Ну вот и пришло моё время по яблочным пирогам пройтись)) Спасаю продукты...а именно яблоки,которых у меня несметное кол-во....
первый пирог
автор Sayid (у Самовара) в свою очередь ссылается на (Соню - бухгалтер, из рецептов Шулы Модан)
"Мокрый" яблочный пирог "
Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюший пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна)
Продукты:
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки.
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов.
Форма-24 см.
Дуxовка 180 гр.
1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Пирог получился очень вкусный,но вот заливку сверху наверное нужно делать по жиже,она у меня не хотела размазываться,но нам и так было вкусно!
второй пирог тоже с Самовара,только не могу найти автора..потом вставлю..
даже не пирог,а кекс))
Кекс с яблоками.
слова автора фото моё.
первый пирог
автор Sayid (у Самовара) в свою очередь ссылается на (Соню - бухгалтер, из рецептов Шулы Модан)
"Мокрый" яблочный пирог "
Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюший пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна)
Продукты:
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки.
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов.
Форма-24 см.
Дуxовка 180 гр.
1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Пирог получился очень вкусный,но вот заливку сверху наверное нужно делать по жиже,она у меня не хотела размазываться,но нам и так было вкусно!
второй пирог тоже с Самовара,только не могу найти автора..потом вставлю..
даже не пирог,а кекс))
Кекс с яблоками.
слова автора фото моё.
125 г сливочное масло
80 - 90 г сахара
3 яйца
185 г муки
разрыхлитель
корицы и сахара
3 - 4 яблоками, в зависимости от их размера.
1. Размягченное сливочное масло и сахар взбить до белого.
2. Добавить яйца
3. Добавить муку и разрыхлитель, тесто выложить в форму для выпечки.
4. Порезанные яблоки вставить в тесто. Я вставляю яблоки, начиная с внешнего кольца, и иду к середину. Посыпать корицей и сахаром.
5. Выпекать при 180 gr.C примерно 40 '
6.Диаметр формы 28 см.
Можно, конечно, использовать диаметра 24 тоже
80 - 90 г сахара
3 яйца
185 г муки
разрыхлитель
корицы и сахара
3 - 4 яблоками, в зависимости от их размера.
1. Размягченное сливочное масло и сахар взбить до белого.
2. Добавить яйца
3. Добавить муку и разрыхлитель, тесто выложить в форму для выпечки.
4. Порезанные яблоки вставить в тесто. Я вставляю яблоки, начиная с внешнего кольца, и иду к середину. Посыпать корицей и сахаром.
5. Выпекать при 180 gr.C примерно 40 '
6.Диаметр формы 28 см.
Можно, конечно, использовать диаметра 24 тоже
Не могу сказать про форму диаметром 28,я выпекала в форме 24см очень всё хорошо поместилось!Могу сказать про вкус-вкусно)))
Какие вкусные пироги!!! Выпечка с яблочками всегда актуальна, никогда не надоедает и любима абсолютно всеми!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Ленусь!Это точно!А ещё сливовые люблю))
ОтветитьУдалитьС тобой точно сопьёсси и обожресси))))
ОтветитьУдалитьЯ такая)))) шёпотом:я уже спилась и обожралась)))
ОтветитьУдалитьМне первый рецепт приглянулся, срочно надо груши пристроить, а то после 5 кг сетки из русского магазина на свежие уже смотреть не хочется))), спасибо, что поделилась.
ОтветитьУдалитьХадижа привет! Нуу буду ждать результата)))нам тоже первый вариант понравился больше...
УдалитьАппетитно выглядят твои изделия, вот и яблок стало меньше.....
ОтветитьУдалитьСпасибо!Да заметно меньше!Если учесть что кафе тоже спасает яблоки)))печём пирожки сдобные)))
УдалитьИрина, рецепты- вкусные! очень домашние и уютные!
ОтветитьУдалитьнравится, как яблоки выложены во втором рецепте.
Ира, мы со своими яблоками уже давно расправились. Твои пироги аппетитны! Мне второй больше приглянулся!
ОтветитьУдалитьНе могу не согласится с вами,что второй красивей)))но вкусней первый
ОтветитьУдалить