вторник, 17 июля 2012 г.

Вяленая вишня.

Вишни у нас как говорится ну просто завались вот и шлём кому попало  ..... 
 
 нам потребуется:
вишни-1кг.
сахара-1.5 кг.
воды -1ст(250гр)
приготовление:
Вишню промыть,просушить, вынуть косточки.
Приготовить сироп:1ст.воды смешать с сахаром и варить 5мин(с момента закипания).
Подготовленную вишню залить горячим  сиропом,и оставить так на 5 час.затем варить 15 мин.и снова отставить на 5час.Вновь варим 15 мин. и нова отставляем на 5 час.Затем варим вишню до тех пор пока сироп не станет прозрачным и не загустеет.После чего вишню откинуть на дуршлаг и оставить на час.Вишню обсыпать сахаром и разложить на пергаментной бумаге и сушить при комнатной температуре примерно 5 дней.На пятый день вишню переложить на противень и подсушить в духовке при 50 С в течении 1 часа.Остудить,сложить в сухую стеклянную банку,закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в прохладном месте.
мои коментарии: Первые ва часовых режима выдержала по рецепту,потом настала глубокая ночь и я не стала ставить будильник)))...сиром изначально был прозрачный и поэтому я не очень поняла последний этап,я просто проварила её ещё 20 мин и откинула на дуршлаг.Сахаром не стала обсыпать...
Получилась очень красивая и прозрачная вишенка.Оставшийся сироп использовала повторно,но красивой и прозрачной ягоды уже не получилось,она стала более тёмной,но на вкус одинаково.Теперь перед Рождеством не буду бегать как потерпевшая искать вяленую вишню для кекса)))

17 комментариев:

  1. Ирина, прекрасная идея, но у нас вишня уже отошла, на следующий год надо приготовить.....

    ОтветитьУдалить
  2. Анатолий,у нас тоже её уже давно нет,это я просто затянула с публикацией)))

    ОтветитьУдалить
  3. Трудоёмкий процесс однако,но результат думаю стоит того. Ириша, у нас ещё вишня не начиналась в Сибири, нужно своим подсказать.

    ОтветитьУдалить
  4. Хадижа,это так кажется,что трудоёмкий.На самом деле стоять над ней ненужно,проварил,выключил и т.д.а на пергаменте она лежит и сохнет,переворачивать не нужно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, подскажи интересный рецепт - консервирования огурцов....

      Удалить
  5. У меня один рецепт и я ему не изменяю,и в кафе у клиентов пользуются спросом,может и вам понравятся...http://kulinarim-vmeste.blogspot.com/2011/07/blog-post_4351.html

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш, привет!!! Какая вкуснятина!!! а у нас в этом году нет вообще вишни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Рафаэлла!!!А такое бывает когда вишни не бывает)))у нас не бывает...у нас её как "грязи"))))

      Удалить
  7. Шикарная вишня. Даже фотографии - ароматные!
    Эх, были времена и мы не знали, как ее успеть сохранить - сварить, заморозить и законсервировать. А сейчас, а здесь - редкость диковинная, по ужасно кусачим ценам.
    Так что мне один путь за вяленой вишней - в суперамркет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа,жалко конечно,что такой популярный у нас фрукт у вас не водится...

      Удалить
  8. Ира, дай баночку!!!Шучу:) Нужно отправиться на поиски хорошей вишни. А то я покупаю и не знаю, чем она обработана.

    ОтветитьУдалить
  9. Ого, сколько манипуляций. Для меня один только пункт вынуть косточки ужас вселяет)))Шучу, конечно, очень ценная вишенка, действительно, в отличие от покупной знаешь, что в ней есть. И на вид ну просто прекрасная!

    ОтветитьУдалить
  10. А у нас вымерзла вся в этом году! Жалко, блин. Завидую! Как возьму, да и соберусь в гости! ))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ой напугала!Давай собирайся,как раз я тебе вишни отсыплю)))всё я пошла ромовую бабу печь и стол накрывать)))

    ОтветитьУдалить
  12. Отличный рецепт. Эх, жаль, вишня уже отошла.Придется до следующего года ждать....

    ОтветитьУдалить
  13. Ты главное в следующем году не забудь,а то у меня так всегда!хочу,хочу,а потом бац и забыла))))

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте Ирина,

    Хотим представить вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru, хранящая более 65 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где Bы найдете сотни добавленных блогов и создать Bаш собственный: http://www.vcerecepti.ru/top-blogi-receptov
    Мы индексируем Bаши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Bам не о чем беспокоится, так как все на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

    Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?

    Мы в вашем распоряжении!
    Андрей
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить