четверг, 21 марта 2013 г.

Кулебяка

Недавно одна из наших поваров (Татьяна ),принесла этот рецепт в кафе,и мы запустили его в массы)))пока всем нравится....Изначально в рецепте кол-во муки было на "глаз",но опытная Татьяна Васильевна вымерила точный вес.Тесто получается немного липким и хочется ещё добавить муки,но этого делать не стоит,конечно и от муки много зависит, поэтому засыпьте указанное кол-во муки,а дальше уже решайте добавить или нет.


нам потребуется:
2 яйца
1 ст.л.сахара
1 ст.л дрожжей
1 ч.л соли
3 ст.л масла раст.
2 ст.молока
750гр.муки

приготовление:
Все продукты кроме молока и муки соединить в чашке и немного взбить ложкой,теперь добавить молоко и муку.Замесить тесто.Дать ему подняться,затем смазать руки маслом разделить тесто на 9 частей(вы можете делать их меньше чем у меня) сформировать шарики и дать снова подняться,теперь можно лепить!Слегка смазываем стол маслом и раскатываем скалкой нашу заготовку в виде квадрата,выкладываем начинку и слепливаем крест накрест уголки,затем бока.Выкладываем на противень ещё раз даём поднятся,смазываем желтком+1ст.л воды,выпекаем в разогретой духовке при 200С.

начинка:
1.Сварить картофель и размять в пюре.На сковороде в раскалённом масле подрумянить лук+кваш.капуста(можно без капусты,смешать с пюре посолить,поперчить.
2.Сварить картофель размять в пюре.На сковороде в раскалённом масле подрумянить лук,добавить порезанные грибы,протушить 5мин,смешать с пюре,посолить,по перчить.
3.Яйца сварить и порезать.Нарезать зелёный лук ,сливочное масло раскалить на сковороде,добавить лук перемешать и выключить,посолить,поперчить.

P.S.Ещё раз хочу напомнить,что тесто немного липкое,но когда вы начнёте лепить кулебяку,оно уже будет очень приятное и послушное,и не увлекайтесь маслом,иначе тесто не слепится....С начинкой можете фантазировать как угодно!
А это типа крокодил))Очень хотелось слепить крокодила,а там где я это подсмотрела он очень большой, я уверена,что мы бы его не осилили,поэтому слепила маленького))хоть и страшненький,но доставил мне огромное удовольствие))
Если кто то тоже захочет слепить такое животное можно посмотреть ТУТ

А ещё у нас были  Сочни
Приятного аппетита!!!
Ну всё хвосты подтянула)))теперь  поститься.... 

12 комментариев:

  1. Какие вы молодцы-поститесь, а у нас никак не получается, мои все кровожадно требуют мясо...С наступлением тепла в семье только и речи, что о шашлыках. Рецепты хорошие,спасибо, надо опробывать

    ОтветитьУдалить
  2. Вам то хорошо,вы стройные)))А под нами уже машины скрипят))нужно немного скинуть баласт))

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, кулебяки румяные и душевные!
    Крокодил классный, такой забавный и добрый!
    Сочни - просто прелесть!!!
    Удачного вам поста!

    ОтветитьУдалить
  4. Крокодил славный получился.
    Я сочни не разу не пекла. Все никак руки не доходят.

    Вкусного вам поста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня дети с начала кривлялись из за присутствия творога ,а как попробовали теперь только подавай))

      Удалить
  5. Ах какие пирожки, просто объедение)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ириша очень аппетитно, беру на заметку, крокодильчик такой уже делала, деткам - им так понравилось, сейчас уже повзрослели....

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, какое у тебя всё вкусняцкое) Кулебяки мне теперь покоя не дадут...

    ОтветитьУдалить
  8. Ой,Светик и не говори,они и мне покоя не дают)))но пока нельзя)))Лепить их одно удовольствие...

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, как я люблю кулебяки с капустой, и сочни у тебя загляденье, поробую и по твоему рецепту,уже кучу перепробовала, всё равно тесто некрасиво трескается, что за беда не пойму...

    ОтветитьУдалить
  10. Хадижа привет!Ты знаешь сочни у меня ещё ни разу не трескались,а вчера в кафе приехала(у меня там девочки их пекут) смотрю,а они как то по морщились... что то с продуктами не то(хотя берём одни и те же),либо очень толсто раскатали....пока то же не пойму!дома всё отлично получается!

    ОтветитьУдалить