воскресенье, 30 октября 2011 г.

Огонёк

Огонёк это неотъемлемая часть моих осенних заготовок!А самое главное,что без неё у нас не мыслим стол,конечно едим мы её не в чистом виде,а разбавляем томат.пастой и побольше свежей зелени или майонезом!получаются очень вкусные соусы!

Нам понадобится:
  • 5кг.острого красного перца,
  • 1кг.чеснока,
  • 1пачка соли,
  • семена укропа и кинзы через кофемолку
приготовление:
Перец очистить от семян и плодоножки, пропустить через мясорубку: перец красный острый,чеснок.добавить не полную (на два пальца)пачку соли,перемолотые семена кинзы и укропа(или хмели-сунели)
Хранится в прохладном месте под полиэтиленовой крышкой неограниченное время,из всех ингредиентов выходит полторы трёх литровые банки!


18 комментариев:

  1. Ирин, не чегo себе у тебя тазик огня:)))) Отличная штука, давно хотела приготовить сама.Ты раздаешь или все сами употребляете? 5 кг это вам не шутки:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой...... как представила... выглядит, конечно, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Юль,дак мы даже не 5кг делаем,мы 40кг делаем))))у меня же кафе есть...часть туда уходит,часть на фарш(я для кафе фарш сама делаю,мы там чебуреки и беляши печём),часть друзьям раздаётся,причём они очень рады таким подаркам!а 5кг мы сами осилим...я ещё капусту с ней делаю,но об этом позже....

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла,это не страшно если побольше других ингредиентов добавить)))


    и таких тазиков было 8 штук)))

    ОтветитьУдалить
  5. аж слюной чуть не подавилась... хи-хи..
    мы с мужем тоже любители остренького...

    ОтветитьУдалить
  6. Ёёёё))
    С ума сойти, как огненно! Для меня столько красного жгучего перца - это роскошь.. Я его на рынке поштучно покупаю только. А ты поди сама выращиваешь? Скажешь потом, какие семена покупать? Или, наверное, можно из "рыночного" заготовить их? Фото такое осеннее-осеннее)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, ну ты даешь! Просто королева заготовок! 40кг...

    ОтветитьУдалить
  8. Светик,и сама выращиваю и покупаю!причём семена беру из рыночного перца,который меня устраивает по размеру)))

    Марин,неее не королева!прынцесса)))))причём перечная....))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ок, буду выковыривать семена теперь и засушивать до следующей весны))

    ОтветитьУдалить
  10. ООООО! Главное, чтоб мой муж не увидел! :)))) А то начнётся: хочу, хочу...

    ОтветитьУдалить
  11. Давай Светик,и будем с тобой перечные прынцессы))))

    Оль,тогда скрывай тщательнее))))а то будет потом как у меня,мои мужики без перца зимовать не хотят))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ириш, офигительно просто! я в шоке,!!
    Ты его в перчатках перерабатываешь?
    Ой, я на фотки смотрю и у меня же все обжигает))

    какая же у вас все еще красивая яркая осень, прям по фотам видно))

    ОтветитьУдалить
  13. Вы не опоздали,Ирина, заходите на чаепитие-2 !! у нас оно старутет

    на почту скиньте адрес и сколько писем сможете отправить по Украине и по России?
    http://zaya00.blogspot.com/2011/10/2_26.html

    ОтветитьУдалить
  14. Ириш, я намариновала перца... так всё мало! У нас это звучит так: "закрой болгарского перца, чтоб был острый." :)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Ириш,конечно в перчатках,а то бы пальцы до локтей сгорели )))

    Оль,а у меня маринованный раз на раз получается....у меня свекровь однажды так и болгарский делала,а потом смешивала!но я результат не помню...стоит болгарский или прокисает!этот стоит и летом и зимой без холодильника,причём и пару лет может продержаться...у нас так долго не хранится!с того года две трёх литровки остались,так они не такие острые уже!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Если хочешь, напишу рецепт, пока ничего не прокисало, может не успело?))))

    ОтветитьУдалить
  17. Хочу,давай!попробую забацать,пока ещё всё есть!

    ОтветитьУдалить
  18. Ааа... Семен Семеныч, понятно, тогда да, я в курсе, я сама из это сферы с детства, можно сказать и до зрелой юнности:))

    ОтветитьУдалить