суббота, 12 января 2013 г.

Несколько праздничных дней!

Начну пожалуй с 28 декабря))) почему с 28?Потому что 29 декабря молодые дивы решили устроить праздничный разгул,и моя дева должна была явиться на праздник с печеньками и пряниками)))
Печеньки долго выбирать не пришлось.Выбор пал на Сладкое штоллен-печенье
остатки от домиков и ещё одно очень вкусное печенько о котором я сейчас расскажу
автор с Самовара как только найду сразу поставлю...большое ей спасибо!


                         Печеньки Снежиники (Schneeflocken)

 


Для теста:
100 гр. Муки
250 гр. Крахмала
100 гр. Сахарной пудры
250 гр. Маргарина или слив.масла
1 пакетик Ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки

Мягкий маргарин/масло перемешать с пудрой и ванильным сахаром, добавить крахмал с мукой. Всё до однородности вымесить. На противень положить бумагу для выпечки. Из теста сформировать шарики с величиной примерно чуть больше вишни (примерно 1 см или 1,5 см) и с расстоянием друг от друга ложить на противень, так как печеньки увеличиваются в ширину. Вилочку слегка обмакнуть в муку и ей придавливать каждый шарик. Выпекать при 175 градусах примерно 12-15 минут. После выпечки дать остыть и посыпать сахарной пудрой.




Долго думала во что сложить эти сладкие богатства и придумала испечь сдобную корзинку.Кому будет интересно вставлю рецепт теста тем более оно для ленивых( вымешивается в хлебопечке) и из него получаются очень вкусные пирожки и булочки.
Ну вот прошлогоднее закончилось)))


На Новогоднем столе сильных изобилий не было.Новый год мы встречали в четвером,поэтому сразу было понятно много мы не съедим))) 
салаты 
                                                                                 "Принц" 

 нам потребуется
говядина 
огурцы моринованные
чеснок
яйца
майонез 
сухарики

приготовление 
Говядину отварить ,порезать,смешать с майонезом и чесноком(предварительно пропустив чеснок через чеснокодавку),огурцы и яйца порезать так же как говядину,пару зубков чеснока измельчить.Выкладываем слои в такой последовательности
говядина(с майонезом и чесноком)
огурец  
измельчённый чеснок
немного майонеза
яйцо
майонез
сухарики.

                                                                             "Астра"


Ингредиенты:
  • куриная грудка вареная 1 шт
  • средние помидоры 2 шт 
  • чеснок 2 зуб.
  • яйца вареные 4 шт
  • перец болгарский красный 1 шт
  • сухарики белые 1 стакан
  • соль
  • майонез 2 ст. л.


Приготовление:

Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить
Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
Выложить слоями:
Грудка,
помидор,
чеснок,
яйцо,
перец сладкий,
сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом
Ещё любимые нами грибочки.от Agnis авторский рецепт тут

                                         Шампиньоны По-корейски.
 Что нужно:

Мелкие шампиньоны - 1 кг

для маринада:

Соевый соус - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Чеснок - 4-5 зуб.
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Молотый кориандр (или приправа для корейской моркови), зелень кинзы или петрушки

Что делать:

Грибы промыть, бросить в кипящую воду, проварить в течении 20-25 минут. Все ингридиенты для маринада смешать (чеснок через чесночницу или на мелкую терку, зелень порезать), сваренные грибы слить и горячие залить маринадом. Перемешать, остудить, поставить на ночь в холодильни

ещё один рецептик шампиньонов закину до кучи,рецепт того же автора.

  
                                          Шампиньоны маринованные 
  Что нужно:

1 кг свежих мелких шампиньонов
4-5 ч.ложек 70% уксусной эссенции
1/2 стакана подсолнечного масла
2/3 стакана кипяченой воды
2-3 ч.ложки соли
1-1,5 ч.ложки сахара
6-8 зубчиков чеснока (раздавленных через чесночницу)
перец черный молотый, перец душистый - 8-10 горошин, кориандр, лавровый лист, зелень

Что делать:

Шампиньоны сложить в кастрюлю, добавить все компоненты, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Снять с огня, остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо вкуснее!

 Ух ты,чуть не забыла!У нас ещё рулька была,правда не на Новый год,а по поводу прихода гостей.Ох и поиздевалась я над  бедной ногой)))Начну сначала.Выбрала я рецепт,конечно же это был Тусин вариант с БП.Но проварив рульку в рассоле 1час,я почему то решила,что мне совершенно не хочется её варёную,я достала её из кастрюли положила в форму для запекания,но с рассолом я расставаться не хотела(он такой вкусный был)поэтому и рассол я зафигачила в противень))Прошло часа полтора,а она и не думала доходить до кондиции,Ну мы же трудностей не боимся,притом при всём гости наблюдают за процессом))Вытащила я эту бедную ногу и засунула её в рукав,и рассол тоже туда же)))через час мы её достали и....сожрали)))одна кость осталась,они и кость хотели съесть,но я не дала,сказала что это модель)))Вы только не подумайте,что гостям есть было нечего,у них было много еды они в начале даже отговаривали меня её запекать))) Ну так вот рассказываю я вам это не просо так,а дабы самой не забыть,как в следующий раз я её буду мучить)))) Звиняйте за фото,что смогла отнять то и сфотала))) слова автора
Так вот. Берем свинячью рульку весом примерно 1,4 кг. На такую рульку (голяшку) понадобится:

2 стакана рассола от маринованных помидоров
0,5 стакана натурального (который темный, на сусле, сладковатый) кваса (можно темного пива)
0,5 стакана воды.
черный свежемолотый перец
6 зубчиков чеснока
лавровый лист

Рульку чистим, обмываем и кладем во всю эту бормотуху в скороварку. Жидкость закрывает её примерно на треть-половину. Посыпаем черным перцем. Я обычно не солю, рассол соленый. Закрываем скороварку на 45 минут с момента закипания (клапан зашипит). Потом открываем скороварку и переворачиваем рульку другой стороной, чтобы она тоже поплавала в рассоле. При этом закладываем пару лавровых листов и измельченный чеснок (зубчиков 6). Чеснок при этом лучше просто раздавить плоскостью ножа. Если его пропустить через пресс, то чесночный дух улетучится уже минут через 10 и в блюде вы его не найдете.

Все это можно проделать и не только в скороварке. Но нужна тяжелая толстостенная кастрюля типа утятницы с тяжелой же крышкой. Время томления тоже увеличить. Как минимум час на одной стороне и час на другой. На небольшом огне.
Не прибавляйте огонь под кастрюлей, держите на минимуме, чтобы не прилипла ваша рулька ко дну шкурой, не погорела к едрене фене в месте прилипания.

Ну а теперь пикник))как же мы без него 
Погода у нас на Новый год была приближённая к весенней,поэтому не пикниковать мы не могли...

рецепт маринада тут

Ещё был цыганский шашлык,не знаю почему его так называют..
Берём картофель(сырой)моем его хорошенько,отрезаем с двух сторон(по не многу),солёное сало режим на кусочки и на деваем на шампур чередуя сало картофель сало...запекаем на углях до готовности картофеля!
кусочек мяска будите?
и прекрасный рыжий мужчина))))

20 комментариев:

  1. Та ну тебя, Ира!!!!! Сегодня встала на весы и как в фильме: "УБЕРИТЕ ЭТО!!!!" Ир, ну два лишних кило к десятку лишних, но уже родных))))

    ОтветитьУдалить
  2. Оль,аналогично!Мой половин по утрам на беговой дороге бегает,и меня заставляет,а я пока не под даюсь)))Я же столько не ела)))У меня родных-лишних оооой как много,да и прибавивших я думаю тоже ничего,я даже боюсь взвешиваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сегодня так, за компашку: все встали и я встала... та лучше б жила в неведении!))))
      А за салатики спасибо! :)

      Удалить
  3. А за компашку всегда так :-D )))А салатики клёвые ;-))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина все внимательно прочел, ну все понравилось:))) Смотрю у тебя многие салаты с добавлением сухариков - это так нравится тебе? Мясо будем конечно, мне не грозят лишние кг.... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Анатолий,спасибо!Нет сухарики для меня не главное,просто эти салаты новые и наличие сухариков меня не смущает,в приготовлении салатов меня всегда останавливает наличие кукурузы,крабовых палок,ананас...А за мясо моё семейство родину продаст))))

    ОтветитьУдалить
  6. Наверное ты не удивишься, если я скажу, что из всего этого изобилия, я бы накинулась на цыганский шашлык ;) Бо там картошка, да исчо и сало!!

    Корзинка клёвая! А девы-дивы, до чего ж хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееет Светик,не удивлюсь)))Я сама такая,для себя любимой запекла)))но пришлось поделиться))

      Удалить
  7. Ира, девы - прекрасные!!! Печенье понравилось, возьму на заметку. И с корзинкой ты здорово придумала, так классно смотрится!!!
    Салатики подавала каждому индивидуально? Мне особенно Астра понравился!
    Грибочки я такие тоже люблю, но в этом году не готовила. Тусина рулька с приключениями, и несмотря на обилие другой еды никогда не остается ;)))
    Мои сегодня запросили повторения банкета, сейчас за рассолом пойду.
    Шашлычки зимой - это то, что надо! Представляю, какой картофель ароматный и вкусный получается!
    А котярка какой славный!!! Он с вами эти дни пировал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка спасибо!Печенько немного дома оставляла,на пробу))всем понравилось))А салаты на общее пользование были выставлены))Я их в больших кольцах делала,мы отпробовали только 1-го утром)))ночью только любовались))А котяра снами праздновал,он и за столом всегда сидит,наблюдает кто что ест)))

      Удалить
  8. Ирина тебя ждет награка http://zhadanov.blogspot.com/2013/01/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  9. Можно я на все накинусь! Ой, привет, забыла поздороваться ;)) Печенье такое классное!!!! И салат с помидорками я такой не готовила. При всей моей любви к салатам и огромном их арсенале :))) Спасибо! И со старым НГ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно)))Печенько классное и готовится очень быстро))

      Удалить
    2. Простокоролевишня26 мая 2013 г. в 00:34

      я тоже хочу накинуться!

      Удалить
    3. Ну да к и в чём дело)))

      Удалить
  10. Как же мне понравилась идея с корзинкой съедобной! Здорово, Ириш!
    Рулька что у тебя, что у Марины с приключениями)) А пикник на Новый год вообще шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Корзинка симпотичная получилась,её если из пресного теста делать она конечно ровнее будет,но не съедобной!А мне всё таки хотелось чтоб она вкусной была))А рулька даа, видимо без приключений не готовится))

      Удалить
  11. Как мне все понравилось!!! Во первых атмосфера, она через экран ощущается))) Салаты, настолько красивы поданы, что уже хочу бежать и повторить. Печенье в съедобной корзинке просто потрясающая идея. Мое семейство тоже абсолютно мясное, так что шашлык, да еще зимой это наслаждение!!! Картошечка на шампурах, вот что я буду есть без устали)))) Короче абсолютно все беру на заметку!!! Ах да, за всеми гастрономическими впечатлениями позабыла по девчат))) Ну что сказать ПРИНЦЕССЫ!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо!Салаты очень удачные вышли!Моё семейство тоже без мяса никуда))А картоха очень вкусная получается,нужно только терпением запастись,пока она прожарится))

      Удалить