понедельник, 18 июля 2011 г.

Чесночная курочка

"Роберт де Ниро подаёт лучшую в Нью-Йорке жареную курицу с овощами.Казалось бы,что может быть проще.....Но вкус получается исключительным"
источник журнал Просто Вкусно.слова дословно



на 4 порции нам потребуется
куриных ножек-6 шт
соль
сладкая паприка
белый бальзамический уксус-4ст.лож.
сок одного лимона
чёрный молот.перец
сахар-1ч.л.
оливковое масло-8ст.л.
перец болгарский-1красный,1жёлтый
морковь-400гр
цукини-500гр
чеснок-8зубков
орегано
приготовление
Куриные ножки помыть и просушить.Чеснок мелко нарубить.Для маринада смешать 3ч.л соли,паприку,уксус,чеснок лимонный сок,1/2ч.л. чёрного перца и щепотку сахара.Выложить в маринад мясо и хорошо перемешать,оставить на 45 мин.
Болгарский перец почистить и крупно порезать,морковь очистить и порезать по косой,цукини разрезать пополам затем полукольцами.В сковороде разогреть масло и слегка обжарит овощи,приправить перцем и солью.
Маринованные куриные ножки выложить на решетку,поставить в заранее разогретую духовку.Запекать примерно 40-50 мин.Орегано промыть мелко порубить и примерно за 10мин. до готовности посыпать мясо.
Подавать куриное мясо с овощами украсив зеленью.
размышления вслух:Изменений почти не было,только в место цукини был кабачок ещё подкинула молодой картошки и в место решётки запекала на противне.Нам понравилось ВСЁ!!!Особенно маринад,мне кажется если в нём замариновать овощи и запечь их на углях получится просто божественно!Слопали всё и даже не любимые овощи))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях