Недавно одна из наших поваров (Татьяна ),принесла этот рецепт в кафе,и мы запустили его в массы)))пока всем нравится....Изначально в рецепте кол-во муки было на "глаз",но опытная Татьяна Васильевна вымерила точный вес.Тесто получается немного липким и хочется ещё добавить муки,но этого делать не стоит,конечно и от муки много зависит, поэтому засыпьте указанное кол-во муки,а дальше уже решайте добавить или нет.
нам потребуется:
2 яйца
1 ст.л.сахара
1 ст.л дрожжей
1 ч.л соли
3 ст.л масла раст.
2 ст.молока
750гр.муки
приготовление:
Все продукты кроме молока и муки соединить в чашке и немного взбить ложкой,теперь добавить молоко и муку.Замесить тесто.Дать ему подняться,затем смазать руки маслом разделить тесто на 9 частей(вы можете делать их меньше чем у меня) сформировать шарики и дать снова подняться,теперь можно лепить!Слегка смазываем стол маслом и раскатываем скалкой нашу заготовку в виде квадрата,выкладываем начинку и слепливаем крест накрест уголки,затем бока.Выкладываем на противень ещё раз даём поднятся,смазываем желтком+1ст.л воды,выпекаем в разогретой духовке при 200С.
начинка:
1.Сварить картофель и размять в пюре.На сковороде в раскалённом масле подрумянить лук+кваш.капуста(можно без капусты,смешать с пюре посолить,поперчить.
2.Сварить картофель размять в пюре.На сковороде в раскалённом масле подрумянить лук,добавить порезанные грибы,протушить 5мин,смешать с пюре,посолить,по перчить.
3.Яйца сварить и порезать.Нарезать зелёный лук ,сливочное масло раскалить на сковороде,добавить лук перемешать и выключить,посолить,поперчить.
P.S.Ещё раз хочу напомнить,что тесто немного липкое,но когда вы начнёте лепить кулебяку,оно уже будет очень приятное и послушное,и не увлекайтесь маслом,иначе тесто не слепится....С начинкой можете фантазировать как угодно!
А это типа крокодил))Очень хотелось слепить крокодила,а там где я это подсмотрела он очень большой, я уверена,что мы бы его не осилили,поэтому слепила маленького))хоть и страшненький,но доставил мне огромное удовольствие))
Если кто то тоже захочет слепить такое животное можно посмотреть ТУТ
А ещё у нас были Сочни
Приятного аппетита!!!
Ну всё хвосты подтянула)))теперь поститься....
нам потребуется:
2 яйца
1 ст.л.сахара
1 ст.л дрожжей
1 ч.л соли
3 ст.л масла раст.
2 ст.молока
750гр.муки
приготовление:
Все продукты кроме молока и муки соединить в чашке и немного взбить ложкой,теперь добавить молоко и муку.Замесить тесто.Дать ему подняться,затем смазать руки маслом разделить тесто на 9 частей(вы можете делать их меньше чем у меня) сформировать шарики и дать снова подняться,теперь можно лепить!Слегка смазываем стол маслом и раскатываем скалкой нашу заготовку в виде квадрата,выкладываем начинку и слепливаем крест накрест уголки,затем бока.Выкладываем на противень ещё раз даём поднятся,смазываем желтком+1ст.л воды,выпекаем в разогретой духовке при 200С.
начинка:
1.Сварить картофель и размять в пюре.На сковороде в раскалённом масле подрумянить лук+кваш.капуста(можно без капусты,смешать с пюре посолить,поперчить.
2.Сварить картофель размять в пюре.На сковороде в раскалённом масле подрумянить лук,добавить порезанные грибы,протушить 5мин,смешать с пюре,посолить,по перчить.
3.Яйца сварить и порезать.Нарезать зелёный лук ,сливочное масло раскалить на сковороде,добавить лук перемешать и выключить,посолить,поперчить.
P.S.Ещё раз хочу напомнить,что тесто немного липкое,но когда вы начнёте лепить кулебяку,оно уже будет очень приятное и послушное,и не увлекайтесь маслом,иначе тесто не слепится....С начинкой можете фантазировать как угодно!
А это типа крокодил))Очень хотелось слепить крокодила,а там где я это подсмотрела он очень большой, я уверена,что мы бы его не осилили,поэтому слепила маленького))хоть и страшненький,но доставил мне огромное удовольствие))
Если кто то тоже захочет слепить такое животное можно посмотреть ТУТ
А ещё у нас были Сочни
Приятного аппетита!!!
Ну всё хвосты подтянула)))теперь поститься....
Какие вы молодцы-поститесь, а у нас никак не получается, мои все кровожадно требуют мясо...С наступлением тепла в семье только и речи, что о шашлыках. Рецепты хорошие,спасибо, надо опробывать
ОтветитьУдалитьВам то хорошо,вы стройные)))А под нами уже машины скрипят))нужно немного скинуть баласт))
ОтветитьУдалитьИра, кулебяки румяные и душевные!
ОтветитьУдалитьКрокодил классный, такой забавный и добрый!
Сочни - просто прелесть!!!
Удачного вам поста!
Спасибо Маришка!!!
ОтветитьУдалитьКрокодил славный получился.
ОтветитьУдалитьЯ сочни не разу не пекла. Все никак руки не доходят.
Вкусного вам поста!
А у меня дети с начала кривлялись из за присутствия творога ,а как попробовали теперь только подавай))
УдалитьАх какие пирожки, просто объедение)))
ОтветитьУдалитьИриша очень аппетитно, беру на заметку, крокодильчик такой уже делала, деткам - им так понравилось, сейчас уже повзрослели....
ОтветитьУдалитьИриш, какое у тебя всё вкусняцкое) Кулебяки мне теперь покоя не дадут...
ОтветитьУдалитьОй,Светик и не говори,они и мне покоя не дают)))но пока нельзя)))Лепить их одно удовольствие...
ОтветитьУдалитьИриш, как я люблю кулебяки с капустой, и сочни у тебя загляденье, поробую и по твоему рецепту,уже кучу перепробовала, всё равно тесто некрасиво трескается, что за беда не пойму...
ОтветитьУдалитьХадижа привет!Ты знаешь сочни у меня ещё ни разу не трескались,а вчера в кафе приехала(у меня там девочки их пекут) смотрю,а они как то по морщились... что то с продуктами не то(хотя берём одни и те же),либо очень толсто раскатали....пока то же не пойму!дома всё отлично получается!
ОтветитьУдалить