А я опять к вам с аджикой)))правда на этот раз она не острая!ну или совсем немножко острая ....
Рецепт записан на клочке бумаги,и каждый раз я его теряю)))теперь не потеряется!
нам потребуется
1кг красного болгарского перца
300гр. горького перца(красного)
1,5кг.помидор
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
2 пучка базилика
1 пучок кинзы
соль по вкусу
0,5 л уксуса 6%
приготовление
Болгарский и горький перец очистить от семян и плодоножки,помидоры -всё это пропустить через мясорубку.
Зелень измельчить.
Всё смешать и разложить по банкам,закрыть крышкой(не закатывать(!))Хранить в прохладном месте!
выход:4литра.
Рецепт записан на клочке бумаги,и каждый раз я его теряю)))теперь не потеряется!
нам потребуется
1кг красного болгарского перца
300гр. горького перца(красного)
1,5кг.помидор
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
2 пучка базилика
1 пучок кинзы
соль по вкусу
0,5 л уксуса 6%
приготовление
Болгарский и горький перец очистить от семян и плодоножки,помидоры -всё это пропустить через мясорубку.
Зелень измельчить.
Всё смешать и разложить по банкам,закрыть крышкой(не закатывать(!))Хранить в прохладном месте!
выход:4литра.
Ира, вот я не любитель острого и перца вообще, а смотрю на фото и слюнки текут! МОЛОДЕЦ!
ОтветитьУдалить(рецепт завтра)
Оль,ну спасибо!!!!Значит не зря полчаса вокруг банки прыгала с фотоаппаратом))))
ОтветитьУдалить(рецепт жду!)
Ой, вот это я бы попробовала!!!!! Ирин, любите вы с перчинкой ;) А фото какое, красиво!
ОтветитьУдалитьНам в прошлом году из Абхазии аджику привозили. До сих пор под впечатлением.
А я любимые рецепты все-равно в блокнотик записываю :)
ОтветитьУдалитьОй любим Рафаэлл)))это не очень острое,а к весне вообще не острое,кисленькое становится!А ещё мы любим чтобы сырая(не варёная)аджика была!хотя и варёную едим на ура)))только её не с фотаешь красиво!
ОтветитьУдалитьА я везде их записываю,только листочек как то роднее))))
ОтветитьУдалитьЯ хоть и предпочитаю аджику чисто из перца острого эхххх))) но твой вариант с удовольствием попробовала бы!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже все время на листочках пишу, если рецепт короткий, потом запихиваю куда-то и опять по новой пишу, потом скопом все эти листочки нахожу))))
Ага,ага!и я так делаю)))потом нахожу все и оригинал в том числе,все выбрасываю,а с этим опять ношусь)))
ОтветитьУдалитьИра, какая аджика!!! Яркая, сочная и аппетитная!
ОтветитьУдалитьКакая баночка. Какие пенечки. Аджика очень красивая. Хоть я ее и не люблю, но у тебя, Ира, она очень аппетитная.
ОтветитьУдалитьМарина,Наташа,спасибо!!!
ОтветитьУдалитьИрин вот какие классные пенечки у тебя и заготовки Первое фото такая отличная и вторая красивая но первая лучше Знаю к кому за огоньками буду приходить .
ОтветитьУдалитьДа приходи конечно!у меня этого гуталина....завались))))
ОтветитьУдалитьА пенёчки,это отец дерево пилил по весне,а я выпросила спилов разного деаметра,вот теперь и тулю на них всё подряд)))
Привет! Обещанный рецепт.
ОтветитьУдалитьПерец острый маринованный.
1 кг. ост. перца
маринад: 1л. воды
200 мл. уксуса 9%
3 зубч. чеснока
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Перцы бланшируем и сразу остужаем в холодной воде (это чтобы не облезла шкурка), укладываем красиво в баночки, заливаем кипящим маринадом.
Всё! :)))
Ириш, фотка шикарная, просто сижу и любуюсь))
ОтветитьУдалитьМы такое тоже любим, остренькое вкусненькое))
Надо твой рецепт испробовать))
Оль,спасибо!маринованного у меня нет))))а перец свежий ещё есть!
ОтветитьУдалитьИриш,спасибо!попробуй,вкусно!У нас папа ест только огонёк,а про эту говорит-"что это за борщ"...
Жду красивые фото!!! :)
ОтветитьУдалить