понедельник, 4 марта 2013 г.

Кушать подано......

Я конечно понимаю,что это блюдо до боли всем знакомо,но мало ли вдруг какой нибудь молодой хозяйки приспичит приготовить,а она не знает с чего начать)))

                                      Чахохбили из курицы

Ингредиенты :

Кура,
4-6 луковец,
2 болгарских перца,
6-8 небольших помидора,
пучок Базилика,
пучок Кинзы,
острый красный молотый перец,
красная молотая паприка,
несколько зубчиков чеснока,
cоль.
 

Рецепт приготовления:

1. Курица режется на небольшие порционные кусочки и выкладывается на сухую, подчеркиваю, сухую сковороду. Замечу, что ни шкуру, ни жирок, имеющийся в организме курицы, мы не удаляем, это позволяет нам надеяться на то, что курица приготовится, используя собственные резервы, то есть на основе собственных соков и соков ингредиентов, которые мы будем добавлять в дальнейшем. Положив курицу в сковороду и накрыв крышкой, мы имеем возможность приступить к приготовлению необходимых ингредиентов.

2.Базилик и кинзу рубим не мельча, но и не оставляя крупных фрагментов.

3. Режем полукольцами лук и два болгарских перца средних размеров. 

4.  В зимнее время  продаются парниковые помидоры, их употребление не дает должного эффекта и в такое время года, лучше использовать томатную пасту,разбавив ее кипятком . Я всегда к помидорам добавляю немного томатной пасты разведенной с кипятком. Помидоры заливаются кипятком, предварительно сделав на них насечки ножом крест на крест. 

5.Вытаскиваем помидоры и счищаем с них шкуру, режем мелко или трем на терке, превращая в однородную массу. 

6.Через 20 минут после того, как наша курочка была помещена в сковородку либо казан, открываем крышку и выливаем томатную пасту или кладем шинкованные помидоры. В это же время и солим по вкусу. Все это тушится на медленном огне еще 15 минут.

7. На 35 минуте добавляете туда лук. Блюдо тушится еще 10 минут.

8. Потом туда добавляется базилик и кинза.

9.Чахохбили - блюдо, на мой взгляд, острое, и потому я использую при его приготовлении достаточно много красного перца, так же я использую красную паприку. Минут за 10 до того как снять Чахохбили с огня, кладем острый перец и красную паприку.

10.А также болгарский перец. После этого тушим 10-15 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте 2-3 зубчиков измельченного чеснока, который даст великолепный аромат. 

Всё готово!

 

Рецепт взят тут

Мысли вслух: Целую курицу редко использую,у нас за частую  бёдра,помидоры только по сезону,в основном том.паста.В этот раз базилика не было....а жаль!Положила кинзу,укроп,петрушку!Какая вкусная подлива получилась!Рецепт перенесла для общего понятия этого блюда...Я никогда не засекаю время,бросаю ингредеенты когда считаю нужным)))

 

                                  Почти ЛЮЛЯ КЕБАБ  

Сколько я раз пыталась воспроизвести рецепты люля кебаб из интернета,меня всегда настигала неудача((( Они постоянно сваливались с палочек,а жарить на сковороде....это совсем не то.К 23 февраля мои мужчины пожелали шашлык.Когда я поехала покупать мясо,один хороший человек научил меня делать эти самые котлеты)))Сурик спасибо))

 

нам потребуется
 куриная грудка-1кг.
 сало свиное -300гр.
 лук-3шт.(средних)
 кинза,петрушка
 специи,перец красный,чёрный.
 соль

приготовление:
Куриную грудку и сало перемолоть два раза.Лук перекрутить и отжать сок (он нам не понадобится),что касается зелени это на ваш выбор:её можно также как и лук перекрутить и отжать сок,или просто порезать(что я и сделала).Смешиваем все составляющие и хорошенько отбиваем об стол фарш,"лупим" его так минут 5)).Формируем шарики,укладываем на тарелку и ждём часа Х,затем протыкиваем палочкой мясной шарик и формируем как бы растягивая нашу котлету)))жарим на углях!Можно и на гриль сковороде!Получились очень сочные и вкусные люля кебаб.... И самое главное они не сваливались с шампуров!

R.S.Фарш я делала за сутки до праздника,шарики делала не посредственно перед приготовлением,немного отбивала их ,а потом уже формировала на шампурах.На деревянных палочка они держаться лучше да и красивее)))


А теперь немного красоты)))





Ну вот и всё!Всем хорошего настроения!!!!!

16 комментариев:

  1. Чахохбили тоже готовил раньше очень часто, у тебя получилось волшебное..... Спасибо за подачу кушанья!

    ОтветитьУдалить
  2. Облилась слюной)))) Спасибо, за цветочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-D Цветочки волшебные,вернее весь букет!А какой аромат!!!!!%О

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Чего то у меня со смайликами беда приключилась....

      Удалить
  3. Ира, чахохбили просто чумовое!!! ХОЧУУУУУ!!! Столько красок, аромата и вкуса!!!
    Знатно бы отметили 23-е! Там на мангале все вкусное!!!
    Букет шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин,спасибо!Дааа мужики мои выбрали каждый себе,Данил курятину,а половин свинятину)))а я котлету)))

      Удалить
  4. Колись к какому празнику букет ;) А главное - кому?? :D

    Теперь я хочу чахохбили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик привет!Букет без праздника)))это Алёнкин))я так немного попользовалась и получила арома терапию )))А чахохбили ммм какое вкусное было)))

      Удалить
  5. Привет! Лепота.... А какие изгибы крыльев (?) на шампурах....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Рафаэльчик!!!Ага они гимнастки)))извиваются на шампурах)))

      Удалить
  6. Ирочка, какая красота, и чахохбили, очень люблю)) Но давно не готовила, прямо захотелось, фото такое аппетитное))) Шашлычок, ощущаю вкус, такая вкуснятина!! Ну а букет, что сказать, он РОСКОШНЫЙ)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Леночка!!!А букет был ну очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень хорошо

    Посетите мой блог снова

    ОтветитьУдалить
  9. Очень хорошо

    Посетите мой блог снова

    ОтветитьУдалить