Огонёк это неотъемлемая часть моих осенних заготовок!А самое главное,что без неё у нас не мыслим стол,конечно едим мы её не в чистом виде,а разбавляем томат.пастой и побольше свежей зелени или майонезом!получаются очень вкусные соусы!
Нам понадобится:
Перец очистить от семян и плодоножки, пропустить через мясорубку: перец красный острый,чеснок.добавить не полную (на два пальца)пачку соли,перемолотые семена кинзы и укропа(или хмели-сунели)
Хранится в прохладном месте под полиэтиленовой крышкой неограниченное время,из всех ингредиентов выходит полторы трёх литровые банки!
Нам понадобится:
- 5кг.острого красного перца,
- 1кг.чеснока,
- 1пачка соли,
- семена укропа и кинзы через кофемолку
Перец очистить от семян и плодоножки, пропустить через мясорубку: перец красный острый,чеснок.добавить не полную (на два пальца)пачку соли,перемолотые семена кинзы и укропа(или хмели-сунели)
Хранится в прохладном месте под полиэтиленовой крышкой неограниченное время,из всех ингредиентов выходит полторы трёх литровые банки!
Ирин, не чегo себе у тебя тазик огня:)))) Отличная штука, давно хотела приготовить сама.Ты раздаешь или все сами употребляете? 5 кг это вам не шутки:))
ОтветитьУдалитьОй...... как представила... выглядит, конечно, очень красиво!
ОтветитьУдалитьЮль,дак мы даже не 5кг делаем,мы 40кг делаем))))у меня же кафе есть...часть туда уходит,часть на фарш(я для кафе фарш сама делаю,мы там чебуреки и беляши печём),часть друзьям раздаётся,причём они очень рады таким подаркам!а 5кг мы сами осилим...я ещё капусту с ней делаю,но об этом позже....
ОтветитьУдалитьРафаэлла,это не страшно если побольше других ингредиентов добавить)))
ОтветитьУдалитьи таких тазиков было 8 штук)))
аж слюной чуть не подавилась... хи-хи..
ОтветитьУдалитьмы с мужем тоже любители остренького...
Ёёёё))
ОтветитьУдалитьС ума сойти, как огненно! Для меня столько красного жгучего перца - это роскошь.. Я его на рынке поштучно покупаю только. А ты поди сама выращиваешь? Скажешь потом, какие семена покупать? Или, наверное, можно из "рыночного" заготовить их? Фото такое осеннее-осеннее)))
Ира, ну ты даешь! Просто королева заготовок! 40кг...
ОтветитьУдалитьСветик,и сама выращиваю и покупаю!причём семена беру из рыночного перца,который меня устраивает по размеру)))
ОтветитьУдалитьМарин,неее не королева!прынцесса)))))причём перечная....))))
Ок, буду выковыривать семена теперь и засушивать до следующей весны))
ОтветитьУдалитьООООО! Главное, чтоб мой муж не увидел! :)))) А то начнётся: хочу, хочу...
ОтветитьУдалитьДавай Светик,и будем с тобой перечные прынцессы))))
ОтветитьУдалитьОль,тогда скрывай тщательнее))))а то будет потом как у меня,мои мужики без перца зимовать не хотят))))
Ириш, офигительно просто! я в шоке,!!
ОтветитьУдалитьТы его в перчатках перерабатываешь?
Ой, я на фотки смотрю и у меня же все обжигает))
какая же у вас все еще красивая яркая осень, прям по фотам видно))
Вы не опоздали,Ирина, заходите на чаепитие-2 !! у нас оно старутет
ОтветитьУдалитьна почту скиньте адрес и сколько писем сможете отправить по Украине и по России?
http://zaya00.blogspot.com/2011/10/2_26.html
Ириш, я намариновала перца... так всё мало! У нас это звучит так: "закрой болгарского перца, чтоб был острый." :)))))
ОтветитьУдалитьИриш,конечно в перчатках,а то бы пальцы до локтей сгорели )))
ОтветитьУдалитьОль,а у меня маринованный раз на раз получается....у меня свекровь однажды так и болгарский делала,а потом смешивала!но я результат не помню...стоит болгарский или прокисает!этот стоит и летом и зимой без холодильника,причём и пару лет может продержаться...у нас так долго не хранится!с того года две трёх литровки остались,так они не такие острые уже!!!
Если хочешь, напишу рецепт, пока ничего не прокисало, может не успело?))))
ОтветитьУдалитьХочу,давай!попробую забацать,пока ещё всё есть!
ОтветитьУдалитьАаа... Семен Семеныч, понятно, тогда да, я в курсе, я сама из это сферы с детства, можно сказать и до зрелой юнности:))
ОтветитьУдалить