Обычно капусту мне делает мама,т.к. у меня она ну совершенно не получается вкусной и хрустящей!Рецепт у мамы прост, пересыпал капусту солью и в банки,но из её расчёта получается очень много и мы всю не можем осилить,рецепт точно такой же как у Наташи ,только она это всё взвесила и минимализировала)))теперь такую капустку реально сделать по минимуму...но я сейчас про другой вариант,по вкусу ничем не отличается от предыдущего,но квасится быстрее!один минус не пригодна для длительного хранения....я имею ввиду зиму!
нам потребуется
капуста-1сред вилок
морковь-2ср.
соль-2ст.л
кол-во овощей столько, сколько поместится в 3-х лит балон.
что делать
капусту шинкуем(кто как привык),морковь трём на тёрке,всё это перемешиваем и закладываем в банку,уплотняя каждый слой.Сверху насыпаем 2ст.л.соли и заливаем водой из под крана,ставим на сутки в тепло и обязательно на тарелку,для лишней жидкости,а потом выносим в холод...иногда нужно протыкать палочкой,что бы вышли газы.
очень вкусная капустка,хрустящая!!!иногда я добавляю грибы(проваренные с солью)...... а если добавить лучка,зелени и ароматного маслица, вообще.... я держу в доме её пару дней,пробую если нравится,выношу на веранду,или на улицу(у кого нет веранды то на балкон)
нам потребуется
капуста-1сред вилок
морковь-2ср.
соль-2ст.л
кол-во овощей столько, сколько поместится в 3-х лит балон.
что делать
капусту шинкуем(кто как привык),морковь трём на тёрке,всё это перемешиваем и закладываем в банку,уплотняя каждый слой.Сверху насыпаем 2ст.л.соли и заливаем водой из под крана,ставим на сутки в тепло и обязательно на тарелку,для лишней жидкости,а потом выносим в холод...иногда нужно протыкать палочкой,что бы вышли газы.
очень вкусная капустка,хрустящая!!!иногда я добавляю грибы(проваренные с солью)...... а если добавить лучка,зелени и ароматного маслица, вообще.... я держу в доме её пару дней,пробую если нравится,выношу на веранду,или на улицу(у кого нет веранды то на балкон)
Ириш вот и ты подоспела со своей капусткой, ну тут наверно отличие только вода, из под крана, а если воду не наливать, я просто не понимаю на фиг она нужна, ведь в капусте и так сока много, просто ее под гнет поставить надо,но тогда банка не подходит, в общем замкнутый круг.
ОтветитьУдалитьДЕвочки, сейчас запалачу, точно завтра побегу за капустой. Спасибо за рецепт, вот это вот выражение "хрустящая капусточка"...:))сделала свое дело:))
ОтветитьУдалитьИрин,подружка делала рецепт "Гинесс" повторяла, так вот, не поставила воду в духовку, говорит корж не взорвался, но сам корж был пористый.
Иринка, и ты туда же! Сговорились с Наткой, и дразнитесь со всех сторон))) Я только на следующей неделе буду солить.. уже умираю - хочу)
ОтветитьУдалитьИиш, ды вы что же с Наташей дразнить нас вздумали???
ОтветитьУдалитьКакая фота аппетитная, просто слов нет, очень захотелось капусты))
Ира, капуста супер! Сейчас ее как-то особо хочется. Пойду что ли на завтрак свою поем..)))
ОтветитьУдалитьЮль, в "Гинессе" корж и получается очень пористым за счет разрыхлителя, соды и пива.
Ой,Девочки!хотела другой рецепт поставить,да ребетёнок мой младший,что то в компе начудил и теперь ни одной фотки не видно!только на угад можно в фотошопе посмотреть,а эта подписана была поэтому сразу нашлась!и совсем мы не дразнимся))))
ОтветитьУдалитьМарин,давай завтракать в месте))
Юль,я тоже однажды забыла воду поставить,и у меня крыша ровная осталась!я думала совпадения!Разницы внутри не заметила!вот теперь думаю,может без воды его стоит печь?что бы крыша целая была)))
Аааааааа!!! Капусточка, кисленькая - моя слабость!!!
ОтветитьУдалитьЧестно говоря я её тоже очень даже люблю,особенно без лука и масла!мне так больше нравится,но из-за моих домочадцев ем с луком и маслом.....)
ОтветитьУдалитьДа. Да!!! Мне бы тазик побольше с капустой и я буду счастлива! )))))
ОтветитьУдалитьИриш, привет!!! да, да... Знакомый рецепт. Я такое тоже очень люблю. Сплошная вкусная польза.
ОтветитьУдалитьПривет Рафаэлла!!!Ряды любителей капусты пополняются!))))
ОтветитьУдалитьСлушай, я наверное подправлю, так как все таки легче когда крышу не взрывает, так как сам корж просто шедевральный!Вот с кремами мне вес таки как- то уж больно обильно и разно, я немного вредная в этом вопросе, я попроще люблю, но девочка пекла оригинал по ссылке из моего блога по твоему и она готовила с кремами, говорит круто:)))
ОтветитьУдалитьЮль,мне тоже нравится без взрыва на крыше)))а крема я строго по рецепту!нам тоже нравится)))))
ОтветитьУдалитьво я сёдня сделала. крутяк!
ОтветитьУдалитьИ чё уже наелась)))А я сегодня медовая королевишна)))14-трёх литров. банок нам отдали, я их теперь по литровым разливаю)))
ОтветитьУдалитьну конечно. я банку затолкала, а что не влезло-съели!
ОтветитьУдалитьа ты где стока мёда взяла???????
Генерал подарил!)))Самый вкусный я себе взяла(14 банок),а остальное Пашке на самогон отдала)))
ОтветитьУдалитья засолила твою капустень вчера. жду...
ОтветитьУдалитьА мы доедаем))
ОтветитьУдалитья опять твоей капусты баночку "слепила"...
ОтветитьУдалитьДа моя ж ты умница!!!
Удалить