среда, 3 октября 2012 г.

Свершилось!

Всем привет!Я надеюсь вы тут без меня не скучали)))Признаюсь честно я за вами очень скучала!!! У меня последний месяц был бег с прыжками и ускорением)))Сейчас всё более менее устаканилось, осталось только дом разгребсти!Но самым приятным и радостным из всей этой суматохи было известие о приезде моей маленькой принцессе!Причём узнали мы это примерно за пару часов до их прибытия!Это маленькое "чудо" героически проехала 1500тыс.км.!и приехав глубокой ночью мило улыбалась))) Не буду пересказывать вам каждый день,а я могу так увлечься)))Скажу только,что очень жалко что я в это время ходила на работу и проводила с ними очень мало времени .....После отъезда моих гостей я обнаружила в холодильнике несметные богатства йогурта,а мы его как то не очень едим, хорошо что мозг ещё работает,как то сразу вспомнила что на БП есть замечательный рецепт кекса вот он мне и пригодился...
автор Agnis
                                       Йогуртовые кексы

Что нужно:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан фруктового йогурта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 2 стакана муки
Что делать:
  • Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, разлить тесто по формочкам. Печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

  Йогурт у меня был клубничный(питьевой),в итоге кексики очень пахнут клубничкой,верх украсила мастикой,можно конечно и шоколадом)))))А ещё если йогурт заменить на кефир и добавить ветчину ,получатся совершенно другие кексы! Так что эксперементируйте  если вдруг у вас как и у меня завалается пара тройка пакетов йогурта или кефира)))

А вот моя маленькая зайка)))и я)))

 Ещё куча всяких рецептов осталась не доведённая до ума,но начало положено)))Скоро буду)))

18 комментариев:

  1. Ирин, вот это сюрприз вам устроили!
    Заяц очаровательный, чего только ради такого зайца не сделаешь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Даа,сюрприз так сюрприз,я до последнего не верила,что это свершится,пока мне в руки корзинку с лялькой не дали)))Заяц просто мечта,всегда улыбается)))Утром посмотрю на неё и заряд на целый день)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, заяц то что надо!!! Радуйтесь вместе!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Радовались но мало)))ещё хотим!Думаем как заманить их снова в гости))

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш...конечно мы без тебя скучали :))) Заяц у тебя совершенно чудесный...самое хорошее время, когда они крохи...их так приятно тискать и целовать!
    Кексы краси-и-и-вые...с такой любовью украшены!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже скучала!Этого зайца всё время хочется тискать,она постоянно улыбается!а сУрьёзная на фото она потому,что уж больно ей фотоаппарат надоел)))она потом при виде фотика вообще в гнев впадала)))А кексы ага милые,их моя Алёнка украшала,носила в Универ девочек угощать))

      Удалить
  6. Ира, скучали!!!!!
    Так, а что это за пупс? Я немного не в теме...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,привет!Всё ни как до тебя не дойду)))Перчик с делала,скоро отчитаюсь))А лялька это моей сестрёнки дочурка,они в Москве живут!

      Удалить
    2. Племянница выходит? :)
      Жду!

      Удалить
    3. Ага))Приезжаю домой вечером,когда уже не фотографический свет)))

      Удалить
  7. Ира, вот оказывается почему тебя так долго не было! Причина очень уважительная!!! Зайка просто прелесть!
    Кексы у тебя настолько здоров украшены, что кажется, что это совсем неизвестное угощение, хотя Ингины кексики мы очень даже уважаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин,причин много,но эта самая лучшая))Кексы здоровские,всем Алёнкиным подружкам понравились))У меня после Данькиного торта мастики осталось вагон и маленькая тележка вот и лепим что придётся))

      Удалить
  8. Ириш, вчера написала, а отправить не смогла... Принцесса как из сказки и кексы в этом же стиле, ждём новых рецептов и впечатлений...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,у меня так очень часто бывает,пойду напишу,а потом смотрю а нет ничего!За прЫнцессу отдельное спасибо)))

      Удалить
  9. Ириш, девчушка замечательная! по больше радости от встреч с близкими!
    кексы- очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш,спасибо!Девонька наша просто клад!такая умная и сообразительная)))а ей всего четыре месяца было)))сейчас уже шестой)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ириш, и здесь сюрприз :)
    http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2012/10/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить