молоко орехи и быстро размешиваем. Снимаем с огня и продолжаем мешать до однородности смеси. Оставляем остужаться. В остывшую смесь добавляем белок и тщательно размешиваем.
Маковая
Мак очень тщательно перемолоть в кофемолке (любители экзотики могут попытаться растереть мак в макитре)
Вскипятить молоко с сахаром и мускатом. Высыпать мак в кипящее молоко и оставить на самом маленьком огне для запаривания. Время от времени маковую смесь необходимо перемешивать. В готовом виде маковая начинка напоминает манную кашу. После остывания она станет немного гуще, имейте это ввиду, чтобы не передержать на огне. Если начинка получится слишком густой,можно добавить в неё немного молока.
Для маковой начинки с меньшим содержанием мака и манкой
необходимо вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать мак, перемешать и снова закипятить.
Потом добавить манную крупу всыпая тооонкой струйкой. Проварить ещё 2-3 минуты.
4. Подготовить форму с отверстием посередине, диаметром 26см. Смазать её маслом или маргарином, при необходимости нарастить бока или просто выстелить дно и бока пергаментом.
5. Готовое тесто разделить пополам. Раскатать первый пласт размером 30*40 см. Намазать ореховой начинкой, выравнивая ножом, смоченым водой. Скатать в рулет вдоль. Длина рулета около 40см.
Раскатать второй пласт размером 30*40см и смазать маковой начинкой, выравнивая ножом смоченым водой. Скатать рулетом вдоль.
Дополнительные начинки
НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ:
250 г творога
1/2 ст. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара или цедра лимона
1/2 ст. - изюма
1 шт. яйцо
1 ст.л. крахмала
1. Творог протереть до гладкой массы.
2. Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с творогом.
3. Всыпать крахмал и все вымешать.
4. Изюм чуть посыпать крахмалом, обвалять. Добавить к творожной массе. Перемешать.
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ (ПАТИСЬЕР)
300 мл молока
100 гр.сахара
ванильный сахар,
4 желтка
10 гр. муки
25 гр. кукурузного крахмала
20 гр.сливочного масла
1. В кастрюлю налить 250 мл.молока добавить ванильный сахар, довести до кипения.
2. Отдельно взбить желтки с сахаром, пока не образуется светлый, слегка пушистый крем.
3. Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного состояния добавить молока 50 мл.
4. Добавить немного горячего молока в яичный крем, постоянно взбивая, затем в кастрюлю с оставшимся молоком влить яичный крем и тщательно перемешать.
5. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести до первого пыха.
6. Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и перемешивать.
7. Накрыть пищевой пленкой, дать остыть и поместить в холодильник на 15 минут.
НАЧИНКА ИЗ ХАЛВЫ И ШОКОЛАДА:
250-300 гр. халвы
50-70 гр. горького шоколада
В микроволновке "растопить" xалву.Намазать ее на тесто.
Сверxу посыпать натертым шоколадом.
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
125мл сливок
150 гр горького шоколада
25 гр сливочного масла, нарезать кубиками
В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть.
Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.
Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять.
Перемешать в однородную массу и остудить.
Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста
НАЧИНКА С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ:
вареная сгущенка - 1 банка
орехи грецкие - 1 стакан
Перемешать сгущенку с молотыми орехами и смазать тесто.
НАЧИНКА С СУХОФРУКТАМИ:
Сухофрукты по вкусу (вяленая вишня, чернослив, курага, цукаты из дыни, светлый изюм, засахаренный имбирь)
Сухофрукты нарезать размером с изюмину. Орехи немного подсушить на сковородке и крупно нарубить. Сухофрукты можно замочить в горячем чае ненадолго, а затем хорошо обсушить. Смешать начинку.
Ну так вот,от постились мы благополучно,ждали праздника как безумные...так уже надоели всякие овощи..))) последняя неделя далась труднее всего!но сейчас уже не об этом!
Перед Пасхой у меня случилось радостное событие,мне наконец то купили новую газ.плиту!
И вот чего я напекла))))
КУЛИЧ (замес в ХП, выпечка в духовке)
На 4 кулича диаметром 12,5 см
2,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г муки
0,5 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина (1 стручок ванили)
100 г сливочного масла
80 мл воды
изюм, цукаты полный диспенсер
Заложить все ингредиенты в ХП, согласно инструкции. У меня закладываются все составляющие в такой последовательности, как указано в рецепте.
Яйца у меня были не крупные, масло не растапливала, добавила просто размягченное.
В рецепте от ХП написано, что вместо воды добавить 50 мл сока апельсинового, я заменила водой и 50 мл было мало, колобок не формировался( 80 мл в самый раз.
