среда, 25 апреля 2012 г.

Долгожданный ужин у мангала!


Как я уже говорила ниже больше всего мне хотелось печени....ну и мяса конечно, но мяса хотелось меньше чем печени)))Ночью мы сходили в церковь,скушали по кусочку колбаски и яичка и легли спокойно спать,утро вечера мудренее))) проснулись, потянулись потом пока раскачались и как обычно понеслось....Расположились мы у мангала а это означало ни кто ни кому ни чего не обязан(я в смысле менять тарелки,вытирать рот и т.д.) я такое люблю!
начну с печени!
 
                                                         Печень на углях
 
1. Печень помыть,разрезать на порции,удалить плёнку и прожилки, посолить,поперчить.Хорошо бы было если выдержать печень в молоке,но я как то забыла купить этот продукт)))и так вкусно было!
2.Кинзу и петрушку крупно порубить.
3.Жировую сетку замочить в тёплой воде(я немного добавляю уксуса).
4.Сетку раскладываем на столе,отрезаем от края квадрат побольше чем кусочек печени,на печень сверху укладываем щепотку зелени и заматываем в сетку.
5.Все завёрнутые кусочки одеваем на шампур и жарим на углях.Но не долго иначе печень может пересохнуть!
 
 кто не любит кинзу может делать и без неё,тоже вкусно!

теперь про грибочки
 
                     Грибочки на углях
 
нам потребуется
грибы шампиньоны-1кг.
лимон-1огромный(или 2 маленьких)
соль
масло растительное-100гр
шпик(сало)свежее

приготовление
грибочки помыть,посолить,поперчить,добавить масло,полить соком лимона и всё это дело хорошенько перемешать,
подождать 20-30мин,нанизать на шампура чередуя грибок и сало жарить на костре. 

                                                           Шашлык
Мне если честно не важно какое мясо мариновать куриное или свиное, у меня подход один)))

 
маринад для куриных частей (крылья,ноги,хвост))))
нам потребуется:
куриные крылышки
лук
соль
сахар
уксус
красный острый перчик
сухая аджика
специи для мяса
приготовления:
У крылышек удаляем лишние перья)))),высыпаем соль,специи и перемешиваем.Лук шинкуем полукольцами,хорошенько обминаем+сахар,соль, уксус, кинза,хорошо бы базилик(по сезону) все перемешиваем!вываливаем всю эту красоту в мясо,ещё раз перемешиваем и ждём....ну хотя бы часа 3-4,обычно делаю утром а вечером пируем!!!!

маринад для свинины

Не важно какие у вас кусочки,мелкие или как у меня на первой фото огромные.
Большие куски раскладываю на столе,посыпаю сахаром,солью и специями,переворачиваю и повторяю процедуру с другой стороны.
Лук шинкую полукольцами,мариную уксусом,смешиваю с зеленью и перекладываю мясо.(слой мяса,слой лука)
Мелкие кусочки мариную так же только сразу в чашке!
 
Всем приятного время провождения на природе!

32 комментария:

  1. Ирина, ну ты молодец, сколько шашлыков приготовила, та такие необычные, у меня слюнки уже потекли......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий спасибо!мы по шашлыкам мастера)))экспериментируем очень часто)))

      Удалить
  2. Ира, я представляю какое было объеденье!!!!! Выглядит все очень вкусно!!!! Я очень люблю шашлыки, но мы не так часто их готовим на природе((((, а печень я вообще никогда не ела в таком виде))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Оля после такого "воздержания" %О ,это было ОЧЕНЬ вкусно,хотя мы это на все праздники едим и нам это не надоедает :-[ а печень это вообще "вещь" :beer:!!!

      Удалить
  3. Ириш, писала тебе вчера коммент, сегодня его нет, поищи в спаме, может там))
    Писала, что мы такие грибочки с прошлого года тоже полюбили)) вкуууусно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,привет!Проверила в спамах пусто!У меня так было тоже,а потом вообше написали ваш блог удалён 8-0 ....сынок всё исправил)))

      Это хорошо что они и вам полюбились! :-D

      Удалить
    2. и ты ещё жива? после того, как ты прочитала, что блог ваш удалён? Сильный ты женщин!

