понедельник, 24 октября 2011 г.

Пироги с персиками

Я конечно понимаю,что уже осень и во многих местах уже очень холодно!У нас тоже прохладно,но это совсем  не мешает доспевать персикам....в этом году их как ни когда очень много!а это дерево первый раз даёт урожай!и мы были очень удивлены их размерами и степенью созревания,думали как раз поспеют к Новому году!)))мы их так и прозвали-Новогодние....но они поспели!!!и теперь у меня головная боль,куда их девать?пеку пироги))))

 пирог №1









Ингредиенты:

3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны 15% жирности,
1 ст. муки,
5 г разрыхлителя теста,
3-4 персика или нектарина

Приготовление
Яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахар.
Взбейте миксером до пышной пены.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто ложкой до однородной массы
Персики нарежьте ломтиками шириной не меньше 1 см.
Разъемную форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) смажьте сливочным маслом и выложите дольки персика.Сверху залейте персики тестом .Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета, у меня на это ушло 40 минут.
Готовность пирога с персиками проверяйте спичкой.
 автор рецепта Вита Волкова
мои коментарии:пирог нужно печь только в разъёмной форме(!) иначе его не достать!Но он такой вкусный,и "мокрый"....на мой взгляд можно было положить побольше персиков и взять побольше форму!и т.к у меня персики не нектарин их почти не видно в пироге!а так всё вкусно!


пирог №2
 источник Доброе Утро(Счастье Есть-Елена Чекалова)


Ингредиенты:

Персики - 0,5 кг, масло - 100 г, мука - 150 г, сахар - 80 г, яйца - 3 шт., пакетик ванильного сахара, корица - 1 ч. ложка, миндаль - 100 г, соль, рарыхлитель.

Процесс приготовления:

Смешайте муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца по одному и снова перемешайте. Добавьте муку и еще раз взбейте. Положите в тесто персики, нарезанные крупными кусочками. Выложите тесто в сковородку или форму, смазанную маслом. Смешайте две ложки сахара с корицей и миндалем. Посыпьте пирог и поставьте в духовку на 45 минут.

 Мои коментарии:Очень ароматный,в меру сладкий,сочный!!!Пекла его в разъёмной форме,но мне кажется его можно испечь в сковороде с толстым дном.....


Ну вот пока и всё!!!Вот такая у нас осень)



9 комментариев:

  1. Какая шикарная осень! И очень вкусные пироги!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирин, персики и пироги- это вкусно!!! а самое главное не заморочные рецепты.Очень красочно получилось, и напомнило дерево у Наташи- черепашки, что мы отгадывали.:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, фотографии передают, насколько сочные пироги получились. Завидую белой завистью домашним персикам, да еще в конце октября... Обожаю персики.
    Рецепты отличные!

    ОтветитьУдалить
  4. В жизни не видела таких персиков на дереве! Разве что - на рынке... Какой он всё-таки большой: Краснодарский край!

    ОтветитьУдалить
  5. Светик,осень у нас конечно шикарная!только мы иногда не понимаем,когда она начинается,и начинается ли вообще,т.к. пока мы поймём резко зима начинается))))если это конечно можно назвать зимой)))
    Юль,а я же у Наташи почему написала-персик...потому что очень на мой похоже было,особенно когда они ещё зелёные были!
    а пироги вообще не замороченные,я вон зараз два штуки заболтала)))
    Маришка,спасибо!сегодня очень хорошо видны персики в тесте,и такие же сочные остались!удачные рецепты!
    Оль,мы сами первый раз урожай собираем с этого дерева!У нас в основном нектарин растёт 40 деревьев,мы его из косточек выращиваем!Урожай в этом году был....измерялся даже не в кг,а в тоннах))))и продавали и раздавали и самогон варили))))А Краснодарский кр он и правда огромный,и причём в разных уголках свой климат!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая у вас вкусная осень, я думала персики уже давно закончили расти, а у тебя вон какая красота на ветках, у нас я и в продаже по моему не видела сейчас, так что сижу и завидую. Кстати я только в этом году по новому открыла для себя персики, мне ни когда не нравился их специфический привкус, ну мне так казалось. До этого только абрикосы предпочитала, а в этом году чуть ли не килограммами персики жевала

    ОтветитьУдалить
  7. А я и персики и абрикосы люблю!сейчас нарвала себе этой красоты и сижу ем...наверное сейчас пойду все оборву,а то чего то похолодало!боюсь замёрзнут.

    ОтветитьУдалить
  8. Как же красиво!!!! Я в этом году персиками не наелась. У нас какие-то странные продавали.

    ОтветитьУдалить
  9. А мы в этом году объелись....и до сих пор не знаем,что с остатками делать,буду продолжать пироги печь)))))

    ОтветитьУдалить