Программа "ОСНОВНОЙ" режим ("DOUGH RAISIN"-ТЕСТО С ИЗЮМОМ), после замеса смазать руки растительным маслом - щедро sm10 Разделить тесто на 4 части и положить в формочки для куличей,Формочки накрыла пленкой и оставила в теплом месте до увеличения в размере в 2-3 раза, выпекала в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
Размышления в слух:тесто мешала в ХП на режиме тесто,получилось всё просто идеально,единственное сахара я бы добавила.....разложила в бумажные формочки,расстойку делала в духовке,оказывается это так здорово,они получаются такие воздушные!
автор La Perla Карина форум
Кулич с шоколадом
источник журнал Лиза № 4/2012г.
на 4 порции нам потребуется
300 мл.сливок50 г.свежих дрожжей
1кг.муки
5 яиц
350 гр.сахара
щепотка ванилина
1/2 ч.л. ложка соли
300 гр.сливочного масла
200 гр.горького шоколада
приготовление
1.Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи.Добавить 500 гр муки и тщательно перемешать.Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
2.Яичные желтки отделить от белков,белки убрать в холодильник.Желтки растереть с сахаром и ванилином.Масло растопить на водяной бани.
3.Когда опара увеличится вдвое,добавить соль,желтки с сахаром муку,масло.Вымесить.Белки взбить и соединить с тестом.Снова поставить в тёплое место для подъёма.
4.Горький шоколад измельчить в блендере или мелко порубить.Добавить к поднявшемуся тесту и быстро перемешать.Оставить на 10мин.
5.Разложить в формочки для выпечки не более чем на 1/2 высоты.Снова поставить в тёплое место для подъёма.Духовку разогреть до 180 гр.Когда тесто поднимется на 3/4 высоты,формы с тестом поставить в духовку, выпекать до готовности!
Мои коментарии: Пропорции уменьшила на половину,в место сливок взяла молоко,всё остальное по рецепту,в какой то момент хотелось подсыпать муки,но я вовремя взяла себя в руки!))Очень вкусный куличик получился,ароматный и такой волокнистый!то о чём я и мечтала!Долго думала какие рецепты куличей применить и мой выбор меня не разочаровал,эти два рецепта не променяю ни что)))
Ночное тесто
Теперь это моё самое любимое сдобное тесто! все слова включая рецепт автора,мне тут даже добавить нечего,просто шикарное тесто! автор Герда с Самовара!
Из ночного теста я решила сплести гнездо,из начинок мой выбор пал на мак и халву,получилось очень вкусно,но с ореховой наверное было бы вкуснее!
рецепт и варианты начинок для ночного теста тут
как сплести гнёздышко тут
Замешивать его - легко и быстро, особенно тем, у кого есть стационарный миксер. Он сделает всё за вас, буквально за 10 минут
Выпечка получается нежной, слегка влажной, пушистой и ароматной. При этом времени на тесто приходится затрачивать, как раз тот минимум, о котором всегда мечтается. А вот результат удивляет и восхищает. Структура готовой выпечки напоминает бриоши, однако многообразие существующих начинок оставляет огромный простор для фантазий. Уже испытанны булочки с корицей, плюшки, вишневый и яблочный пирог, маковые пирожки и кранц с миндальным кремом.
Мне нравится, что замес теста делается вечером, без дополнительного подъема опары и томительного ожидания всхода теста. Желательно замешивать стационарным миксером с крюком для теста, но если такого нет, то вполне подойдет лопаточка для теста или обычная ложка. Руки в этот раз касаться теста не будут. Продукты нужно добавлять в определённой последовательности. И это важно!
Например сливочное масло добавляем предпоследним и оно не должно быть ни твердым, ни растопленным. Оно должно быть мягким, т.е. комнатной температуры. Масло придаст тесту мягкость и насытит вкус. Если добавить его мало, выпечка получится сухой.
Соль – разрушает глютен, поэтому добавляем в самом конце замеса. Она придает тесту вкус, а также служит регулятором при подходе теста, т.е. позволяет ему подходить постепенно и медленно. Без соли тесто начнет подниматься сразу, но не регулярно.
Чем медленней и дольше процесс подхода теста, тем тесто выходит лучше, поэтому наше тесто переночует в холодильнике. Ночное тесто можно хранить в холодильнике двое суток. Если в течении этого времени вы его не использовали, нужно достать его, обмять и заморозить. Перед следующим использованием просто переложите тесто из морозилки в холодильник на 6-8 часов, чтобы оттаивание было равномерным и постепенным. Потом вынимаете и всё, как обычно: слегка промесить, разделка, подъем, выпечка, чаепитие
Работать с охлажденным тестом одно удовольствие!!! Оно податливое, нежное, практически не вбирает в себя муку и послушно принимает любые формы. В общем, настоящее наслаждение!!!!
источник: i_lara ЖЖ.
250 мл теплого молока
25 г свежих дрожжей или 1 ст.л. с маленькой горкой сухих
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + 2-3 ложки на домешивание
80 г сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
по желанию тертая цедра лимона или апельсина, изюм
1 яйцо для смазывания верха
1. В миску для миксера налить теплое (комнатной температуры) молоко, раскрошить дрожжи. Если используете сухие, их понадобится 1ст. л. с небольшой горкой. Насадкой "крюк" перемешать на маленькой скорости. Добавить яйца, и ещё раз перемешать. Засыпать просеянную муку, затем сахар и снова перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
2. Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как мягкая и липкая масса. Главное, не соблазниться и не добавить ещё муки. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.
3. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте (если не будете его использовать полностью) оберните тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)
4. Сформованные изделия уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь), смажьте яйцом, и оставьте подходить, пока изделия не увеличатся в объеме.
5. За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов, поверхность можно посыпать маком, кунжутом, обычным или колотым сахаром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.
Начинки для пасхального гнёздышка
Для ореховой начинки:
300 гр молотых орехов
120 мл молока
120 гр сахара
1 белок
щепотка корицы
Для маковой начинки:
300 гр мака
200 мл молока
200 гр сахара
щепотка мускатного ореха
Маковой начинки я всегда делаю много, любят её мои домашние, но вы можете уменьшить её количество пропорционально или сделать начинку с меньшим содержанием мака из
100 гр мака
180 мл молока
60 гр сахара
20гр манной крупы
ванильн. сахар
1. Слегка подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст.л. муки и 1ч.л. сахара. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
2. Просеять муку, добавить в неё сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавить яйцо и подтопленное масло. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам не менее 10 минут. Поставить в тепло для подъема на 1 час.
3. Готовим начинку:
Ореховая
вскипятить молоко с сахаром и корицей. Добавляем в кипящее молоко орехи и быстро размешиваем. Снимаем с огня и продолжаем мешать до однородности смеси. Оставляем остужаться. В остывшую смесь добавляем белок и тщательно размешиваем.
Маковая
Мак очень тщательно перемолоть в кофемолке (любители экзотики могут попытаться растереть мак в макитре)
Вскипятить молоко с сахаром и мускатом. Высыпать мак в кипящее молоко и оставить на самом маленьком огне для запаривания. Время от времени маковую смесь необходимо перемешивать. В готовом виде маковая начинка напоминает манную кашу. После остывания она станет немного гуще, имейте это ввиду, чтобы не передержать на огне. Если начинка получится слишком густой,можно добавить в неё немного молока.
Для маковой начинки с меньшим содержанием мака и манкой
необходимо вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать мак, перемешать и снова закипятить.
Потом добавить манную крупу всыпая тооонкой струйкой. Проварить ещё 2-3 минуты.
4. Подготовить форму с отверстием посередине, диаметром 26см. Смазать её маслом или маргарином, при необходимости нарастить бока или просто выстелить дно и бока пергаментом.
5. Готовое тесто разделить пополам. Раскатать первый пласт размером 30*40 см. Намазать ореховой начинкой, выравнивая ножом, смоченым водой. Скатать в рулет вдоль. Длина рулета около 40см.
Раскатать второй пласт размером 30*40см и смазать маковой начинкой, выравнивая ножом смоченым водой. Скатать рулетом вдоль.
Дополнительные начинки
НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ:
250 г творога
1/2 ст. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара или цедра лимона
1/2 ст. - изюма
1 шт. яйцо
1 ст.л. крахмала
1. Творог протереть до гладкой массы.
2. Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с творогом.
3. Всыпать крахмал и все вымешать.
4. Изюм чуть посыпать крахмалом, обвалять. Добавить к творожной массе. Перемешать.
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ (ПАТИСЬЕР)
300 мл молока
100 гр.сахара
ванильный сахар,
4 желтка
10 гр. муки
25 гр. кукурузного крахмала
20 гр.сливочного масла
1. В кастрюлю налить 250 мл.молока добавить ванильный сахар, довести до кипения.
2. Отдельно взбить желтки с сахаром, пока не образуется светлый, слегка пушистый крем.
3. Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного состояния добавить молока 50 мл.
4. Добавить немного горячего молока в яичный крем, постоянно взбивая, затем в кастрюлю с оставшимся молоком влить яичный крем и тщательно перемешать.
5. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести до первого пыха.
6. Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и перемешивать.
7. Накрыть пищевой пленкой, дать остыть и поместить в холодильник на 15 минут.