      Удалить
    3. Да-да, я бы в истерике металась бы по дому, и даже не знаю кто помог бы))

      Удалить
  4. Ира, как вы здорово "оторвались" после долгого поста. Печень такую очень хочу, но не могу найти жировую сетку((( В прошлом году пробовали просто с кусочками сала, вкусно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин,у нас сетки тоже днём с огнём не сыскать!я в мясных лавках прошу чтоб оставили...они их на бойне выбрасывают,что бы не возиться,а если попросишь то привозят!

      Удалить
  5. Хочу на природу,на дачу!Ириш,всё так вкусно и соблазнительно...

    ОтветитьУдалить
  6. Хадижа,спасибо!как хорошо что мы прям на природе живём :-D а вы тоже давайте выбирайтесь подышать воздухом, костерок распалить...!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, какая красота!
    Я на твои грибочки еще на БП заглядывалась. Но у меня особо любителей нет, если только муж... Хотя надо просто взять и сделать! Про маринованый лук я тоже думала, что не будут, а смели в первые пять минут 4 огромные головки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как ты так сделала, чтобы смайлики появлялись? Мне их так не хватает!

      Удалить
    2. Я у Насти по ссылке перешла и методом тыка на тыкала)))а вот теперь как вставить что бы их наглядно было видно,пока времени не хватает

      вот тут почитай http://www.aboutblogger.ru/2011/09/smayliki-v-kommentariyakh.html

      Удалить
  8. Танюш привет и спасибо!А у нас на грибочки тоже любителей не было,а теперь только подавай!а ты попробуй грамм 300 замаринуй,и поймёте нужны они вам в дальнейшем будут или нет! ;-)

    ОтветитьУдалить
  9. Такие фоторепортажи с места событий - зрелище не для слабонервных. Особенно для тех, кому ещё до сезона гриля - охо-хо, как далеко...
    Как говорил товариш Шарапов: "Больно смотреть на ваше изобилие!"... :)))
    Печень на углях, или по-простому - шашалык из печенки, это ж все отдать, как бесподобно вкусно. Куда там фуаграм всяким...

    ОтветитьУдалить
  10. Iden,я валяюсь;-) сезон не за горами,он притаился и ждёт своего часа :friends:

    ОтветитьУдалить
  11. А печёнка это вещь!!!!это мой самый любимый продукт на гриле(или углях)

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, Ириш, как я мечтаю уже о шашлыках, тоже хочу, до истерики, соскучилась жуть как))) Жду не дождусь, когда уже на дачу выедим, чтобы насладиться ароматом и вкусом шашлыков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего,за то потом как дорвётесь до природы,как затеете пикник)))

      Удалить
  13. у меня следующий пикник запланирован аж на 7 июля, а я ведь не доживу, вот куплю себе барбекюшницу завтра и устрою у себя шахлыки и маринадом твоим воспользуюсь.И печень сделаю, лично для себя, так как муж такое не ест. Зато фуагру ест. Где логика? Не понимаю я
    Грибочки твои мне сегодня сниться будут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас дома тоже только я печень люблю,остальные так терпят,я эту печень только для себя любимой делала,но как оказалось желающих поесть было больше чем я думала)))

      Удалить
  14. Ира...мама моя, как вкусно! Обожаю шашлык..видимо потому что на природе жор дикий нападает XD Идея с грибами классная...хотю-хотю-хотю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,Насть попробуй как нибудь грибочки,классная штука!А жор и на меня нападает,как только у нюхаю запах костра)))

      Удалить
  15. Нет, это невыносимо!! Ухожу, пока ноги не понесли к холодильнику, что-нибудь понадкусывать :-D
    ПС печень вне конкуренции!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Виолетта19 мая 2012 г., 6:54

    Сезон шашлыков открыт! очень люблю печенку-рецепт уже взят на заметку (спасибо!!!)А грибочки такие мы тоже любим-очень вкусные!

    ОтветитьУдалить
  17. Ир, ну это отдых, полностью согласна! Мужики колдуют, а женщины вкушают!
    Тоже любим и печень, и грибочки, и мясцо. Курицу чаще готовим целиком, распластанную на гриле.

    ОтветитьУдалить
  18. Оль,потому что у нас пикниковый период очень продолжительный))вот мы и изголяемся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нам везёт... (довольно улыбаюсь!)

      Удалить
  19. Ириночка, просто нет слов, все великолепно!!! Каждый из рецептов просто бомба!!Фотографии соблазнительные!!!

    ОтветитьУдалить