воскресенье, 14 октября 2012 г.

Кто про что-а я про банки)))

А вот  и я явилась,не запылилась))Скажу вам по честному,у нас жара стояла просто не реальная для этого времени,нет конечно не без кака....к,но это всего на пару дней)))например как сейчас,как то резко похолодало)))поэтому баклажаны,кабачки и семейство перцев разгуливает по  огороду))Ну так вот заскочив пару дней назад в кафе(к себе) увидела у девочек баклажаны в тарелочки,я как не очень скромный человек,причём пальцы мои лезут туда куда не нужно,схватила пару колечек ентого дифицита!И всё заболела я ентим продуктом и всё!сплю и вижу )))ну что делать пошла,нашла и приготовила))Просто призываю,найти и приготовить)))

                                        Баклажаны "Ну оочень вкусные"

Нам потребуется:
баклажаны-5кг
болгарский перец красный-6-7шт крупного(у меня было около 1кг)
чеснок-400гр(у меня было600гр)
горький перец-2-3шт(я как обычно прочитала поперёк и положила 5шт)
уксус -400мл
масло раст.-50мл.

для рассола:
уксус-400мл
соль-400гр
воды-5лит.

Приготовление:

Первым делом приготовим овощную смесь:Болгарский,горький перец и чеснок пропустить через мясорубку,добавить уксус и масло,перемешать.
Баклажаны порезать кружочками 3-4 см толщиной.После закипания воды добавить уксус и соль.Выложить в кипящий рассол баклажаны,желательно все сразу(я это делала в 40лит. кастрюле.),про варить до мягкости вынуть шумовкой и дать стечь рассолу и хорошенько перемешать с овощной смесью,разложить по баночкам,закатать,перевернуть и укутать!Всё!

Очень вкусные баклажаны,я планировала сделать полторы порции,но хозяйка рецепта Татьяна Васильевна,сказала,что нужно их все хором варить и перемешивать,а такое большое кол-во перемешать было бы конечно трудно.Но овощной смеси я то приготовила 1,5 порции,ну и перемешала я 5кг баклажан в этой куче перцев)))получилось смачно перемазано)))и ещё осталось,я потом остаток баклажан порезала сварила и перемешала но уже не закручивала,так съели girl_in_love.gif Так что кто любит баклажаны,нужно бежать и готовить)) 

А теперь про перчик,ну не зря же я королева перца)))
Этот перчик от Оли блог Нескучный сад она конечно ведёт не кулинарный блог....но кулинарные секреты открывает)))

                                    Перец острый маринованный (Оль исправь если не правильно)
1 кг. ост. перца
маринад: 1л. воды
200 мл. уксуса 9%
3 зубч. чеснока
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Перцы бланшируем в кипящей воде и сразу остужаем в холодной (это чтобы не облезла шкурка), укладываем красиво в баночки, заливаем кипящим маринадом. Всё! ))
Эти два рецепта просто убивают своей простотой!

А теперь просто для поднятия настроения!Этот кот он всегда в теме! если кто о очень громко разговаривает,он орёт как потерпевший,защищает обиженного))

 а так мы лежим всегда!как на пляже)))

20 комментариев:

  1. Котяш меня уморил! ))))
    Ириш, все верно! Молодец! А я со своими ремонтами забросила все вкусное, расстраиваюсь по этому поводу... Единственное дополнение - я поняла, что чеснока много не бывает! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо ещё раз!Стоят красивые баночки,я прям любуюсь))))А котяш нас целыми днями умиляет)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну кот, обалдеть, я рассмеялась в голос)))Супер!!! А баночки мы тоже очень любим, особенно баклажанчики, фотки такие красивые, прямо засмотрелась)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Леночка!Кот у нас важный)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепты, очень интересные для меня. Котик важничает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина мне у тебя больше всех нравятся фото, они натурально смотрятся! Поделись какой программой пользуешся?

      Удалить
    2. Да огромное пожалуйста! Если честно я изначально не очень верила в исход операции(я про баклажаны),сто раз переспросила хозяйку рецепта-"а стерилизовать не нужно?",это меня и останавливало...пару дней)))а потом всё таки я их сделала,причём так быстро,что сама себя ругала,почему же не раньше)))стоят как вкопанные уже вторую неделю)))
      А перчик вообще красавчик)))

      Теперь про фотки! Я не знаю как это назвать,но когда фоткаю,кручу верчу всё подряд)))только не авто))поэтому очень редко выставляю рецепты!зачастую очень много времени на это уходит...

      Удалить
  6. Ну ещё могу яркость отрегулировать фотошопом))

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, ты - просто богиня заготовок!!! Обожаю разглядывать твои баночки!
    Котяра чумовой, он и загорает, чего еще делать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин,Спасибо!Да какая я там королева,так прЫнцЕсса)))
      Ну да у него одна забота,поел и пошёл любоваться природой)))

      Удалить
  8. Зато с какими вкусными банками!
    Ир, а что потом делать с этими острыми перцами? Куда их потом добавлять?

    Кот своей позой убил на по вал:) По линейки можно измерять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,я думаю просто есть)))у нас на столе перец обязательный продукт)))тем более этот светлый,а значит почти не горький!
      Видела бы ты его морду-лица в этот момент))))он просто гордится собой)))

      Удалить
    2. Ясно. У меня такой перчик не будут есть. Я думала можно в какие-то блюда добавлять.

      Удалить
    3. Я думаю да!просто я его сделала первый раз и мне очень хочется его открыть,но свежего ещё очень много)))тарпим...как открою расскажу!

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Я думаю да! это про то что можно его куда нибудь добавить)))

      Удалить
  9. Ириш, ну расписала-рассказала про баклажаны так, что хоть и иди и заново их в горшки сажай :)

    Поза просто блеск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,они меня так зацепили,хорошо я их не зимой попробовала,а то бы до лета не выдержала)))А у нас ещё в огороде полным ходом овощи растут)))Можно ещё чего ни будь за колбасить,но боюсь подвал завалится)))

      Удалить