понедельник, 25 июля 2011 г.

Огурцы маринованные

Огурчики тоже от Тани)))))


нам потребуется
2 ч.л.сахара
2ст.л. соли
70гр.уксуса
зонтики укропа,хрен,листья вишни,перец горький,чеснок,лавровый лист и перец горошком.
огурцы(столько сколько поместится в трёх литровую банку.
приготовление
Помыть огурцы, залить водой на 4-5 часов. Затем разложить огурцы  в трёх литровые банки переложить специями : укроп,хрен,лист вишни,перец горький,чеснок.
Приготовленные огурцы залить кипятком на 10-20 мин.. Слить воду, положить в банки: 2 чайные ложки сахара, 2 столовые  ложки соли и неполную рюмку уксуса (70гр).Воду закипятять с лавровым листом и перцем-горошком. Залить огурцы  закатать и укутать...

Вариант-2
 Очень хороший вариант ликвидации крупных огурцов,можно хранить всю зиму!Получаются как бочковые...
Заполняем банки(3-х литр)-укроп,хрен,лист вишни,перец горький,чеснок,огурцы.В 1,5 литрах воды(холодной с крана) хорошо растворяем 150гр.соли,заливаем огурцы и засыпаем сверху 1ст.л сухой горчицы,накрываем тряпочкой ...когда перебродят можно закрыть полеэтилен. крышкой и убрать в подвал.Периодически водичку в огурцы нужно будет подливать...


2 комментария: