воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Перец фаршированный крупами и грибами.

Рецепт с Самовара, автор   Настасья.Слова автора дословно,мои изменения после оригинального рецепта.


 6 сладких дачных перца
1 большая луковица
7 больших шампиньонов
0,5 стакана риса
0,5 стакана гречки
0,5 стакана зеленой чечевицы
80 грамм пальмового масла
1,5 стакан томатного соуса (типа жидкой пасты)
0,5 ч. ложки паприки молотой
соль
перец
тимьян

Грибы порезать на кубики по пол сантиметра и обжарить вместе с мелко порезанной луковицей.
Все крупы промыть и добавить в обжаренные грибы. Залить 0,5 стакана томатного соуса. Добавить пальмовое масло и дать ему расплавиться. Посолить, поперчить и приправить паприкой и тимьяном. Отрезать у перцев крышечки и вычистить от семян. Начинить каждый перец смесью и закрыть крышечкой. Уложить в посуду для тушения. Можно если есть зазоры между перцами уложить туда овощей типа морковки, лука или брюквы . Залить подсоленной водой с оставшимся стаканом томатной пасты, так чтобы вода не доходила до краев перцев. Тушить с закрытой крышкой на медленном огне около часа.

Как готовила я: Так как в семье постящихся двое(я и мой половин) я взяла два свежих перца,2ст.л риса,2ст.л гречки,2ст.л чечевицы.Крупу смешала и сварила отдельно от перца,грибы пережарила с луком на растительном масле и смешала с готовой крупой(про том.п забыла напрочь)))
На фаршировала этой смесью перчик (начинки получилось как раз по размеру перца),воду посолила и смешала с томат.пастой,тушила 20мин.Нам было вкусно!

13 комментариев:

  1. Ирина, ну ты фантазерка.... Получилось удачно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да приходится))хоть как то разнообразить меню))

      Удалить
  2. Ира, если бы не вечер, сразу бы пошла готовить! Надеюсь, завтра все сложится! Люблю сочетание разных круп. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин приготовишь расскажи свои очЮчения))нам очень понравилось!В этот день к нам гости приезжали,один перец ушёл в "студию",даже молодёжи понравилось))Так что жду твоего мнения))

      Удалить
  3. Какой интересный перчик, так еще не фаршировала, интересненько!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!Его можно приготовить и как гарнир..к мясу))с мясом вообще песня будет))

      Удалить
  4. ириша ,добралась до тебя! ты таки написала :) ! спасибо за рецепт! очень вкусно и аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка спасибо!Ага не задушила я себя...некогда было)))Твоё постное меню нууу ооочень вдохновляет!!!

      Удалить
  5. Ириш, привет! Как хорошо, что я к тебе заглянула, перцы раньше вообще не могла есть,да и сейчас до сих пор с мясом не ем... а вот твоя начинка нравится,обязательно себе сделаю, спасибо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,Хадижа!Начинка вкусная,её можно приготовить и с нарезанным перчиком(если вы его конечно употребляете,но и без перца вкусно))

      Удалить