вторник, 12 марта 2013 г.

О вкусном.....и красивом!!!!

Всем привет!!!))) начну пожалуй с булочек)))

                                     Царские булочки с корицей
Все уже наверное знают моё отношение к корице.....я её исключила))) все изменения после оригинального рецепта.
автор:Marsha Fernandez


нам потребуется:

для теста:
250 мл.тёплого молока
2 яйца
75гр.слив.масла или маргарина(растопить)
600гр. хлебной муки
1ч.л.соли
100гр.сахара
21/2 ч.л. сух.дрожей(по русски 2,5)

для начинки:
1ст. коричневого сахара
2.5 ст.л. корицы(я заменила на молотые орехи)
75гр. слив масла комнатн. температуры.

для глазури:
100гр. сливочного сыра(типа Филадельфия)
50гр. слив.масла
200гр.сах.пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара
1/8 ч.л. соли 

Сыра Филадельфия в данный момент не было поэтому глазурь у меня была такой:

1 ст(250гр.) сахарной пудры
2ст.л растопленного сливочного масла
1/4 ч.л ванили
1,5 ст.л молока

Способ приготовления:
Тесто замешивала в хлебопечке....

Если у вас нет хлобопечки :Растворите дрожи в тёплом молоке в большой миске.Добавьте сахар,сливочное масло,соль,яйца.Добавьте муку и хорошо перемешайте.Замесите тесто и сформируйте в шар.Положите в миску накройте и оставьте на 1час или пока тесто не увеличится в размере в два раза.
Посло того как тесто увеличилось в размере,выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность,накройте и дайте постоять 10мин.В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу(у меня орехи)
Раскатайте тесто в прямоугольник 40*60 см. Смажьте верх 75гр.сливочного масла и равномерно посыпьте сахаром с корицей.Скатайте тесто в рулет и нарежьте на 12 частей.Выложите булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки 25*35см.
Накройте и дайте подняться,пока они не увеличатся в размере вдвое(примерно 30 мин) Тем временем разогрейте духовку до 200 С.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке,до золотисто-коричневого цвета.
Пока пекутся булочки,взбейте сливочный сыр,50гр.размягчён. слив. масла,сах. пудру,ваниль и соль.Перед подачей на стол смажьте тёплые булочки глазурью.

Т.к.у меня не было сливочного сыра а испечь булочки было выше моих сил)))поэтому  использовала очень простую глазурь:
Смешать сахарную пудру с  2ст.л растопленного сливочного масла,ванилью и 1,5 ст. ложками молока,чтобы получить густую глазурь.Поливала(даже не не поливала,а размазывала глазурь на чуть остывшие булочки)Они получились оооочень вкусные..... 
А теперь о прекрасном и очень красивом!Наши с Аленкой  букеты)))



13 комментариев:

  1. Ириша, а я как раз корицу обожаю, какие булочки, глазки так и бегают, а ручки... уже рецепт прибрали, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка привет!Булочки очень вкусные,а если ты ещё и корицу уважаешь!значит будут они у тебя суппер оригинальные)))Я пыталась её полюбить...но нет,не сложилось)))

    ОтветитьУдалить
  3. А ещё я хотела тебе за хлебушек спасибо сказать!Но видимо завтра)))мой половин серчает)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, лучше орешки вместо корицы!))))
    Цветы... балуют вас мужчинки! Нам так не жить! )))) Не потому что жмоты, а потому, что у нас и цветы толковые не продают:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль привет!Ну да зачастую жмотство не причём :-)))

      Удалить
  5. Ирочка, какие булочки аппетитные, волшебные просто!!!! Букеты выше всяких похвал, красота!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, какие красивые и солнечные фотографии! Такое впечатление, что булочки светятся.
    Букеты шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
  7. И вкусно, и красиво ;))
    Ириш, попробуй обязательно со сливочным сыром! Только лучше с маскарпоне! Хотя, мне солоноватый вкус Филадельфии очень гуд, но не все любят... А маскарпоне, как показывает практика - все ;) Я делала булочки с корицей, знаменитые "Синнабон", оооочень вкусно! Но там корицы, конечно, немеряно, но мы с Артюшкой любим эти булочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик привет!!!Обязательно попробую!Эти булки нам очень понравились))

      Удалить
  8. Сегодня своим испеку такие булочки, они у меня любители таких вкусняшек. Спасибо, Ириш, за рецепт.

    ОтветитьУдалить