понедельник, 27 января 2014 г.

Свиная лопатка с черносливом.

Иногда не хочется заморачиваться с приготовлением ужина...минимум усилий максимум вкуса))
и так:
Сначала приготовим обмазку:смешать в равных пропорциях горчицу,майонез и кетчуп,можно добавить соевый соус(кто любит) нам нравится)
Свиную лопатку разрезать на куски,но не дорезая до конца,посолить(не много т.к майонез тоже солёный),поперчить и хорошенько обмазать мясо смесью(майонез,горчица,кетчуп),оставить на пару часов.Разогреть духовку до 200гр. выложить мясо в противень,в разрезы положить чернослив и мелко порезанный чеснок,вокруг мяса выложить картофель и поставить всё это в духовку.Запекать до готовности картофеля!Приятного аппетита!  

7 комментариев:

  1. Ооо даа)))Спасибо))буду рада если вам пригодится!

    ОтветитьУдалить
  2. Блин, Ир, хоть бери сейчас в 10 часов ночи духовку растапливай!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Та тю.....лови свинью и в духовку))))а потом сливами её закидывай)))хотя этот рецепт ближе к летнему)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, вот такое я просто обожаю!!! Девушки наверно должны любить рыбу, а я мясо оочень люблю, так еще и с картошечкой. короче катастрофа, но я так люблю)) Обязательно вот так приготовлю)

    ОтветитьУдалить
  5. Дак утож))и мы такое любим)) скоро в двери не пролезем))

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, и я так люблю! Замариновала-в духовку убрала и через час готово! Не добавляла еще к свинине чернослив, надо попробовать.

    ОтветитьУдалить