НАЧИНКА ИЗ ХАЛВЫ И ШОКОЛАДА:
250-300 гр. халвы
50-70 гр. горького шоколада
В микроволновке "растопить" xалву.Намазать ее на тесто.
Сверxу посыпать натертым шоколадом.
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
125мл сливок
150 гр горького шоколада
25 гр сливочного масла, нарезать кубиками
В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть.
Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.
Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять.
Перемешать в однородную массу и остудить.
Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста
НАЧИНКА С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ:
вареная сгущенка - 1 банка
орехи грецкие - 1 стакан
Перемешать сгущенку с молотыми орехами и смазать тесто.
НАЧИНКА С СУХОФРУКТАМИ:
Сухофрукты по вкусу (вяленая вишня, чернослив, курага, цукаты из дыни, светлый изюм, засахаренный имбирь)
Сухофрукты нарезать размером с изюмину. Орехи немного подсушить на сковородке и крупно нарубить. Сухофрукты можно замочить в горячем чае ненадолго, а затем хорошо обсушить. Смешать начинку.
Приветище! С прошедшими Праздниками! Молодцы, отпостились до конца!
ОтветитьУдалитьУ вас уже всё цветёёёт!!!! Красота какая!
Ой Светик,от постились!как войну выиграли,исхудали все,но это нам на пользу)))
УдалитьАга всё цветёт, сейчас-вишня,слива,черешня...а абрикос уже отцвёл!такая красота и такие ароматы в воздухе витают!
Оригинально, но рецепт хочется взять себе в копилку.....
ОтветитьУдалитьАнатолий,спасибо!сейчас пойду писать)))
УдалитьПривет , дорогая Ирина!:))
ОтветитьУдалитьрада тебе очень-очень! Как же мне фоточки твои понравились)) такие жизнерадостные, счастливые от того поди, что их хозяйка в честь праздника мяса налопалась от души:)) Иришкин, не переживай, мы тебя помним, любим и ждем, особенно с таким сокровищем:))
Иришка спасибо!я последнюю неделю ни кого не посещала,очень кушать хотелось...но по всем очень скучала!!!а фото мои изначально(мне так казалось)ну ни как не хотели получатся,решила поставить то что есть)))а мяса я на Пасху не ела,я ела печень)))но об этом в следующем посте!А то что вы меня ещё не забыли это такой бальзам на душу!!!!
Удалитьоппа! давай рассказывай, как смайлики у тебя появились, вместо иероглифов моих:))
ОтветитьУдалитьЯ думаю, а чего это у меня смайлики не появились? Шо за дискриминация!?!? А у меня, оказывается, одни восклицательные знаки :D))) Восклицаю я что-то сильно среди ночи :D
УдалитьОй девочки,это я как Настёна,кое что добавила,не понять где))))если чё вышлю ссылку)))но наглядную картинку пока не получается поставит,а если честно то не когда!я эти штуки добавила когда милый на рыбалку на сутки уехал,теперь буду ждать следующей рыбалки)))
УдалитьИриша, привет!!!!! С праздниками!!! Фотки классные!!! Теперь пробую смайлики...
ОтветитьУдалить:) %) :))
:-*
ОтветитьУдалитьПолучаются только некоторые. А как? :)
УдалитьРафаэльчик,привет!я пока сама туплю с этими знаками)))
УдалитьЗдравствуйте,очень приятно познакомиться!обязательно присоединюсь к вам!
ОтветитьУдалитьИра, с новой плитой тебя!!!! Ого сколько вкусностей напекла!!!
ОтветитьУдалитьМясо давай:)
С прошедшей Пасхой тебя!!!
Ой,спасибо!!! плита меня пока вводит в каматоз,я же как динозавр...не понимаю как пользоваться температурным режимом)))мясо следующим постом интернет глючит как собака)))
УдалитьИра, какие радостные и праздничные фотографии! Представляю, как вы ждали окончания поста... Для меня вы просто герои!
ОтветитьУдалитьОчень понравились твои куличи, на будущее буду иметь в виду)))
Пасхальное гнездо - это просто шедевр какой-то! И такое множество начинок - на любой вкус.
Мариш,спасибо!!! а куличи мне и правда не отняли ни грамму времени))так легко,быстро и без нервов))))
УдалитьА про пирог вообще молчу!он делается между двух чашечек кофе...в смысле без проблем!
Замесила ночное тесто, убрала в холодильник.
ОтветитьУдалитьтеперь вопрос про кулич с замесом хп.
там написано цукатов полный деспенсер....
это в кграммах -сколько?
Я их вообще не положила,у нас не едят с цукатами....Я думаю на глаз кидануть можно))
ОтветитьУдалить