среда, 3 февраля 2016 г.

Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом

Нежное шоколадное пирожное с начинкой маскарпоне и шоколадом было мной найдено на Самоваре автор Vitoria она в свою очередь ссылается на 
кондитера Карин Горен,
Текст копирован дословно,фото моё....
Продукты:
200 гр шоколада чёрного
200 гр сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 1/4 стакана сахара(250 гр)5 ложек какао(50 гр)
3/4 стакана муки(110 гр)
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли

Для начинки:
120 гр маскарпоне
12 кубиков шоколада чёрного

Форма для мафиннс 

Выход:
12 пирожных

Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Сливочное масло с шоколадом растапливаем на водяной бане или на маленьком огне .
В миске взбиваем миксером яйца с сахаром в течении 5-7 минут на высокой скорости.
Пока масса не станет пышной и светлой.
Добавляем к яичной смеси шоколадно сливочную массу и размешиваем.
В отдельной миске соединяем просеянную муку,какао,соль,разрыхлитель .
добавляем всё к шоколадно яичной массе и хорошо размешиваем до однородности.
В форму заливаем половину массы
кладём ложечку маскарпоне и кубик шоколада
заливаем сверху массой.
Выпекаем в течении 20 минут ,пока пирожные не станут пышными и потрескавшимися сверху.
В центре пирожные остаются мягкими.




Очень вкусные пироженки)) пекла их много раз,теперь эстафету перехватила моя Алёнка ,причём у нее получается гораздо красивее)) 
Все всех целую,пошла копаться в фотках дальше))


6 комментариев:

  1. Как я хотела эти пирожные на НГ праздники приготовить, но не сложилось. А маскарпоне стоит и ждет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,зря ты Мариночка так))) Алёнка когда сама их испекла,сказала -да это ж проще простого)) У нее единственная претензия была, почему рецепта нет в блоге)) Теперь есть)) А ты давай завтра спасай маскарпоне,кстати когда не было маскарпоне Аленка готовила их с маршмелоу...

      Удалить
  2. как аппетитно! Люблю шоколадную выпечку!

    ОтветитьУдалить
  3. как аппетитно! Люблю шоколадную выпечку!

    ОтветитьУдалить